JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

terça-feira, 22 de novembro de 2016

ROLÂNDIA: NOVOS LOTEAMENTOS E MEIO AMBIENTE

SOBRE QUEIJO SUÍÇO E TURISMO... 

É HORA DA COMUNIDADE SE ENVOLVER!.

DANIEL STEIDLE


ROLÂNDIA: NOVIDADES PARA O HOSPITAL SÃO RAFAEL

Repasse aos hospitais filantrópicos deve ser regularizado ainda em novembro

Preocupado com a situação dos hospitais filantrópicos sob intervenção, o deputado estadual Cobra Repórter esteve nesta segunda (21), com o secretário Estadual de Saúde, Michele Caputo Neto, que afirmou que está aguardando o parecer da Procuradoria Geral do Estado (PGE) para iniciar os repasses.

Segundo o deputado Cobra Repórter, assim que o parecer for emitido, a primeira parcela será paga. “O pagamento dessa primeira parcela deve ocorrer ainda este mês e aqui na região serão beneficiados a Santa Casa de Cambé, o Cristo Rei de Ibiporã e o são Rafael, de Rolândia”, destaca.

Cobra Repórter lembra que a regularização dos repasses é fruto da aprovação do projeto de lei 154/16 pela Assembleia Legislativa (ALEP), regulamentou os repasses aos hospitais filantrópicos sob intervenção. “Na prática, isso representa ajuda de R$ 700 mil por mês para os hospitais Cristo Rei, de Ibiporã, Santa Casa, de Cambé e São Rafael, de Rolândia. A previsão é que a Santa Casa de Cambé receba R$ 300 mil/mês e o Cristo Rei e o São Rafael R$ 200 mil cada um”, finaliza.

ROLÂNDIA NO PROGRAMA CLOARA PINHEIRO DO SBT

Dona Ada preparou e cozinhou ao vivo de uma polenta com molho de sobre coxas de frango. FOTO By JOSÉ CARLOS FARINA


segunda-feira, 21 de novembro de 2016

ENFEITES RECICLÁVEIS DE NATAL EM ROLÂNDIA - PR.

FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA

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VITAMINA D CONTRA CÂNCER E PARA O CORAÇÃO

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A vitamina D é um hormônio esteroide lipossolúvel que pode ser obtido após exposição solar ou por meio da alimentação. A substância é essencial para o corpo humano e sua ausência pode proporcionar uma série de complicações.

"É só pensar no que representa para o organismo a falta desta vitamina que controla 270 genes, inclusive células do sistema cardiovascular", diz o neurologista Cícero Galli Coimbra, professor associado e pesquisador da Universidade Federal de São Paulo. 

A vitamina D é necessária para a manutenção do tecido ósseo. Ela também influencia consideravelmente no sistema imunológico, sendo interessante para o tratamento de doenças autoimunes e no processo de diferenciação celular. A falta do nutriente favorece 17 tipos de câncer. "Esta substância ainda age na secreção hormonal e em diversas doenças crônicas não transmissíveis, entre elas a Síndrome Metabólica, que tem como um dos componentes o diabetes tipo 2", diz a nutricionista Natielen Jacques Schuch, professora do Centro Universitário Franciscano UNIFRA. 

O consumo da vitamina D é essencial para as gestantes, sendo que a falta dela pode levar a abortos no primeiro trimestre. Já no final da gravidez, a carência do nutriente pode levar a pré-eclâmpsia e aumentar as chances da criança ser autista. 

Existem ainda outros benefícios que a vitamina D proporciona para o organismo. "Infelizmente, cerca de 80% das pessoas que vivem no ambiente urbano estão deficientes nesta substância", constata Coimbra. 

Na hora de garantir as quantidades corretas do nutriente surge uma série de dúvidas. O protetor solar atrapalha na absorção de vitamina D? Quais os alimentos ricos em vitamina D? A absorção de vitamina D pelos alimentos é tão eficaz quanto pelo sol? 

Por isso, conversamos com especialistas neste nutriente e esclarecemos doze dúvidas frequentes sobre a vitamina D. Confira:

Só é possível conseguir vitamina D tomando sol?

Não, é possível obter a vitamina D por meio da alimentação e suplementação com orientação médica. Para evitar a carência do nutriente é interessante incluir na dieta alimentos ricos nesta substância e também tomar entre 15 e 20 minutos de sol sem proteção solar e com braços e pernas expostos todos os dias. "Apesar de alimentação e exposição solar serem complementares, este último garante entre 80 e 90% da síntese de vitamina D", afirma a nutricionista Natielen Jacques Schuch, professora do Centro Universitário Franciscano (UNIFRA).