JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
AMANHÃ ( 12/11 )TEM CONCURSO DE BANDAS EM ROLÂNDIA
ACREBI REALIZA CONCURSO DE FANFARRAS NESTE SÁBADO EM ROLÂNDIA
INÍCIO SÁBADO ÀS 14 HORAS
DOMINGO 9:00 HORAS
Com o apoio do Governo Federal e da Prefeitura de Rolândia, a Associação Cultural e Recreativa Banda integração de Rolândia promove neste fim de semana, 12 e 13 de novembro, o 2º Concurso de Fanfarras e Bandas.
O evento, que será realizado no Estádio Municipal Erich Georg, terá entrada franca e reunirá grupos de todo o Estado do Paraná.
A Prefeitura de Rolândia é parceira da Acrebi na realização do evento e também nas atividades desenvolvidas com jovens e adolescentes que participam do projeto durante o ano.
De acordo com a Secretária de Cultura da Prefeitura Maria Luiza Muller, desde 2009, a administração prestigia a Associação. Além da Fanfarra da Acrebi ser presença garantida nos eventos da gestão, a parceria possibilitou a elaboração e aprovação do projeto do concurso junto ao Ministério da Cultura, projeto este encaminhado pelo técnico Rogério Canascialli.
Quem também apóia o Concurso de Fanfarras que acontece neste fim de semana é o Vereador Danilson e as empresas Viapar, Ótica Lux, Baterias Max, Varejão Mais, TCR, DJ Zico, a Igreja Lutherana e o Rotary Club de Rolândia.
SAL É PREJUDICIAL À SAÚDE?
Dieta com pouco sal aumenta risco de doença cardíaca
Do UOL Ciência e Saúde
Em São Paulo
- A diminuição do consumo de sal também causa o aumento dos níveis de colesterol, gorduras e hormônios no sangue
Cortar o sal da dieta não faz tão bem para o coração como sempre foi dito pelos médicos. De acordo com novo estudo, uma dieta com pouco sal de fato reduz a pressão sanguínea, mas aumenta os níveis de colesterol, gorduras e hormônios no sangue, além do risco de doenças cardíacas.
A pesquisa, publicada na revistaAmerican Journal of Hypertension, examinou dados de 167 estudos em que os participantes foram acompanhados por um mês e selecionados aleatoriamente para seguir uma dieta de pouco sal e outra com uma grande quantidade da substância.
Os pesquisadores observaram uma melhoria pequena na pressão sanguínea dos que ingeriram uma dieta de pouco sal. Mas o efeito mais significativo ocorreu em quem já apresentava pressão alta, pois a dieta fez com que a pressão sanguínea diminuísse até 3,5%.
Já para as pessoas sem a doença, a dieta com pouco sal aumentou em até 2,5% os níveis de colesterol e em 7% os triglicérides. Além disso, também houve aumento nos hormônios que regulam o nível de sal no sangue, que são responsáveis por fazer o corpo preservar a substância no corpo ao invés de excretá-la pela urina.
Os pesquisadores consideraram na pesquisa que uma dieta com pouco sal era equivalente ao consumo de 2,3 gramas ou menos por dia. Mas a American Heart Association recomenda que o consumo diário se limite a 1,5 grama. Portanto, serão necessárias mais pesquisas para investigar se uma dieta com uma quantidade menor ainda de sal poderá trazer benefícios para a saúde.
Assinar:
Postagens (Atom)