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quinta-feira, 31 de agosto de 2017

RECEITA ( FRITADA DE BATATA COM CALABRESA E TAPIOCA )

BONDE

30/08/2017
Prepare uma saborosíssima fritada de batata, calabresa e alho poró



Preparo elaborado

Ingredientes
200 g de linguiça calabresa picada;
400 g de batata cruas e sem casca, cortadas em cubos;
2 talos de alho poró cortado em rodelas (parte branca);
Azeite de oliva;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
2 dentes de alho;
Sal e pimenta;
Tomilho.

Modo de preparo
1) Cozinhe as batatas por aproximadamente 10 minutos, elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve;
2) Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente, adicione a goma de tapioca, misture e coloque sal e pimenta. Reserve;
3) Em uma frigideira larga coloque a linguiça, a batata, tomilho e o azeite de oliva e refogue até as batatas fiquem douradas. Adicione o alho poró e o alho e refogue ligeiramente;
4) Despeje os ovos na frigideira e misture com os outros ingredientes. Coloque uma tampa, deixe cozinhar em fogo baixo até que a base fique dourada e estruturada. Usando a tampa ou um prato, vire a fritada e coloque de volta na frigideira para dourar o outro lado;
5) Prontinho! Lembrando que é importante que a sua fritada fique cozida, dourada por fora e úmida por dentro, por isso, cuide para não deixar passar do ponto e secar demais.

Reprodução/Mel e Pimenta

Fonte da receita: Mel e Pimenta

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