JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

sábado, 14 de julho de 2012

CANDIDATOS A VEREADOR EM ROLÂNDIA 2012

VEJAM A RELAÇÃO EM POSTAGEM DO DIA  28/07/2012
COM FOTOS

AGENDAS DOS CANDIDATOS EM ROLÂNDIA

Tendo o Blog do Farina se firmado como a mídia virtual mais acessada em Rolândia ( e no exterior ) e pensando no nosso grande público necessito de conhecer a agenda dos três candidatos para que eu possa filmar e postar aqui ( em igual tempo) o que andam fazendo pela cidade. Acredito que os nossos internautas do exterior também queiram acompanhar (eles têm famílias morando aqui). Peço então aos candidatos que enviem-nos, via e-mail, a agenda da semana, ou que seja do dia seguinte. Esta eleição vai ser marcada como a primeira em que a mídia virtual vai ser decisiva . Obrigado. JOSÉ CARLOS FARINA

sexta-feira, 13 de julho de 2012

SOPA DA DONA SEBASTIANA FARINA

Ontem matei a vontade que eu estava de tomar a sopa de feijão da minha mãe. Ah!... é  irresistível... Ela bate o feijão... coa e depois cozinha junto com chuchu, batata, cenoura, carne e macarrão... Ela costuma servir também ao lado umas fatias de pão caseiro com torresmo... azeite de oliva.. arroz... um copo de vinho.. e a sua boa companhia... um beijo mãe. Me chama de novo que eu vou. Te amo. 

JORNAIS E BLOGS DE ROLÂNDIA - PR.

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FOTO By  FARINA

NORTE DO PARANÁ - ANOS 60 - coleção de GIBIS

COLECIONAR GIBIS ERA A INTERNET DE HOJE

Nos anos 60 e 70 uma grande parte da molecada e adolescentes faziam coleção de gibis. Na época os mais famosos e desejados eram os gibis da Ebal. Os mais famosos eram os "reis do faroeste" , "Zorro", "Tarzan", "Fantasma", "Tio patinhas", "Pato Donald", etc.  Eu fazia coleção de Tarzan, Zorro, Cavaleiro Negro, Fantasma e Cheyenne, coleções que guardei até hoje.  Os colecionadores de gibis tinham o costume e hábito de trocarem os repetidos ou aqueles que haviam lido na frente do Cine Rolândia (onde hoje é a Romeira) nas matinês de domingos, às 14 horas. O interessado ia folhando rapidamente e dizendo: - já tenho...não tenho.... já tenho...O outro colecionador idem.  Depois de separados aqueles que havia interesse começava a negociação. Os mais antigos valiam o dobro. Quer dizer era necessário dois gibis novos por um antigo. Quando eu conseguia algum para a minha coleção ficava muito contente. Vinha feliz para casa. Havia um costume também da molecada de jogar "Bingo" com gibis. Para cada rodada era "casado" um gibi por jogador. A única regra era de que o gibi estivesse perfeito, com a capa intacta, sem rasgos. Lá em casa nos reunimos debaixo do meu pé da "Santa Bárbara" onde eu tinha uma casa  da árvore "do Tarzan". Lembro-me de alguns colecionadores: Maruishi, Formigão, Salgueiro, Ivo pintor, Toninho Lovato, Jair Qualio, Mauro Rodrigues, Paulo Ademir Farina, Nelson Sanches Galera, Panhan, Aylton Rodrigues, "Mimo", Paulo Vieira,  Estevo Hijo, "perereca", "cara manchada" e João Farina. JOSÉ CARLOS FARINA - ROLÂNDIA - PR. - Foto de um gibi da minha coleção.
OBS.: VEJA AQUI NESTE LINK AS FOTOS DAS MINHAS COLEÇÕES: http://historiaderolandia.blogspot.com.br/2013/11/colecoes-colecao-de-gibis-anos-50-90.html

DICAS PARA PREPARAR UM BIFE SUCULENTO


BONDENEWS
Nada mais gostoso, na refeição do dia a dia, do que um bom bife. Tostadinho por fora, tenro por dentro e bem suculento, pode ser a atração principal do almoço ou do jantar. Mas, apesar de simples, é preciso seguir alguns passos para preservar seu sabor e maciez, confira: 

Reprodução


1 - Selecione um corte macio, que tenha um pouco de gordura entremeada; 

2 - Escolha uma frigideira ou chapa de inox com fundo grosso ou ferro fundido, pois, quando bem aquecida, mantém calor uniforme durante todo o preparo; 

3 - Aqueça bem a chapa, por cerca de 2 minutos, em fogo alto. Não é necessário acrescentar gordura. Mas, se quiser, use 1 colher de sopa rasa de margarina ou um fio de óleo, o suficiente para untar; 

4 - Coloque no máximo 1 ou 2 bifes de cada vez, para que não solte água e a carne endureça. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, apenas para selar; 

5 - Com a ajuda de um pegador, vire os bifes. Não pressione nem mexa a carne, para preservar sua suculência; 

6 - Frite por mais 3 minutos. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino somente depois de selar a carne. Em seguida, retire-a da frigideira e reserve; 

7 - Repita a operação com os bifes restantes.




Reprodução



Dicas espertas 

 Se preferir o bife bem passado, frite por 4 a 5 minutos de cada lado. Se fritar por 3 minutos, como indicado acima, ficará ao ponto! Mas atenção: este tempo é aproximado, e pode variar de acordo com a espessura do bife e a chama do fogão... Na dúvida, corte um pedaço do bife para verificar se está no ponto desejado. 

 Não fure o bife durante o preparo, assim você evita que ele perca o suco e fique ressecado. 

 Se quiser, corte umas cebolas em rodelas, jogue-as na frigideira e passe-as no fundo até que dourem. Sirva-as sobre os bifes. 

 Nunca salgue a carne antes do preparo, pois o sal desidrata o bife, deixando-o ressecado. (Fonte: Sadia)