LONDRINA ( LEC ) PERDE PARA O FLAMENGO - Apenas 3.298 pagantes compareceram

FOLHAWEB

Marcos Zanutto
Deivid disputa com Ayrton; melhor para a equipe carioca
O Londrina não venceu o Flamengo ontem à noite, no Estádio do Café. Mas a derrota por 1 a 0 não mandou o torcedor alviceleste para a casa decepcionado. Pelo contrário. Pelo que o Tubarão mostrou, principalmente no primeiro tempo, quando o time rubro-negro atuou com todos os seus titulares, ficou a sensação de que a equipe trazer alegrias no Campeonato Paranaense. Mesmo sem seu camisa 10 - o meia Silvinho ficou de fora devido a um problema muscular -, o Londrina conseguiu mostrar um futebol vistoso, envolvente e empolgante no primeiro tempo. Esbarrou, porém, na falta de alguém para empurrar a bola para dentro, o centroavante goleador. Oportunidades não faltaram.  A chuva espantou os torcedores do Estádio do Café. A presença de público foi tímida. Muita gente preferiu ficar em casa e ver a partida pela tevê. Mas não esfriou o ânimo alviceleste, que partiu para cima do Flamengo logo de cara. A um minuto Ayrton acertou um chutaço de longe, espalmado com dificuldade por Felipe. Dois minutos depois, foi a vez de Rogério cabecear à queima-roupa e o goleiro flamenguista salvar. O Londrina era abusado e pressionava. Aos 18, por pouco não saiu um golaço. Arthur fez grande jogada pela lateral direita, na área, e cruzou para Bruno, que deu uma bicicleta, mas a bola foi para fora. Os titulares do Flamengo praticamente assistiram ao jogo no primeiro tempo. Ronaldinho Gaúcho frustrou os torcedores e pouco produziu. O único chute rubro-negro aconteceu somente aos 42 minutos, com Luís Antônio. Na etapa final, o técnico Vanderlei Luxemburgo mudou todo o time e o Flamengo melhorou. Equilibrou o jogo e conseguiu conter o ímpeto alviceleste. O jogo caminhava para um empate, até que o talento do argentino Bottinelli fez a diferença. Assim como na estreia dele no time carioca, no amistoso contra o América-MG, em janeiro do ano passado, no mesmo Estádio do Café, ele acertou cobrança de falta indefensável no ângulo, decretando a vitória flamenguista.