JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

terça-feira, 10 de abril de 2012

HOTEL FAZENDA EM ROLÂNDIA - PR. - CHÁCARA MARABÚ

GAZETA DO POVO 

Quando a equipe do Rotas & Destinos decidiu seguir a dica de um leitor, o Antônio Marcos, e ir até a Chácara Marabú, em Rolândia, não sabia que encontraria um lugar tão especial. Antes, acessamos o site, em que tivemos a informação de que teríamos um almoço vegetariano, mas como o tempo era escasso não conseguimos nos informar melhor. Apenas fomos.
Chegando, começamos a conhecer um pouco mais sobre a história e a filosofia do local. A Chácara Marabú tem 70 anos e foi fundada por um casal de suíços, Arnold e Alice Rechsteiner. “Meu avô já era vegetariano. Minha mãe nunca comeu carne na vida e eu há muitos anos não como”, conta Adrian Saegesser, que junto com os pais, Úrsula e Heino, cuida da propriedade, que mantém 1 dos 3 alqueires intocado, repleto de animais e de árvores centenárias.
Além de oferecer o almoço vegetariano que nos levou até lá, a Marabú serve o Café Suiço (ambos a R$ 20 e que devem ser agendados para grupos de no mínimo dez pessoas), recebe hóspedes (ela tem um chalé e a diária para casal custa R$ 150) e comercializa geleias, compotas e patês feitos ali mesmo, com os produtos da terra.
Mas você deve estar se perguntando: como quatro pessoas – a família conta com a ajuda de uma funcionária, Simone – dão conta de cuidar de tudo isso?
É aí que entra a segunda parte desta história. Logo que chegamos, vimos algumas pessoas, que nos aguardavam para o almoço. Pensamos que eram simples hóspedes, mas logo descobrimos que eram visitantes especiais, que estavam ali não para descansar, mas para colocar a mão na massa. “Somos filiados ao WWOOF e recebemos pessoas do Brasil e do mundo inteiro, interessadas em vivenciar a cultural rural do lugar. Elas nos ajudam nas tarefas diárias e em troca recebem estada e alimentação gratuitas”, explica Adrian.
A WOOF (sigla em inglês para World Wide Opportunities on Organic Farms) é uma rede que começou na Inglaterra nos anos 70, organizando a visitação de pessoas interessadas em conhecer a vida rural, mas de forma participativa. Hoje, é uma organização mundial que envolve mais de 50 países e milhares de pessoas, de proprietários a viajantes, entre eles os quatro “wwoofers” que pudemos conhecer em Rolândia: os paulistas de Marília, Rogério Bernardi de Oliveira e Carolina Braz; a americana Yara Costa Khakbaz e o irlandês Quentin Browne.
“Trabalhava como assistente de produção da HBO em Los Angeles, mas sentia que tudo era superficial. Por isso resolvi vir atrás das minhas raízes”, diz Yara (em ótimo português), cuja mãe é brasileira, que desde setembro roda pelo país. “Minha irmã se casa em agosto do ano que vem. Até lá não preciso voltar”, afirma.
Essa vontade de ficar contagia quem passa por lá. A casa de madeira, os discos de vinil, o balanço pendurado na árvore, o barulho da natureza e a vida simples (que para mim é o verdadeiro luxo) fazem com que se tenha apenas uma certeza: a de um dia voltar.
Serviço
Complemento: Caixa Postal 155
Bairro: ZONA RURAL
Telefones: (43) 3256-3417 e (43) 9901-9248
Reservas: reservas@chacaramarabu.com.br 
E-Mail Principal: adrian@chacaramarabu.com.br 
Skype: adrian.marabu
Texto: Flávia Alves

