Páginas

terça-feira, 27 de maio de 2014

ROLÂNDIA - FRIBOI COMPRA PARTE DO BIG FRANGO JANDELLE

anuncia R$ 20 milhões em investimentos

Guilherme Batista - Redação Bonde
Divulgação




O grupo JBS Friboi, líder mundial de processamento de carnes, confirmou nesta terça-feira (27) que comprou parte da Big Frango, de Rolândia (região metropolitana de Londrina). A empresa tem a intenção de utilizar as estruturas para aumentar em 60% a produção de frangos na cidade do norte do Paraná. A expansão pode gerar a criação de 58 empregos diretos. A JBS adquiriu o incubatório e as matrizes da empresa rolandense. 

O grupo pretende investir de R$ 12 milhões a R$ 13 milhões na estrutura usada para chocar os ovos e mais R$ 3,2 milhões na construção de granjas. "Queremos ampliar o incubatório e criar novos barracões para alojar as matrizes. Pretendemos passar a produzir cerca de 15 milhões de ovos/mês e monitorar o nascimento de 12,8 milhões pintinhos", destacou o gerente de Expansão da JBS Friboi, Jovino Puerari, em entrevista à rádio CBN Londrina

Segundo ele, o investimento total a ser feito pelo grupo pode chegar aos R$ 20 milhões no decorrer dos próximos anos. 

A Big Frango continua com o frigorífico e o processo de abate de frangos de corte. "Firmamos um contrato com a empresa e vamos passar a fornecer os pintinhos a ela", explicou Puerari. O gerente lembrou, ainda, que a JBS arrendou unidades da antiga BR Frango em Santo Inácio (Centro-Norte do Paraná). "Vamos aumentar a produção e alimentar o frigorífico da Big e também os barracões recém-arrendados de Santo Inácio", explicou. 

Representantes da JBS Friboi se reuniram durante a manhã desta terça com o prefeito de Rolândia para discutir os investimentos. O poder público se comprometeu a realizar a terraplanagem nos terrenos que irão receber as novas estruturas da empresa. Já a JBS garantiu que irá atrás das licenças ambientais necessárias para a instalação das unidades. As duas partes voltam a se reunir na próxima semana para concretizar os investimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário