JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

sábado, 20 de outubro de 2012

ACORDA ROLÂNDIA!... O CHUMBO MATA!....

Se deixarmos esta industria de chumbo vir à Rolândia será o fim de nossa cidade. Tudo vai para o espaço: a Saúde... a Agricultura.. os solos... os Rios.. a atmosfera... os animais.. os pássaros... os peixes.. o Turismo... Devagarzinho, com o passar dos anos, Rolândia será uma cidade fantasma e os que sobrarem estarão doentes... Crianças nascerão deformadas... Se até agora o joni não assinou o Termo que os outros candidatos assinaram é porque tem compromisso sério com esta industria da argentina. Esta industria tem muito dinheiro.. muito... muito.. mas lá na argentina a legislação não permite o seu funcionamento. Eles só podem se instalar em paises que não tem legislação rígida. Aqui no Paraná se deixarmos por conta do IAP com certeza será autorizado. O responsável técnico desta empresa é o Bacarin, que foi chefe do IAP e hoje está aposentado. É bom que fique bem claro para os neófitos que esta empresa no papel é perfeita. Pelos projetos qualquer Órgão ambiental aprova. Mas, com o passar do tempo, a empresa deixa de cuidar dos filtros e sistemas de tratamento de água e o chumbo vai devargarzinho para os solos, plantas, pessoas e rios... quando a população acordar será tarde. Nâo há recursos e técnicas para limpar a região. Uma vez lançado ao meio ambiente e seres vivos nada mais há que se fazer.. O chumbo permanece no meio ambiente por vários séculos. Apenas uma pequena parte da população possui casas na Europa, para onde irão depois que tudo estiver perdido. Queremos toda a população de Rolândia na câmara de vereadores nesta segunda feira as 19 horas para participar do nosso protesto contra a ameaça do Chumbo. QUEM AMA ROLÂNDIA VAI RESISTIR A ESTA AMEAÇA. CADÊ OS PROFESSORES?.. CADÊ O PESSOAL DO ROTARY.. LIONS?.. LOJA MAÇONICA?.. ASSOCIAÇÕES DE MORADORES?.. SINDICATO PATRONAL.. ADVOGADOS... JUIZES..PROMOTORES...CARTORÁRIOS...COMERCIANTES...ESTUDANTES...UNIVERSITÁRIOS...  SE NÃO NOS UNIRMOS AGORA VOCÊS NÃO TERÃO MAIS TRABALHO..CRIEM CORAGEM... EU LHES DOU UM POUCO DA MINHA... VOSSOS FILHOS NADA HERDARÃO... FORA CHUMBO. FORA TRAIDORES!... ENTÃO QUERO VER... 2ª FEIRA NA CÂMARA MUNICIPAL.. OU VC É UM COVARDE E NÃO AMA ROLÂNDIA? JOSÉ CARLOS FARINA

REUNIÃO CONTRA O CHUMBO 2ª FEIRA NA CÂMARA

Queremos toda a população de Rolândia na câmara de vereadores nesta segunda feira as 19 horas para participar do nosso protesto contra a ameaça do Chumbo. . JOSÉ CARLOS FARINA

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

CHUMBO MATA - OUÇAM A ENTREVISTA


Ouçam a segunda parte da entrevista sobre as indústrias de baterias que querem se instalar no Norte do Paraná!
Norte do Paraná é a região do Brasil que tem o maior número de fábricas de baterias que prejudicam o meio ambiente

VÍDEO OKTOBERFEST ROLÂNDIA - VÍDEOS - BANDA - MULHERES

Requerida a cassação de Joni e Danilson !

POR PAULO AUGUSTO FARINA


Nesta sexta (19) a Coligação integrada pelo PSDB - PSD - PRB - PMN ingressaram com Ação de Investigação Judicial contra João Ernesto Johnny Lehmann prefeito eleito e José Danilson Alves de Oliveira vice prefeito eleito em Rolândia. O motivo é a prática de abuso do poder político e econômico, conforme denúncia deste Blog e Servidores Municipais (Caso dos Holerites). Na inicial, o competente Advogado Dr. Carlos Frederico Viana Reis, faz minuciosa exposição fática, jurídica, doutrinária e jurisprudencial além de juntar provas documentais dos fatos. Ao final é requerido, entre outras providências: 1)- A aplicação de pena de multa; 2)- Cassação dos registros de candidatura - diploma dos requeridos; 3)-Declaração de inelegibilidade de Joni e Danilson por oito anos; Vamos aguardar...
PAULO AUGUSTO  FARINA
OBS.: LEIAM EM MATÉRIA SEPARADA NESTE MESMO BLOG A CÓPIA DA PETIÇÃO INICIAL DOS ADVOGADOS DE EURIDES MOURA....