“Filho” de Paulo Ventura é de Rolândia

BLOG DE ANGELORIGON

Depois de Thomas Traumann, novo porta-voz de Dilma Roussef, Rolândia volta ao cenário nacional: o ator Murilo Armacollo, também natural da terra do melhor Oktoberfest do Paraná, estreia esta semana na Rede Globo. Ele interpreta Júlio/Julie, filho transexual do presidente Paulo Ventura na minissérie “O Brado Retumbante”. Para compor a personagem, ele perdeu 15 quilos. “Ele é neto da dona Ilda Cavalari Armacollo, viúva de João Venturini, residente em um edifício ali próximo ao ginásio de esportes. Murilo estava residindo por último em Cascavel”, informou o blog do advogado José Carlos Farina.
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NACIONAL NAC DE ROLÂNDIA ESTRÉIA NO DIA 01 DE MAIO CONTRA O GRÊMIO


CAMPEONATO PARANAENSE DE FUTEBOL - 2ª DIVISÃO - 2012
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PRÓXIMO JOGOem Maringá - 01/05 - terça-feira - 15h301ª fase: 1ª rodada - 1º turnoANTERIORem Rolândia 06/05 - Domingo - 15h30 1ª fase: 2ª rodada - 1º turno
.....gremiomaringa .X nacionalec_pr
GrêmioNacional
nacionalec_pr .X .Grecal.....
NacionalGrecal
    Transmissão dos jogos do Nacional AC   Rádio Cultura de Rolândia - AM 930  . /   na internet: http://www.cultura1340.com

VIADUTOS DO TREM - ALEX CANZIANI RESPONDE FARINA


VÍDEOS POPULARES DE LONDRINA E REGIÃO

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FOTO By  FARINA

FOTO FOTOS DE ARAPONGAS - LINDAS

CORREIOS RECEBE CONTAS E BOLETOS

Pouca gente sabe. Os correios recebem contas de água, luz e boletos. Se a fila estiver grande nas lotéricas não custa tentar os correios.Também depósitos, saques, empréstimos e abertura de  contas do Banco do Brasil!

ROLANDENSES NA EXPOSIÇÃO DE LONDRINA 2012

COLUNA DE OSWALDO MILITÃO - FOLHA DE LONDRINA

 

As mulheres cada vez mais atuando em suas propriedades, em seus negócios de pecuária: na foto, Elsa Armacolo, da Estância Santa Rita, de Guaraci, com a amiga Gislaine Gomes, da Fazenda Santana, de Paranavaí, durante leiláo.

LADRÃO PERDE A PERNA NO TREM - QUERIA FURTAR DIESEL

FOLHAWEB

Ladrão tem perna amputada por trem em tentativa de furto

Um homem de 40 anos teve o pé amputado por um vagão de trem nesta segunda-feira (9) quando tentou furtar combustível de uma locomotiva que estava estacionada em Jataizinho, a 21 km de Londrina. 

O incidente ocorreu quando o trem começou a se mover e Vanderley Severino se assustou. Ele caiu e seu pé foi atingido pelas rodas de um dos vagões. 

A vítima foi socorrida e encaminhada ao hospital mas não houve como reimplantar o membro e foi necessário a retirada de parte da perna. 

Segundo os seguranças do local, é muito comum eles flagrarem pessoas tentando furtar combustíveis dos vagões. (Com informações do Portal Bonde)

CHIA - NOVO ALIMENTO MILAGROSO

BONDENEWS

Agora uma nova especiaria latino-americana foi acrescentada a essa lista de "superalimentos" que prometem aumentar a longevidade. São as sementes de chia, também conhecida como "sálvia hispânica L". 

O alimento pertence à família da menta e é de origem mexicana. A planta brota em poucos dias, mas os nutricionistas estão mais interessados nas suas sementes minúsculas. 

As sementes são ricas em antioxidantes e minerais, e têm mais ômega 3 do que o salmão e mais fibras do que as sementes de linho. Os mais entusiasmados chegam a falar em "a melhor das supercomidas" ou até "milagrosa". 

Já outros não se sentem nem um pouco atraídos pelo sabor ou pelo preço. O quilo do produto pode custar o equivalente a R$ 80 em algumas lojas e sites especializados. 

Na Grã-Bretanha, elas só podem ser comercializadas como ingredientes para fabricação do pão, mas nas próximas semanas a agência reguladora do país pretende ampliar o uso das sementes - que poderão ser usadas em cereais e bolos, entre outros produtos.