sexta-feira, 20 de maio de 2016

ROLÂNDIA: MELHORIAS NA PRAÇA DO CAVIÚNA

SEX, 20 DE MAIO DE 2016 


A Secretaria de Infraestrutura promoveu melhorias na Praça na Rua Adolfo Schaefer, no Jardim Caviúna. Foi feita capina, roçagem, limpeza e melhoria no paisagismo na Praça. Além disso, foram realizados os serviços de tapa buraco na via e pintura de trânsito na via. Da Assessoria.

SANEPAR VAI AMPLIAR SISTEMA DE ESGOTO EM ROLÂNDIA



Em reunião na tarde desta quarta-feira, 18 de maio, no gabinete do Prefeito Dr. Francisconi, a Gerência da Sanepar informou que vai ampliar o sistema de esgoto sanitário da cidade.
Na ocasião, o Prefeito esteve reunido com o Secretário de Planejamento e Desenvolvimento Econômico Dario Campiolo, o Gerente Regional da Sanepar Sergio Bahls, o Gerente local da Sanepar Rodrigo Fernandez, o Engenheiro da companhia Andrei Garcez e a Coordenadora de Clientes da empresa Marissol Iguinotti. No encontro, a Sanepar detalhou o projeto que será enviado a matriz visando fazer um termo aditivo no contrato de saneamento da cidade em que será realizado um convênio para a ampliação do sistema de esgoto sanitário em seis mil metros de rede coletora e 520 metros de interceptor de esgoto.

No total serão realizadas mais 250 ligações de esgoto na captação do Alto da Boa Vista.

Da Assessoria

ROLÂNDIA: AVENIDA ATLANTA DE "CARA" NOVA




A Secretaria de Infraestrutura promoveu melhorias ao longo da Avenida Atlanta, que corta vários bairros da cidade. Foi feita a limpeza e roçagem do canteiro central, além da limpeza do entorno da via. Da Assessoria.

AUTORIDADES ROLANDENSES SE REÚNEM COM O GOVERNADOR BETO RICHA





O Secretário de Governo Antonio Souza e a Secretária de Saúde Rosana Alves se reuniram nesta sexta-feira, 20 de maio, na UNICESUMAR, em Maringá, com o Governador Beto Richa e com boa parte do Secretariado Estadual visando estreitar os laços e obter benefícios para a cidade.

Na ocasião, foi formalizada a entrega de uma ambulância, já incorporada a frota municipal. O Deputado Estadual Pedro Lupion (DEM) acompanhou o encontro.

Da Assessoria

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dicas espertas para preparar uma feijoada deliciosa!

Redação Bonde - 20/05/2016 -





A feijoada é um prato típico brasileiro e muito saboroso, que supercombina com o clima frio do inverno. Sua preparação, porém, exige cuidados especiais. Exagerar no sal ou em outros ingredientes é um erro comum para quem tentou preparar a feijoada pela primeira vez. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, separou algumas dicas para você não errar e ainda deixar o prato ainda mais delicioso. Aprenda com a receita completa! 



1. Como ingrediente principal, o feijão merece atenção redobrada. Se o feijão preto não estiver novo, ele deixará o seu caldo opaco. Portanto, escolha um grão que tenha tamanho médio e esteja bem brilhante. 



2. Para evitar que o seu prato fique muito salgado, coloque três ou quatro batatas cruas descascadas. Elas ajudam a absorver o excesso de sal. Quando a feijoada estiver pronta, retire as batatas da panela. 



3. É comum que a feijoada tenha muito caldo. Para evitar, procure colocar dois litros de água para cada quilo de feijão; 



4. Todos os ingredientes devem ser dessalgados na véspera por pelo menos 12 horas, trocando-se a água quatro vezes nesse período. 



5. Você pode substituir os ingredientes da sua feijoada. Experimente, por exemplo, colocar língua de porco salgada ou defumada, rabo de porco salgado e joelho de porco salgado ou defumado; 



6. Um excelente diferencial para sua receita é perfuma-la com louro a gosto. Além de dar sabor e aroma ao prato, vai ajudar na digestão; 



7. Experimente preparar um molho com pimenta para acompanhar a feijoada: retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento e passe por uma peneira. Deixe esfriar e junte molho de pimenta a gosto e cheiro-verde picado. Sirva em seguida; 



8. O que nunca pode faltar no acompanhamento da feijoada é a famosa couve refogada. Abaixo temos uma receita completa! 



Feijoada 



Ingredientes 



- 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos 
- 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos 
- Meio quilo de carne-seca cortada em pedaços pequenos 
- Meio quilo de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos 
- Meio quilo de feijão-preto 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cebola picada 
- 300 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas 
- 300 gramas de paio cortado em rodelas grossas 
- 400 gramas de lombo de porco cortado em cubos 
- 1 laranja média sem casca 
- 2 cubos de caldo de bacon 
- 2 litros de água fervente 



Modo de preparo 



Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo. Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes. 



