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sábado, 2 de março de 2013

ARROZ, FEIJÃO E SOJA ( BOA ALIMENTAÇÃO ? )



As proteínas são moléculas responsáveis por inúmeras funções vitais em nosso organismo como por exemplo construção e regeneração de estruturas. São formadas por aminoácidos, a maioria deles nosso corpo sintetiza sozinho porém, alguns necessitam ser ingeridos prontos, são os chamados aminoácidos essenciais, sem eles nosso corpo entra gradativamente em crise de funcionamento em vários aspectos.
 Além da formação de proteínas alguns aminoácidos são utilizados isoladamente pelo corpo em funções de extrema importância como síntese de certos hormônios entre muitas outras. Uma dieta que contemple todos os aminoácidos essenciais é de extrema importância para a manutenção da saúde e da vida.
 Afortunadamente eles existem em abundancia no reino vegetal. Normalmente uma dieta vegana com grande diversificação de frutas, legumes e verduras em quantidade adequada garante ingestão mais que suficiente de aminoácidos.
 Todavia, existem alimentos que podem garantir facilmente os aminoácidos essenciais e por consequência as proteínas para o vegano. Eles são a combinação de arroz com feijão e a soja.
 A combinação arroz com feijão garante todos os aminoácidos essenciais. O que falta em um, sobra no outro. Devem ser ingeridos juntos, várias vezes ao dia. Alguns estudiosos dizem que na proporção de para cada uma medida de feijão, três de arroz, outros dizem que meio a meio pois os aminoácidos que sobram no feijão e arroz também se uniriam aos dos restantes dos outros alimentos ingeridos para a formação de mais proteínas. Existe vegano que usa como base proteica de sua alimentação o arroz com feijão por não se adaptarem a soja por diversos motivos.
 Já a soja no sentido proteico é completa, possui todos os aminoácidos essenciais. Faz com que a dieta vegana seja rica em proteínas e em diversificação gastronomia. Com a soja são feitos inúmeros pratos, desde imitações de bifes e hambúrgueres, a imitação de leite e queijo, bem como sucos, petiscos e muitos outros pratos saborosos que a culinária vegana trás a nossa mesa.
 Um dos mitos sobre veganismo é a dificuldade de obtenção de proteínas. O simples fato de ingestão de algumas porções de arroz com feijão, devidamente balanceadas, já suprem nossa necessidade proteica. Da mesma forma a soja e seus inúmeros derivados também fazem o mesmo papel. 
 Logo, em veganos com dieta equilibrada é impossível a carência de ingestão proteica. E ainda, existem estudiosos que dizem haver indícios de que a proteína animal possui menor absorção pelo organismo, já que ela tem que ser quebrada primeiro em aminoácidos, ao passo que nos vegetais tal processo não é necessário, pois eles já se encontram disponíveis, sem necessidade de serem quebrados para depois ser utilizados

Entenda o veganismo, visite:
http://www.filosofiavegana.info/
Versão com imagens (conexões rápidas):
http://www.filosofiavegana.info/filosofia-vegana-com-imagens.php
As proteínas são moléculas responsáveis por inúmeras funções vitais em nosso organismo como por exemplo construção e regeneração de estruturas. São formadas por aminoácidos, a maioria deles nosso corpo sintetiza sozinho porém, alguns necessitam ser ingeridos prontos, são os chamados aminoácidos essenciais, sem eles nosso corpo entra gradativamente em crise de funcionamento em vários aspectos.
Além da formação de proteínas alguns aminoácidos são utilizados isoladamente pelo corpo em funções de extrema importância como síntese de certos hormônios entre muitas outras. Uma dieta que contemple todos os aminoácidos essenciais é de extrema importância para a manutenção da saúde e da vida.
Afortunadamente eles existem em abundancia no reino vegetal. Normalmente uma dieta vegana com grande diversificação de frutas, legumes e verduras em quantidade adequada garante ingestão mais que suficiente de aminoácidos.
Todavia, existem alimentos que podem garantir facilmente os aminoácidos essenciais e por consequência as proteínas para o vegano. Eles são a combinação de arroz com feijão e a soja.
A combinação arroz com feijão garante todos os aminoácidos essenciais. O que falta em um, sobra no outro. Devem ser ingeridos juntos, várias vezes ao dia. Alguns estudiosos dizem que na proporção de para cada uma medida de feijão, três de arroz, outros dizem que meio a meio pois os aminoácidos que sobram no feijão e arroz também se uniriam aos dos restantes dos outros alimentos ingeridos para a formação de mais proteínas. Existe vegano que usa como base proteica de sua alimentação o arroz com feijão por não se adaptarem a soja por diversos motivos.
Já a soja no sentido proteico é completa, possui todos os aminoácidos essenciais. Faz com que a dieta vegana seja rica em proteínas e em diversificação gastronomia. Com a soja são feitos inúmeros pratos, desde imitações de bifes e hambúrgueres, a imitação de leite e queijo, bem como sucos, petiscos e muitos outros pratos saborosos que a culinária vegana trás a nossa mesa.
Um dos mitos sobre veganismo é a dificuldade de obtenção de proteínas. O simples fato de ingestão de algumas porções de arroz com feijão, devidamente balanceadas, já suprem nossa necessidade proteica. Da mesma forma a soja e seus inúmeros derivados também fazem o mesmo papel. 
Logo, em veganos com dieta equilibrada é impossível a carência de ingestão proteica. E ainda, existem estudiosos que dizem haver indícios de que a proteína animal possui menor absorção pelo organismo, já que ela tem que ser quebrada primeiro em aminoácidos, ao passo que nos vegetais tal processo não é necessário, pois eles já se encontram disponíveis, sem necessidade de serem quebrados para depois ser utilizados

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