JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

sábado, 27 de outubro de 2012

LONDRINA - RESUMO DO DEBATE NA GLOBO - ATAQUES

BONDENEWS




Último debate: Belinati e Kireeff voltam a trocar farpas

Candidatos divergiram sobre assuntos ligados à educação; pergunta sobre bairros da cidade gerou atrito
Marco Feltrin - Redação Bonde
O último contato dos candidatos a prefeito de Londrina com os eleitores pela televisão, feito na noite desta sexta-feira (26) na RPC, repetiu o clima de animosidade dos encontros em outras emissoras nesta semana. 


No primeiro bloco, reservado para o enfrentamento dos candidatos, Alexandre Kireeff (PSD) e Marcelo Belinati (PP)discutiram temas como horário de funcionamento do comércio, Arco Norte e guarda municipal, focando em propostas. 

O segundo bloco trouxe assuntos pré-determinados. O primeiro a ser tratado foi o funcionamento das creches na cidade, que resultou em divergência entre os candidatos. Kireeff defendeu estabelecimentos menores e descentralizados, enquanto Belinati propôs a instalação de supercreches regionalizadas. 

Limpeza pública, impostos e sistema viário foram outros temas discutidos no bloco. Em relação ao trânsito, os candidatos concordaram com o fortalecimento do Instituto de Pesquisa e Planjamento (IPPUL).

O terceiro e último bloco retomou o formato de pergunta entre os candidatos. Depois de Kireeff questionar Belinati sobre saúde, o candidato do PP perguntou ao do PSD onde ficavam três bairros da cidade e quais seriam as principais demandas dele. 

Kireeff respondeu citando um exemplo de Jânio Quadros, ex-presidente que se tornou prefeito de São Paulo. "Eu sou candidato a prefeito, não motorista de táxi. Sem pegadinha. Você já fez isso em dois debates. Sua colocação não responde ao nível do debate até o momento". 

"Não é pegadinha. É importante o prefeito conhecer a cidade. Eu percorro a cidade, conheço os bairros, a zona rural. Infelizmente você não me respondeu. São bairros conhecidos que têm graves demandas sociais", respondeu Belinati na réplica. 

"Eu poderia simplificar minha resposta. O momento é de apresentar propostas, discutir conteúdo com respeito. Eu não entendo essa tua estratégia, de tentar desqualificar seu opositor", rebateu Kireeff na tréplica. 

Os candidatos voltaram a divergir quanto a proposta de instalar uma instituição de ensino superior na zona norte da cidade. Kireeff defende a instalação de uma faculdade particular, com estudantes garantindo benefícios com programas federais, enquanto Belinati propôs uma universidade pública e gratuita na região. 

Nas considerações finais, os candidatos agradeceram apoios e aproveitaram a última oportunidade de pedir votos. 

"Quero me dirigir aos que estão indecisos. Eleito prefeito, vou dar o melhor de mim. O que eu puder fazer para transformar a cidade de Londrina, fazer com que seja cidade melhor, vou fazer. Me preparei a vida toda para isso. Tenho um sonho de morar em uma cidade melhor", disse Marcelo Belinati. 

"A gente desde o início apresentou a Londrina uma proposta que rompe com a maneira tradicional de fazer política. No nosso entendimento, a prática tradicional entregou uma prefeitura da maneira que não queremos. Queremos uma prefeitura que devolva para o cidadão o que ele tem direito. Para isso, precisamos mudar", disse Alexandre Kireeff.

ASSOCIAÇÃO ECOLÓGICA DE ROLÂNDIA ( AER ) VAI SER REGISTRADA


A Associação Ecológica de Rolândia, Entidade Civil sem fins lucrativos, fundada em 1993, através de seu Presidente, Milton Luiz dos Santos, convoca todos os seus filiados, amigos e simpatizantes para participarem da Assembléia de Refundação da ONG. DIA: Quinta feita, 01 de Novembro; LOCAL: Templo da Seicho-no-iê; HORÁRIO: 20:00 hrs. ORDEM DO DIA: 1)- Aprovação do novo Estatuto; 2)- Formação, eleição e posse da Diretoria; 3)-Leitura e aprovação da Ata; 4)- Assuntos gerais; Todos estão convidados!

COMENTÁRIO: A Associação Ecológica de Rolândia é minha filha. Nasceu dentro da minha casa. Sou o fundador nº 1. O Milton Luiz dos Santos é o fundador nº 2. O Claudio Metzger é o sócio nº 3. Depois pela ordem Paulo Farina, Renato Metzger, Rubens Gatti, Celso Tiburcio de Salles. Tenho muito orgulho dela. Através dela encampamos muitas lutas em favor do meio ambiente. Apesar de termos tão pouco apoio na cidade, persistimos em nosso ideal. Sei que as futuras gerações reconhecerão. Deus abençoe a AER e todos os nossos poucos colaboradores. JOSÉ CARLOS FARINA

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

VÍDEO - HISTÓRIA DOS TRENS NO BRASIL

VÍDEO DE TREM ( TRENS ) RECORDISTA EM VISUALIZAÇÕES PARANÁ BRASIL TRAIN BRAZIL

O MELHOR VÍDEO DE TREM ( TRENS ) DO BRASIL

ROLÂNDIA - COXINHA GIGANTE NA GLOBO

G-1 - GLOBO

26/10/2012 

Cozinheira dá dicas de como preparar a coxinha gigante de 3,5 kg

Cozinheira do Paraná foi reconhecida por produzir a maior coxinha do Brasil.
Tempo de preparo dura em média de 15 a 20 minutos.

Do G1 PR
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A cozinheira Maria Aparecida da Silva, que ficou famosa após fazer uma coxinha gigante em Rolândia, no norte do Paraná, dá dicas de como preparar o salgado, tão requisitado pelo moradores da cidade.
Cida, como é chamada, foi reconhecida pelo RankBrasil por ter feito a maior coxinha do país, considerada 15 vezes maior do que o tamanho convencional, de 220 gramas.
Para prerapar o salgado, que pesa em média 3,5 kg, são necessários 2,2 kg de recheio de frango desfiado, calabresa, bacon e temperos com ervas. A massa, que é feita de mandioca cozida e amassada, pesa 1,3 kg. O tempo de preparo é entre 15 e 20 minutos. Cida explica que na hora de montar o salgado é necessário ter cuidados especiais.
"Não posso deixar espaço nenhum entre a massa e o recheio porque senão ela estoura quando eu for fritar. Então, eu tenho que 'arcar' bem o recheio para ele ficar bem firme e não crie bolhas de ar dentro", explica a cozinheira. 
Para fritar são necessários quatro litros de óleo bem quente. Com o auxílio de uma concha, Cida vai jogando o óleo aos poucos na parte superior da coxinha. Como a massa é de mandioca cozida, o salgado não corre o risco de ficar encruado. “Eu não aconselho muito colocar queijo, porque daí ele não derrete totalmente, só em volta”, justificou. A decisão final, contudo, fica sempre ao gosto do cliente.
"A massa de mandioca é diferente, e ela, com aquela mãozinha, dá um toque diferente", avalia o morador Sidney  Soldório.
“Tem que ter todos os dias, porque as pessoas sempre querem. Quando não faço o pessoal fica bravo”, contou a cozinheira ao G1. Cida não reclama da cobrança, afinal, trabalha há 30 anos fazendo coxinhas e garante que ainda não enjoou do ofício (nem do salgado). Ela explica ainda que teve a ideia após ver um pastel gigante na televisão. "Eu vou continuar testando os tamanhos. Minha meta é montar uma de 10 quilos".