No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora. 
Escorra a orelha e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve. 



Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria. Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra as carnes e reserve. 



Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja. 
Acrescente os cubos de caldo de bacon e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. 



Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
* Nunca coloque sal sem antes verificar.. experimentar... é que os ingredientes ( quase todos ) são salgados. 



Couve Refogada 



Ingredientes 



- 400 gramas de couve-manteiga cortada em tiras finas 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz 



Modo de preparo 



Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a couve-manteiga até começar a murchar. 
Acrescente o sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, misture bem e sirva em seguida

CARTAZES, FESTAS, SHOWS, MÚSICA E GASTRONOMIA EM ROLÂNDIA-PR.


CARTAZES, SHOWS, MÚSICA E EVENTOS ( ROLÂNDIA )

DIA 29/05.. NA PRAÇA CENTRAL DE ROLÂNDIA.







CHUVA RÁPIDA EM ROLÂNDIA - NORTE DO PARANÁ

20/05/16 - 16:00 horas - foto by José Carlos Farina.


GARIMPEIROS DE IMAGENS, SONS E NOTÍCIAS

STUTZ  &  FLORES - A IMAGEM E A VOZ - FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA.













CARTAZES,EVENTOS e GASTRONOMIA NA REGIÃO


Com uma proposta única, o Parada Truck Maringá aproveita o que a nossa gastronomia tem de

8JUL
8 de julho - 10 de julho · Maringá

ROLÂNDIA: DEBATE SOBRE TURISMO TERÇA-FEIRA ( 31/05 )


FARINA FAZ UMA POESIA PARA MICHEL TEMER

BRASILEIRO NÃO TEME...

HOJE TEMOS O TEMER...
TUDO VAI DAR CERTO...
ELE  É FIRME E RETO...
PARECE O DRÁCULA..
MAS É GENTE BOA..
RI A TOA, NÃO SE MAGOA
HOMEM SEM MÁCULA
PESSOA INTELIGENTE
MUITO DIFERENTE
DAQUELA MULHER.
QUE SÓ APRONTOU
O PAÍS ARREBENTOU...
NAS CONTAS PEDALOU
E O POVO ABANDONOU.


JOSÉ C. FARINA.





CARTAZES, EVENTOS e GASTRONOMIA EM ROLÂNDIA

CORRIDA COM CARRINHOS DE ROLEMÃ

QUINTA-FEIRA ( FERIADO )
10 HORAS
AVENIDA DO CONTORNO SUL
FINAL DA AV.  ITAMARATY ( À DIREITA)















SUKIYAKI DA ACER















SÁBADO DIA 21
DAS 19 AS 22 HORAS
RUA ARTHUR THOMAS, S/Nº
CAMPO DO NISSEI
R$ 35,00
TE. 8404-0482


VÍDEO PROGRAMA DO BLOG DO FARINA PELA NET Nº 1

CADÊ AS CÂMERAS DE VIGILÂNDIA DE ROLÂNDIA ??






ROLÂNDIA - CÂMERAS DE VIGILÂNCIA NÃO FUNCIONAM


As Câmeras de Vigilância de Rolândia instaladas na administração anterior não estão funcionando. Foi gasto uma fortuna por estas câmeras. Nos países de primeiro mundo elas funcionam regularmente e ajudam muito a polícia para prevenir crimes e prender criminosos. Peço para ontem o funcionamento das mesmas pois obra cara é obra parada e sem utilidade. JOSÉ CARLOS FARINA

Parklets ( quando Rolândia terá um ? )




são áreas contíguas às calçadas, onde são construídas estruturas a fim de criar espaços de lazer e convívio onde anteriormente havia vagas de estacionamento de carros. Os primeiros parklets foram construídos em San Francisco, buscando-se criar ambientes mais amigáveis para pedestres e ciclistas.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Parklet