JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

ROLÂNDIA : ESTRADA DO CARAMURU RECEBE MOLEDO ( CASCALHO )



Estrada do Caramuru recebe melhorias


A Secretaria de Infraestrutura finalizou na quarta-feira, 22 de outubro, os trabalhos de preenchimento de trechos da Estrada do Caramuru, Km 1 de Rolândia. Mais de 100 caminhões com pedras foram colocados no início da estrada, pela Prefeitura de Rolândia. O diretor de estradas rurais da secretaria, Marcílio Juliani, diz que foram restaurados 1.000 metros. “O trecho que liga a ARCOL (Associação Recreativa Cultural Corol) ao Caramuru recebeu melhorias com o cascalho, para melhor atender aos produtores e moradores do local.”  O secretário de Infraestrutura, Ismael Ferreira Martins, afirma que os maquinários da administração concluíram melhorias em várias estradas, uma delas a Estrada da Cachoeira e desta vez na Estrada do Caramuru, com pedras cedidas pelo produtor rural Paulo Bizetti.

ROLÂNDIA - LIXO NA ESTRADA SÃO RAFAEL

Cristina Pieretti de Souza - O vereador João Ardigo está reclamando e pedindo pra prefeitura cuidar mais do lixo da cidade. Será que ele tem razão?
Esta é caçamba do pessoal do São Rafael, a estrada mais linda da cidade;

ROLÂNDIA - ALEX SANTANA FAZ DURAS CRÍTICAS À SAÚDE DO MUNICIPIO

Resumo do discurso de Alex Santana: Uma senhora precisava de uma cirurgia de "bacia". Aqui em Rolândia enrolaram um tempão e nada... a pessoa foi até Cambé e conseguiu rapidinho... já agendaram a cirurgia que vai ser feita em Curitiba... se Cambé consegue porque Rolândia não?  falta de equipamento e estrutura no "PA"... uma porta do consultório está sem tranca no posto do São Fernando... falta pediatra no posto e nem no hospital... e o prefeito fazendo usando recursos para fazer festa.... O Dr. João Vicente, pediatra  trabalha 4 horas por dia no posto... e poderia trabalhar mais 4 horas... ele se ofereceu para trabalhar mais 4 horas... mas até agora não deram resposta... depois falam que não existe profissional desta área....o que acontece em Rolândia? por que o setor de saúde não vai bem como o de Cambé? ALEX SANTANA
COMENTÁRIO: PARABÉNS VEREADOR. FOI O MELHOR DISCURSO SEU DE TODO O SEU MANDATO. EU NÃO FARIA MELHOR. JOSÉ CARLOS FARINA

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VÍDEOS FILMES DO JOSÉ CARLOS FARINA DO BLOG

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

HOTEL FAZENDA - TURISMO RURAL - CHÁCARA MARABU - ROLÂNDIA - PR.

- Planeta Londrina


Turismo Rural

 Heloisa Pedrosa / Máxima Comunicação

Deixar o caos e a agitação da “selva de pedra” e ir para junto da natureza num recanto de campos verdes. Lá, dormir em um aconchegante chalé construído nos anos de 1930 e, ao acordar, saborear um caprichado café da manhã com sucos, geleias e pães caseiros. Apesar de parecer cena de novela, esse tipo de conforto pode ser encontrado mais perto do que se imagina: na Chácara Marabú.
A pousada rural localizada em Rolândia é pequena e cheia de charme. Com capacidade para 15 pessoas, a propriedade tem dois lugares para hospedagem com ambientes que lembram a época colonial: um chalé construído com madeira de peroba há 70 atrás e uma casa grande, edificada há 35 anos.
Os passeios a cavalo, de charrete e a trilha ecológica dão conta de deixar o tédio bem longe da chácara. Para as crianças, a diversão na piscina é garantida. 
As belezas naturais do recanto saltam aos olhos.  Há árvores de várias espécies e tamanhos, uma pequena cachoeira e também um alqueire de Mata Atlântica preservada. Os animais nativos, como os quatis, costumam aparecer por lá e dão ainda mais graciosidade ao lugar.
Outro atrativo é a comida caseira. Com cardápio vegetariano, no almoço e jantar são servidos pratos feitos com legumes, massas e carne de soja. O proprietário da Marabú, Adrian Saegesser, conta que mesmo aqueles que estão acostumados a comer carne, se surpreendem com as delícias da comida vegetariana. Os hóspedes também podem levar alimentos para cozinhar e consumir no local, como bebidas alcoólicas e carne vermelha, que não fazem parte do cardápio da pousada. 
Para grupos acima de dez pessoas (com reserva), a pousada tem a opção do café colonial e do almoço rural. “O café colonial é feito num galpão rústico. Tem tortas, geleias, pão caseiro, patês, bolachas e frutas”, explica Adrian.
O recanto tem sido muito requisitado por profissionais que querem relaxar e famílias que desejam curtir a natureza. Segundo o proprietário, “o lugar é ótimo para quem busca tranquilidade”. Os estrangeiros também são bem-vindos, já que Saegesser, descendente de europeus, fala francês e alemão. 
A diária na Chácara Marabú tem preço de R$ 90 para casais e R$ 50 para solteiros, com café da manhã incluso. O almoço e jantar custam R$12 por pessoa. O almoço rural e o café colonial tem valores de R$15 e R$18.  ( Informações de preços atualizadas em 07/05/09 e sujeitas a alterações).
Delícias Marabú
A Marabú se torna ainda mais agradável por se tratar de um ambiente familiar. Adrian explica que a chácara é herança de seus avós que vieram da Suíça. “Em 1937 meus avós vieram pra cá, construíram uma casa, começaram a plantar e viver disso”, diz ele.
É uma tradição na chácara, desde a época dos avós de Adrian, comercializar geleias, patês e licores artesanais. São as “Delícias Marabú”, feitas com frutas e legumes da propriedade. Os sabores de geleias vão dos mais tradicionais, como a de framboesa, até os mais diferentes como a de pimenta. O patê de maçã com cebola e manjerona tem um delicioso gosto agridoce. As geléias e patês custam em média R$ 5 e os licores  em torno de R$15.
Os produtos são vendidos diretamente na Chácara. As geléias e patês podem ser encontrados em Londrina, em lugares como Super Muffato Madre Leônia. Os preços podem variar de acordo com o estabelecimento.
Visitação
A pousada não recebe pessoas que queiram somente passar o dia no local. Os grupos que desejam ir só para o almoço ou café colonial estão liberados, desde que façam reservas antecipadas.
Serviço:
Pousada Rural Marabú
Endereço: Zona Rural de Rolândia - PR
Contato: (43) 3256-3417
Site: www.chacaramarabu.com.br