sexta-feira, 17 de outubro de 2014
ROLÂNDIA - CIDADÃO QUER PRESTAÇÃO DE CONTAS DA ZONA VERDE
Bom dia a todos os participantes deste grupo democrático, real e porque não dizer de horizonte aberto. Para acompanhar e PARTICIPAR é só clicar na foto acima que os leva até lá!!! Quero aqui deixar este link para todos acompanharem e também interagirem. Sempre observei que temos muitos problemas com a Zona Verde, muitas
dúvidas, sempre sem respostas, quem realmente controla (nome e contato),
quantos trabalham nas ruas de Rolândia, quantos supervisores existem,
onde é aplicado o dinheiro arrecado e de que forma, se existe uma prestação de contas quanto a isso! nada contra o nobre Edil Enéas Galvão, mas acho eu que antes de pedir
algo (placas) que para mim esta em desacordo, porque não legalizar? Nada contra, mas desde que seja feita de forma límpida!
Cada dia mais eu vejo que temos que nos engajar na luta social. Nos defender e não precisamos ser vereador, prefeito ou ter qualquer cargo político. Nós temos nossos direitos e só necessitamos ter um tempinho e correr atrás de informações. Preciso de você, vamos para mais esta luta!
Cada dia mais eu vejo que temos que nos engajar na luta social. Nos defender e não precisamos ser vereador, prefeito ou ter qualquer cargo político. Nós temos nossos direitos e só necessitamos ter um tempinho e correr atrás de informações. Preciso de você, vamos para mais esta luta!
Através da Indicação de nº 610/2014 apresentada na última Sessão Ordinária pelo vereador Enéias Galvão (PSDB), na qual recomenda ao Prefeito, que sejam substituídas as placas indicativas da Zona Verde que estão danificadas e realize a colocação de placas novas onde as mesmas foram arrancadas. Enéias justifica que trata-se de uma medida necessária, visto que algumas placas encontram-se danificadas e outras foram arrancadas, dificultando a identificação das áreas abrangidas pela Zona Verde, causando transtornos a população.
Fonte: Assessoria da Câmara
ORAÇÕES E PROFECIA PARA CHUVA EM SÃO PAULO
CHUVAS ATÉ NOVEMBRO EM SÃO PAULO
VAMOS CANTAR E ORAR
OKTOBERFEST ROLÂNDIA - COZINHA DA DONA ADA NA FOLHA
FOLHA DE LONDRINA
SABORES - Delícias da culinária alemã
Pratos típicos, releituras e novidades gastronômicas fazem parte do cardápio de origem germânica que vem agradando o paladar dos brasileiros
Joelho de porco, bisteca defumada, marreco recheado e salsicha estão entre os pratos mais apreciados por aqui.(ROLÂNDIA)
Para atender ao paladar do público
da Oktoberfest de Rolândia, a batata vem em formato de purê; a maçã, em
fatias; e o chucrute ganha novos temperos
Saborosa e normalmente com um
toque agridoce, a culinária alemã há anos caiu no gosto dos brasileiros,
e no mês de outubro ganha um destaque a mais influenciada pela tradição
das festas folclóricas alemãs realizadas nesse período. Joelho de porco
("Eisbein"), bisteca defumada de porco ("Kassler"), marreco e pato
recheados, chucrute e doce de maçã fazem parte desse cardápio delicioso
que também vem ganhando releituras e inovações.
Cozinheira de mão cheia, Ada Reis há 22 anos é responsável pelos pratos típicos servidos na Oktoberfest de Rolândia, que neste ano chega à sua 26ª edição – a abertura foi realizada ontem e a festa segue até domingo, com uma série de atrações.
Apesar de não ser de origem alemã, dona Ada – como é mais conhecida – conta que foi com alemães que aprendeu a cozinhar os pratos típicos. "Comecei como ajudante de cozinha nas primeiras festas alemãs realizadas na Igreja Luterana de Rolândia e não parei mais. O meu tempero é mais 'chegado' que o dos alemães, que normalmente usam um tempero mais suave, mas quem come da minha comida não se arrepende e sempre recebo elogios, até mesmo dos alemães", garante.
Um dos seus pratos mais elogiados é o Eisbein, feito com joelho de porco cozido e assado, chucrute, purê de batata e doce de maçã. "Fica tão saboroso que as pessoas costumam me perguntar se a carne é defumada. Cozinho o joelho de porco por aproximadamente cinco horas em água temperada com louro e vários tipos de pimentas em grãos. Depois de estar bem cozido, a carne é assada até ficar pururuca. Fica uma delícia e a carne desmancha na boca", conta.
O chucrute (conserva de repolho fermentado) feito por ela também é incrementado com bacon picado, manteiga, maçã e molho inglês. Já o doce de maçã é servido em fatias, diferente do tradicional purê de maçã. "Havia muito desperdício do doce de maçã tradicional e o público aprovou o doce dessa forma, garantido assim o toque agridoce do prato", observa. "O purê de batata também tem melhor saída do que as tradicionais batatas cozidas", acrescenta.
Kassler (bisteca defumada), Salsicha Bock (salsicha artesanal vermelha e branca), marreco recheado, chuleta assada (bife de contrafilé bovino) e frango assado também fazem parte do cardápio servido durante a festividade em Rolândia.
Cozinheira de mão cheia, Ada Reis há 22 anos é responsável pelos pratos típicos servidos na Oktoberfest de Rolândia, que neste ano chega à sua 26ª edição – a abertura foi realizada ontem e a festa segue até domingo, com uma série de atrações.
Apesar de não ser de origem alemã, dona Ada – como é mais conhecida – conta que foi com alemães que aprendeu a cozinhar os pratos típicos. "Comecei como ajudante de cozinha nas primeiras festas alemãs realizadas na Igreja Luterana de Rolândia e não parei mais. O meu tempero é mais 'chegado' que o dos alemães, que normalmente usam um tempero mais suave, mas quem come da minha comida não se arrepende e sempre recebo elogios, até mesmo dos alemães", garante.
Um dos seus pratos mais elogiados é o Eisbein, feito com joelho de porco cozido e assado, chucrute, purê de batata e doce de maçã. "Fica tão saboroso que as pessoas costumam me perguntar se a carne é defumada. Cozinho o joelho de porco por aproximadamente cinco horas em água temperada com louro e vários tipos de pimentas em grãos. Depois de estar bem cozido, a carne é assada até ficar pururuca. Fica uma delícia e a carne desmancha na boca", conta.
O chucrute (conserva de repolho fermentado) feito por ela também é incrementado com bacon picado, manteiga, maçã e molho inglês. Já o doce de maçã é servido em fatias, diferente do tradicional purê de maçã. "Havia muito desperdício do doce de maçã tradicional e o público aprovou o doce dessa forma, garantido assim o toque agridoce do prato", observa. "O purê de batata também tem melhor saída do que as tradicionais batatas cozidas", acrescenta.
Kassler (bisteca defumada), Salsicha Bock (salsicha artesanal vermelha e branca), marreco recheado, chuleta assada (bife de contrafilé bovino) e frango assado também fazem parte do cardápio servido durante a festividade em Rolândia.
Ana Paula Nascimento
Reportagem Local
Reportagem Local
1º VÍDEO DA OKTOBERFEST ROLÂNDIA 2014 By FARINA ABERTURA E RAINHA
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