JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
sexta-feira, 15 de junho de 2012
NOVO FILME DO ZORRO ESTÁ SENDO "RODADO" EM HOLLYWOOD
BONDENEWS
Filme estrelado por Depp está com orçamento descontrolado
"O Cavaleiro Solitário" está com as filmagens atrasadas e uma estimativa de despesas de US$ 250 milhões - e o valor pode crescer ainda mais
Não é de hoje que ZORRO (O Cavaleiro Solitário) enfrenta problemas. Orçado inicialmente em US$ 250 milhões, o filme foi recusado pela Walt Disney Pictures por ser caro demais. Após algumas sequências serem retiradas e o diretor Gore Verbinski, o produtor Jerry Bruckheimer e o astro Johnny Depp aceitarem reduzir o salário, o custo total caiu para US$ 215 milhões. A Disney bateu o martelo e deu o sinal verde para o longa-metragem, cujas filmagens começaram em 28 de fevereiro deste ano. Entretanto, poucos meses depois, a previsão orçamentária já foi pelos ares e, para piorar a situação, as filmagens estão bastante atrasadas.
Diante do orçamento descontrolado, Gore Verbinski já enfrenta pressão da Disney para cortar mais cenas previstas no roteiro, de forma a impedir que o custo aumente ainda mais. As filmagens têm sofrido problemas devido ao clima local, que danificou parte dos cenários, e também por alguns caprichos do diretor. Um deles foi a preferência pela construção de trens de época para o filme, ao invés de alugar alguns já existentes, o que fatalmente aumentou os custos.
O temor do estúdio é que O Cavaleiro Solitário torne-se um novo John Carter: Entre Dois Mundos, que apesar de ter faturado US$ 282 milhões ao redor do planeta ficou longe de se pagar, já que seu orçamento foi de US$ 250 milhões. Seu desempenho comercial foi o principal motivo para a troca no comando da empresa, com a queda de Rich Ross e a contratação de Alan Horn em seu lugar.
Apesar de não haver qualquer confirmação oficial, rumores apontam que o orçamento de O Cavaleiro Solitário já esteja de novo na casa dos US$ 250 milhões e pode aumentar ainda mais. A previsão é que as filmagens não terminem antes de agosto. Ao menos por enquanto, seu lançamento nos cinemas americanos segue agendado para 3 de julho de 2013.
Baseado na série de TV ''The Lone Ranger'', exibida entre 1949 e 1957, o longa-metragem trará Johnny Depp como o índio Tonto, enquanto que o personagem-título será interpretado por Armie Hammer (Espelho, Espelho Meu). O elenco conta também com Tom Wilkinson (Missão Impossível - Protocolo Fantasma), Helena Bonham Carter (Sombras da Noite), Barry Pepper (Bravura Indômita), William Fichtner (Fúria Sobre Rodas), James Badge Dale (Homem de Ferro 3) e Ruth Wilson (Anna Karenina).
O QUE FAZ BEM PARA O SEU CORAÇÃO - DICAS DE SAÚDE
FOLHAWEB
Os segredos do coração
Saber escolher - e descartar - os alimentos é o caminho para prevenir doenças cardiovasculares
Para prevenir doenças do coração há quem tome uma taça de vinho tinto por dia. Mas o que é realmente verdade no que se refere a esta questão? Que hábitos fazem diferença na proteção do coração? De acordo com o médico cardiologista Evander Botura, tudo o que se discute a respeito de prevenção cardíaca está diretamente relacionado a um tripé já conhecido pela maioria dos brasileiros: ''Não dá para falar deste assunto se não levarmos em conta estes três quesitos básicos'', afirma.
O hábito de fumar é inimigo do coração porque as toxinas do cigarro provocam lesão nas artérias, o que leva à oclusão e enfraquecimento dos vasos sanguíneos (arteriosclerose). Segundo Botura, o tabagismo é uma das principais causas de amputação de pernas no mundo. Além disso, o cigarro causa enfisema pulmonar, bronquite crônica, câncer de pulmão, câncer de bexiga, diabetes e doenças coronárias. A arteriosclerose também pode ser provocada pela falta de atividade física regular, por isso o sedentarismo é considerado um dos três vilões do coração.
A alimentação vem ganhando espaço na mídia e muitas pessoas estão mudando hábitos e buscando produtos mais saudáveis. O cardiologista afirma que os alimentos com fibras têm a capacidade de reduzir a pressão arterial em pacientes hipertensos. ''Além disso, quando a pessoa consome fibras deixa de comer carboidratos mais refinados. Esta substituição na alimentação ajuda a reduzir o risco cardiovascular'', explica.
As gorduras nem sempre são maléficas ao coração. De acordo com Botura, a gordura contida na carne e nos derivados do leite é prejudicial. Já a do peixe (ômega 3) e dos óleos vegetais (ômega 6) é saudável. ''Foi comprovado que o consumo de ômega 3 tem efeitos benéficos sobre a frequência cardíaca, pressão arterial e nível de triglicérides'', diz. Ele acrescenta que os óleos vegetais, principalmente o de oliva e o de canola, melhoram os fatores de risco cardiovascular e reduzem eventos relacionados à doença arterial coronária.
O médico destaca que o consumo de cápsulas com suplementos não substitui a ingestão das frutas e verduras. ''Podemos afirmar que o consumo destes alimentos está associado ao menor risco de acidente vascular cerebral (AVC) e diabetes e tem benefícios sobre a pressão arterial e a gordura do sangue'', observa. Botura orienta que as pessoas reduzam o consumo de carne processada (mortadela, salsicha, salame, linguiça...) e aumentem a ingestão de chá verde.
Questões polêmicas em torno da saúde cardiovascular envolvem chocolates e álcool. Porém, de acordo com o cardiologista, o chocolate amargo pode ser consumido. ''Ele possui substâncias responsáveis pela redução da pressão arterial e tem efeitos antiinflamatórios e antioxidantes'', explica. Segundo ele, estudos comprovam que 6,3 gramas de chocolate amargo por dia são suficientes para reduzir a pressão arterial.
O consumo de álcool não é indicado, mas pode ser mantido pelas pessoas que têm este hábito, desde que seja de forma moderada. ''O paciente pode manter o hábito moderadamente se praticar atividades físicas e tiver uma alimentação saudável. A orientação depende de cada caso e precisa ser avaliada pelo médico'', pondera.
O cardiologista alerta que a ingestão excessiva de sal tem um papel primordial no surgimento da hipertensão arterial, por isso é recomendável a sua redução. ''Na hora de fazer as compras as pessoas devem ficar atentas para a quantidade de sódio dos alimentos. O ideal é que cada um consuma até 2,9 gramas de sal por dia.''
Os óleos vegetais, principalmente o de oliva e o de canola, ajudam a amenizar fatores de risco
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