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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

sexta-feira, 3 de junho de 2016

ROLÂNDIA: PREFEITO TEM ENCONTRO COM O MINISTRO DA SAÚDE


SEX, 03 DE JUNHO DE 2016 



O Prefeito Dr. Francisconi, o Secretário de Governo Antonio Souza e a Secretária de Saúde Rosana Alves estiveram nesta sexta-feira, 3 de junho, em Londrina, em um evento e se encontraram com o Ministro da Saúde, Ricardo Barros. Na ocasião, eles acompanharam a inauguração da obra de reforma e ampliação do setor de endoscopia do Hospital do Câncer de Londrina. Na oportunidade, o Prefeito conversou com o Ministro e pontuou as demandas na área da cidade, tendo boa sinalizção e respaldo. Da Assessoria. 

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Secretaria de Comunicação 
Prefeitura de Rolândia

recolhimento de lixo eletrônico em Rolândia

Redação Bonde - 02/06/2016 

Neste sábado (4), a ONG E-Lixo, com sede na rua Ermelindo Leão, 385, na zona norte de Londrina, vai até Rolândia para recolher eletrônicos descartados pela comunidade. O evento será realizado em dois supermercados do município das 9h às 17h. 

Um dos estabelecimentos está localizado na avenida Castro Alves, 2539, na região central. Outro fica na rua Reinaldo Massi, no jardim Novo Horizonte. De acordo com a direção da ONG, não há uma quantidade específica para quem optar pelo descarte. 

A iniciativa tem apoio da Prefeitura Municipal de Rolândia. Voluntários da ONG não vão recolher pilhas, toners de impressoras e lâmpadas.

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OS ÓLEOS BENÉFICOS PARA SAUDE

blogpuravida.com



Óleo de Coco Virgem – Uma das gorduras mais saudáveis e medicinais para o corpo humano, o óleo de coco é rico em triglicerídeos de cadeia média como ácido láurico, cáprico, caprílico, dentre outros. O leite materno, por exemplo, é rico em ácido láurico, que no estômago se transforma em monolaurina e estimula o sistema imunológico, combate bactérias, fungos, vírus e parasitas. Além disso, o óleo de coco é rico em vitamina A, D E, K. É interessante também o fato de não necessitar de bile ou enzimas digestivas para ser absorvido, portanto sendo uma ótima fonte de gordura saudável para quem tem problemas de vesícula ou problemas digestivos. Resistente ao calor, é uma ótima opção para cozinhar. Por ter aroma adocicado, fica excelente em bolos e biscoitos. Uma maneira agradável é liquidificar óleo de coco com suco de frutas – fica excelente com manga.
Banha de porco – Gordura saturada tradicional utilizada há muito tempo. Embora seja estável e apropriada para cozinhar, não podemos ignorar que provém de animais quase sempre tratados com desdém e crueldade, além de serem alimentados com grãos transgênicos. Acredito que podemos escolher outras opções que não envolvam o sofrimento desnecessário destes animais.
Óleo de Palma – Excelente para a saúde (especialmente quando não refinado), o óleo de palma é riquíssimo em tocotrienóis – poderosíssimos antioxidantes. Igualmente resistente ao calor (não se degrada quando utilizado na culinária), pode ser usado para tudo com a vantagem de alterar muito pouco o sabor de qualquer coisa. É muito importante saber a procedência deste óleo, pois a colheita dos frutos para fazer o óleo tem causado forte impacto ambiental em algumas regiões do planeta.
Manteiga – Sim, muito saudável e incomparavelmente melhor do que qualquer margarina – talvez um dos piores e mais artificiais “alimentos” jamais criados pela indústria. A manteiga resiste bem ao calor e é uma das mais nutritivas e saudáveis fontes da tão importante e essencial gordura saturada (sim, gordura saturada é saudável e importante, e futuramente escreverei um artigo sobre o assunto). Fonte de CLA, um ácido gorduroso essencial que já foi demonstrado através de estudos como portador de propriedades de construção muscular e queima de gordura. O melhor da manteiga é o seu sabor delicioso, que adiciona riqueza a qualquer prato. Excelente para nutrir o sistema nervoso e para assimilar determinadas vitaminas e minerais lipossolúveis. Para saber mais, visite: http://blog.puravida.com.br/pesquisas-revelam-que-pessoas-que-comem-manteiga-natural-sofrem-menos-ataques-cardiacos/

Para quem é alérgico à lactose é recomendável a alternativa clarificada, removida de resíduos sólidos do leite: O Ghee, que se comporta ainda melhor do que a manteiga comum quando utilizada para refogar ou fritar qualquer coisa. Não que frituras sejam recomendadas, mas fritar em manteiga clarificada é infinitamente melhor do que fritar em óleo de soja… ou “de canola”.

De qualquer maneira, a manteiga deve idealmente ser orgânica, pois é justamente nos lipídios que se acumulam as substâncias tóxicas no organismo. Sendo assim, evite laticínios tradicionais e procure a boa e velha manteiga “da roça”, artesanalmente preparada… de preferência a partir de leite fresco do dia, não-cozido para manter vivo os probióticos naturalmente presentes. Qualidade faz diferença, e muita. Ainda assim, mesmo uma manteiga industrializada é infinitamente melhor do que a margarina.

