Felipe Tenczna Caso o senhor seja eleito, peço a continuação do seu trabalho com o blog, pois considero o seu blog uma fonte riquíssima de conteúdo histórico rolandense e um trabalho de valor inestimável.
RESPOSTA:
Muito obrigado pelo elogio. Não pretendo parar com o Blog. Enquanto Deus me der saúde quero continuar escrevendo, postando, fotografando e filmando tudo o que for bonito de Rolândia e região. Ah... e reivindicando também as melhorias reclamadas pelo povo. Como diz o Camargo: - "A crítica só a quem merecer".... JOSÉ CARLOS FARINA
JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
domingo, 5 de agosto de 2012
BLOG DO FARINA ELOGIO FELIPE
BEATLES EM ROLÂNDIA DIA 11
Em Rolândia
A banda Beatles For Sale se apresenta sábado, no Rolândia Country Club. A renda da noite será destinada ao Hospital São Rafael. Convites e outras informações pelo telefone (43) 3015-3080. dia 11 de agosto, 21 horas, no Country... Imperdível.... O Blog do Farina fará o registro desta passagem história.....
APOIO DO BLOG DO FARINA - O MAIS ACESSADO DE ROLÂNDIA.....
APOIO DO BLOG DO FARINA - O MAIS ACESSADO DE ROLÂNDIA.....
ROLÂNDIA - HOMEM MORTO É ENCONTRADO NO LIXÃO
O Corpo de Bombeiros de Rolândia realizou o resgate do corpo de um homem, de aproximadamente 60 anos, na noite de sábado (4), em atendimento à solicitação da Polícia Civil.
O cadáver foi encontrado sem calças entre o lixão e a pedreira de Rolândia. De acordo com informações do Corpo de Bombeiros, o corpo estava no local há cerca de uma semana.
O corpo foi encaminhado para o IML de Londrina para identificação.
O cadáver foi encontrado sem calças entre o lixão e a pedreira de Rolândia. De acordo com informações do Corpo de Bombeiros, o corpo estava no local há cerca de uma semana.
O corpo foi encaminhado para o IML de Londrina para identificação.
Se alguém tiver alguma pista ligue no 190.....
GENGIBRE - UM "SANTO" REMÉDIO
Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosses, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa, a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. Na medicina Ayurvédica, o Zingiber officinale é conhecido como “medicamento universal”.
Além desses benefícios, o gengibre também tem ação bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco – onde seu óleo é utilizado para massagear o abdomen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sangüínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Uma pesquisa da Unicamp realizada em coelhos, comprovou os efeitos.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.
O uso na Culinária
Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e sob diversas formas, como: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra, nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Assinar:
Postagens (Atom)