JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

quarta-feira, 1 de junho de 2016

MORADORES DA REGIÃO DO CARAMURU QUEREM PONTES E ESTRADAS


Estamos sem pontes e sem estradas.
De casa até o Caramuru está um caos. de casa até a entrada da cidade, indo pela estrada do km. 5 um caos tbm. e pelo que sei não são apenas estas estradas rurais do município que estão assim. 






ROLÂNDIA: VERBA PARA PAVIMENTAÇÃO POLIÉDRICA ( CARAMURU )


Tomamos conhecimento através de postagem da Sra. Amanda Mologni que na administração anterior o governo do Paraná quis asfaltar a estrada do Caramuru com pedras poliédricas. Só não foi aprovado o projeto por falta de Certidão do Tribunal de Contas. Que tal alguém ir atrás de novo? JOSÉ CARLOS FARINA

EIS A CORRESPONDÊNCIA:

From: Marcia Pessotto 
Sent: May 31, 2016 
To: amandamologni@hotmail.com 
Subject: Patrimônio Caramuru - Rolândia PR - Contato a partir do site

Prezada Amanda, boa tarde!

De fato existia esse projeto, na verdade um convênio do Governo do Estado do Paraná, via Secretaria Estadual de Agricultura (SEAB), com o valor total, à época, de R$ 1.099.772,84 a fim de ser investido na pavimentação poliédrica das estradas rurais de Rolândia.
Entretanto, na ocasião, julho de 2013, o prefeito Johnny Lehmann não pode assinar o referido convênio, uma vez que a prefeitura municipal não apresentou a certidão do Tribunal de Contas, condição exigida para o convênio fosse oficializado. 
Anexo histórico de tramitação, com nº de protocolo nº 12.050.138-0 SEAB, datado de 23/07/2013.

Seguimos a disposição para qualquer novo esclarecimento.

Att,
Marcia Pessotto. Tel: (41) 3350-4006

RAFAEL ( BABY ) SILVA DE ROLÂNDIA FOI CONVOCADO PARA AS OLIMPÍADAS

CONVOCADOOO!!


ROLