TEMPOS ANTIGOS
FOTO by FARINA
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Nos anos 50 e 60 Rolândia possuia um frigorifico municipal de gado. Ele funcionava alí abaixo da linha férrea, nas proximidades do conjunto Manoel Muller (próximo ao rio). Lembro-me vagamente do local. Tinha o curral e o lugar do abate. Era tudo muito simples. A higiene não devia ser das melhores. Quando chovia era um barro só. Na estiagem muito pó. O açougueiro levava o boi e a prefeitura abatia e cobrava uma taxa. Depois que o abatedouro foi fechado a maioria dos açougueiros abatiam o gado em instalações primitivas e sem higiene. Transportavam as carnes em cima dem kombis ou camionete com pouquíssima higiene. Muitas pessoas se contaminavam e nem sabiam que a causa era a carne sem inspeção sanitária. Foi na primeira administração de José Perazolo que começou o serviço do vigilancia sanitária na cidade. A partir então de 1990 é que a população começou a consumir carne com inspeção sanitária. Lembro-me que vários açougueiros da época "desceram o pau" em Perazolo por causa desta exigência. Hoje sabemos que Perazolo estava coberto de razão. O primeiro abatedouro com inspeção em Rolândia foi o do Carlinhos Pinheiro. JOSÉ CARLOS FARINA - ADVOGADO - ROLÂNDIA - PR.