A qualidade dos óleos de uma dieta, seja ela qual for, é um dos mais importantes e determinantes fatores para a saúde. São eles os principais responsáveis por corrigir ou acentuar inflamações sistêmicas.

Sendo assim, a sugestão é que você escolha seus óleos e gorduras com consciência, evitando alimentos processados pela indústria (biscoitos, bolachas, bolos, pães), pois esses quase sempre são elaborados com os mencionados óleos refinados mencionados (além de outras inconveniências para o corpo).

Aprecie o dom da vida e honre-a com alimentos verdadeiramente saudáveis.

ROLÂNDIA: NOVO SECRETÁRIO DA EDUCAÇÃO

SEX, 03 DE JUNHO DE 2016



O Prefeito Dr. Francisconi nomeou Milton Faccione como Secretário da Educação. Rolandense, Faccione também é o Secretário de Administração e vai acumular o cargo (recebendo somente um salário de Secretário para as duas pastas). Milton Faccione é graduado em Química pela UEL, tem Mestrado em Química/UNICAMP e Doutorado/Federal de São Carlos-SP. Foi professor de graduação, pós graduação , mestrado e doutorado na UEL por mais de 30 anos. Na Universidade Estadual de Londria, foi Chefe de Gabinete do Reitor Wilmar Marçal, Diretor do Centro de Ciências Exatas (CCE) e Diretor da Agência de Inovação da UEL (INTUEL). Da Assessoria.

112 ANOS DE IDADE COMENDO COM GORDURA DE PORCO


Mulher de 112 anos diz que gordura de porco é o 'segredo da longevidade'

Carolina Zambom Geraldin nasceu dia 3 de junho de 1901 em Piracicaba.
Idosa vive atualmente em sítio, com filho e nora.

Do G1 Piracicaba e Região

Católica, mulher de 112 anos nascida em Piracicaba, segura terço nas mãos (Foto: Fernanda Zanetti/G1)Católica, mulher de 112 anos nascida em Piracicaba, segura terço nas mãos (Foto: Fernanda Zanetti/G1)

A três meses de completar 113 anos, Carolina Zambom Geraldin credita o segredo da longevidade aos seus hábitos alimentares. E não é por comer frutas, verduras e legumes, não. Segundo a aposentada, que nasceu e viveu em Piracicaba (SP) durante toda a vida, a dieta cotidiana dela se baseou em carne de porco e ovos caipiras. Ela ainda usava a gordura dos suínos para cozinhar e dar um "sabor especial" aos alimentos.
Apesar das dificuldades de audição e visão, a idosa está com a saúde ótima, segundo a família. Ela mora com o filho e a nora em um sítio no bairro Santana, na zona rural do município. Carolina conta também com o carinho de um outro filho, sete netos, 13 bisnetos e dois tataranetos. Como uma verdadeira matriarca, ela se preocupa com cada um deles e ama estar cercada pelos familiares.
“Sempre que chega algum parente em casa, minha mãe fica perguntando se a pessoa já se alimentou e oferece comida. Atualmente, ela está um pouco esquecida e acaba perguntando várias vezes a mesma coisa”, contou o aposentado José Maximiano Geraldin, de 82 anos, filho de Carolina. José disse ainda que a mãe é querida por todos os vizinhos.
Carolina ao lado do filho e da nora em casa em Piracicaba (Foto: Fernanda Zanetti/G1)
Carolina no centro, ao lado do filho e da nora em
casa em Piracicaba (Foto: Fernanda Zanetti/G1)
História
Carolina nasceu no dia 3 de junho de 1901 na Fazenda Boa Vista, atualmente chamada de Santa Lavínia, área localizada entre as cidades de Piracicaba e Charqueada (SP). Durante toda a vida, sempre viveu em sítios e só foi ter uma casa com energia elétrica quando tinha mais de 80 anos de idade.

“Sempre moramos em fazenda. A nona viveu todo o momento de transição de plantação de café, algodão, arroz, feijão até a permanência da cana-de-açúcar. Antes de mudar para esta casa, ela morou em dois outros sítios. E somente neste aqui, há 25 anos, que ela teve luz elétrica na residência", disse a nora da idosa, Elza Bombache Geraldin, de 73 anos.
Os familiares contaram que o momento mais difícil da vida da idosa foi quando ela deixou a casa da sogra. “Há 74 anos passamos muita fome, a mãe e o pai não tinham nada. E começamos tudo do zero. Quando nos tornamos adolescentes, passamos ajudar. Foi quando as coisas melhoraram para nós”, disse José Maximiano.
Atividades na juventude
Além de trabalhar nas lavouras, Carolina costurava roupas para toda a família e só deixou o ofício quando ensinou a nora e esta assumiu o posto oficial de costureira. Na juventude, a centenária também atuou como benzedeira da comunidade. "Sou muito católica e sempre rezo o terço. Eu benzia crianças e adultos. E não era com ervas não. Usava brasa, costume típico da Itália”, relatou a nona.

Certidão de casamento de Carolina que mostra data de nascimento em Piracicaba (Foto: Fernanda Zanetti/G1)Certidão de casamento de Carolina mostra data de nascimento em Piracicaba (Foto: Fernanda Zanetti/G1)