Páginas

SORVETE LIGHT DE BANANA QUE NÃO ENGORDA E NÃO TEM QUÍMICA

Trata-se do Sorvete instantâneo de banana, feito com a fruta congelada. A sugestão é preparar com banana nanica, mas você pode substituir por qualquer outra variedade. “A mesma técnica também pode ser aplicada usando manga congelada”, ensina o cozinheiro. 

Ingredientes

Você vai precisar de:

Banana nanica: 6 unidades maduras

Casquinha de sorvete: 6 unidades

Geleia de morango: opcional

Melado de cana: opcional
Modo de preparo:
1
Descasque as bananas nanicas e coloque-as no freezer por 2 horas. Quando ficarem completamente congeladas é que estão no ponto ideal para virarem sorvete.
2
Corte as bananas em fatias finas, com 1 cm de espessura.
3
Coloque todas as fatias de banana dentro de um processador de alimentos.
4
Bata a banana por cerca de 30 segundos ou até que ela fique cremosa e macia, com a consistência de sorvete.
5
Sirva o sorvete em casquinhas, antes que ele derreta. Caso comece a ficar muito mole, basta levar ao freezer por alguns minutos e bater novamente no processador.
6
Cubra o sorvete com a geleia de morango ou melado de cana. Ambos combinam muito bem com o sabor da banana.