JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

domingo, 5 de agosto de 2012

GENGIBRE - UM "SANTO" REMÉDIO


Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é conhecido como “medicamento universal”.
Além desses benefícios, o gengibre também tem ação bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco – onde seu óleo é utilizado para massagear o abdomen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sangüínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Uma pesquisa da Unicamp realizada em coelhos, comprovou os efeitos.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
O uso na Culinária
Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e sob diversas formas, como: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra, nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.

JORNAIS DE ROLÂNDIA - SÓ OS MELHORES

sábado, 4 de agosto de 2012

VÍDEO FÁBIO NOGAROTO - FARINA e VEREADORES NA VILA OLIVEIRA

FARINA RECEBE MAIS ELOGIOS - OBRIGADO ROLÂNDIA

MAIS UM CRIME AMBIENTAL - MAIS UMA ÁRVORE É FERIDA

UM LEITOR QUE NÃO QUIS SE IDENTIFICAR  PEDIU PARA PUBLICAR A FOTO A SEGUIR QUE RELATA MAIS UM CRIME AMBIENTAL.... PRÓXIMO A ESCOLA ROLAND

TERRENO DE 30 ALQUEIRES DA COROL - A VERDADE...

Saiu publicado no jornal Tribuna do Vale (ed. 04/08/2012) que a prefeitura reivindicou na justiça a devolução dos 30 alqueires doados na administração Eurides Moura à Corol para um Frigorífico. Segundo apuramos, o único responsável pela anulação da escritura de doação deste terreno foi o  advogado Paulo Costa. E pior, segundo este advogado, a prefeitura ao invés de concordar com a Ação Popular, acabou contestando o processo. Conversei no início da semana com o ilustre causídico, na presença de Cesar de Sílvio, quando o mesmo  informou que ainda está pendente dois recursos junto ao Tribunal. Um do autor e outro  ex-ofício do juiz. Seria conveniente que o citado jornal entreviste o advogado para que não fique dúvidas aos leitores. O advogado ainda falou que se não fosse a ação popular dele não tinha sobrado nada, pois foi através da ação que o juiz anulou centenas de penhoras e algumas hipotecas. Se alguém duvida é só falar com o advogado Paulo Celso Costa que ele tem cópia de tudo.