COXINHA GIGANTE É DE ROLÂNDIA - GLOBO PARANÁ

G1-GLOBO-PR.

COXINHA gigante vira sucesso de vendas no norte do Paraná

Salgado de Rolândia foi premiado pelo RankBrasil com peso de 3,5kg.
Com recheio de frango, calabresa e bacon, salgado foi comido por 20 pessoas.

Fernando Castro
Do G1 PR

Salgado pesou 3,5kg, sendo a massa de mandioca de 1,3 kg e o recheio, 2,2 kg, contendo frango, bacon, calabresa e tempero com muitas ervas (Foto: Divulgação)Salgado pesou 3,5kg, sendo a massa de mandioca de 1,3 kg e o recheio, 2,2 kg, contendo frango, bacon, calabresa e tempero com muitas ervas (Foto: Divulgação)
Os lanches da tarde dos moradores de Rolândia, no norte do Paraná, ficaram mais bem servidos desde que a cozinheira Maria Aparecida da Silva resolveu inovar. Cida, como é mais conhecida na cidade, criou uma coxinha gigante, de 3,5 kg, que foi premiada pelo RankBrasil como a maior já produzida no país, mais de 15 vezes maior do que o tamanho convencional, que é de 220 gramas. O sucesso foi tanto que as encomendas não param de chegar à lanchonete onde Cida trabalha.
“Tem que ter todos os dias, porque as pessoas sempre querem. Quando não faço o pessoal fica bravo”, contou a cozinheira ao G1. Cida não reclama da cobrança, afinal, trabalha há 30 anos fazendo coxinhas e garante que ainda não enjoou do ofício (nem do salgado). “Não tem dificuldade nenhuma para fazer, de 15 a 20 minutos fica pronta e a maior dificuldade fica na hora de fritar”, explica Cida, que teve a ideia após ver um pastel gigante na televisão.
Maria Aparecida da Silva exibe a coxinha gigante, comparando com uma de tamanho normal, que tem aproximadamente 220 gramas (Foto: Divulgação)Maria Aparecida da Silva exibe a coxinha gigante, comparando com uma de tamanho normal, que tem aproximadamente 220 gramas (Foto: Divulgação)
A dificuldade está justamente no peso do salgado, que foi feito com 1,3 kg de massa de mandioca e 2,2 kg de recheio de frango, calabresa, bacon e tempero com ervas. A escolha do recheio é fundamental para que a consistência da coxinha fique boa. “Eu não aconselho muito colocar queijo, porque daí ele não derrete totalmente, só em volta”, justificou. A decisão final, contudo, fica sempre ao gosto do cliente.
Isso porque a lanchonete onde Cida trabalha começou a aceitar encomendas da coxinha gigante, e, desde então, o trabalho tem sido constante. De acordo com a cozinheira, clientes de cidades como Maringá, Londrina, e até mesmo do Rio de Janeiro já foram até a lanchonete conhecer o lanche, que custa R$ 15 por quilo. Questionada sobre a quantidade de pessoas que uma coxinha gigante alimenta, Cida diz que depende da fome de cada um. “Mas essa do recorde foi dividida entre 20 pessoas”, lembra.
Cida garante que não é apenas o tamanho da coxinha que atrai o público, mas também a qualidade, fruto dos anos de prática. “Ela fica bem gostosa, não fica encharcada. O pessoal pergunta se não fica encharcada de gordura, mas não fica porque a farinha usada é mínima, eu uso quase 99% de mandioca”, explica, com a autoridade de quem já traça planos, literalmente, maiores. “A intenção agora é chegar a uma coxinha de 10 kg e em breve vou conseguir”, planeja.