JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

Minha foto
ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

terça-feira, 7 de agosto de 2012

AUMENTO DA VIOLÊNCIA NO PARANÁ - 1º SEM. 2012

ROLÂNDIA PERDE PARA ARAPONGAS e  CAMBÉ......

NILCEYA e EVALDO ULINSKI - GRUPO JANDELLE BIG FRANGO ROLÂNDIA


EVALDO ULINSKI DO GRUPO BIG FRANGO JANDELLE COMEMORA O SUCESSO DE 2011

o casal Nilceya e Evaldo Ulinski comemoraram o grande sucesso alcançado pelo grupo no ano de 2011 quando obtiveram várias premiações e quando foi registrado novo crescimento das vendas e exportações. TEXTO By  JOSÉ CARLOS FARINA

ALIMENTOS CONTRA TRISTEZA E DEPRESSÃO

ALÉM DE OUTROS MAIS
FOTO By  JOSÉ C. FARINA


- Alface: O talo tem lactucina, substância que funciona como calmante. Além disso, é rica em fosfato. A falta desse elemento causa depressão, confusão mental e cansaço. 

- Banana: diminui a ansiedade e ajuda a garantir um sono tranquilo, pois é rica em carboidratos, potássio, magnésio e biotina. Também dá pique porque possui vitamina B6, que produz energia. 

- Mel: estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. 

- Espinafre: contém potássio e ácido fólico, que previnem a depressão. Além disso, tem magnésio, fosfato e vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a estabilizar a pressão e garantem o bom funcionamento do sistema nervoso. 

- Ovos: Os nutrientes que garantem o bom humor são a tiamina e a niacina, ácido fólico e acetilcolina. 

- Uva: Tem boa dose de vitaminas do complexo B, que ajudam no funcionamento do sistema nervoso. A vitamina C e os flavonoides da uva são antioxidantes, que retardam o envelhecimento da pele e ajudam a combater o colesterol. 

- Aveia - energia para o cérebro, fonte de complexo B que auxilia na regulação da transmissão de informações entre os neurônios. 

- Chá Verde - as catequinas, presentes no possuem ação neuroprotetora, diminuem danos neurológicos e a perda de memória associada. 

- Maçã: uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais. 

Jéssica Rossato Dias - nutricionista (Londrina)

VÍDEO BEMOL BLUES BAND ÚLTIMA PARTE CONCHA LONDRINA

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

O SAL E A PRESSÃO ALTA - CUIDADO!....


Por que o sal faz subir a pressão arterial?

Porque ele aumenta o volume de sangue dentro das veias e artérias. Isso acontece devido a uma característica química do cloreto de sódio (o sal de cozinha): ele atrai as moléculas de água para si. Quando uma pessoa ingere muito sal, essa substância se acumula no sangue e no fluido extracelular - ou seja, fora das células do corpo. O sódio aumenta a afinidade desses fluidos com a água e o organismo, por sua vez, tem que preservar a proporção habitual entre ela e o sal nesse espaço extracelular: é o que os cientistas chamam de equilíbrio osmótico. "Para manter o equilíbrio, o corpo acaba retendo mais água e essa absorção faz aumentar a quantidade de sangue circulando nos vasos. Isso eleva a pressão arterial da pessoa", diz a fisiologista Nanci Amaral Rebouças, da USP. Para poder suprir o corpo de água, existem duas formas.
A primeira, óbvio, é bebê-la - para que seja rapidamente absorvida. Caso isso não ocorra, a segunda entra em ação naturalmente: hormônios antidiuréticos (que impedem a produção de urina) são liberados pelo cérebro, fazendo os rins reterem mais água. "Por isso a pessoa sente mais sede quando ingere alimentos muito salgados", afirma Nanci.

BLOG DO FARINA - 210.000 ACESSOS

OBRIGADO ROLÂNDIA E REGIÃO
ESTAMOS CRESCENDO CADA VEZ MAIS
GRAÇAS A VOCÊS QUE NOS ACOMPANHAM
DIARIAMENTE..
CONTINUEM ACESSANDO E PARTICIPANDO
VIEMOS PARA FICAR..
UM ABRAÇO A TODOS
DEUS ABENÇOE
FARINA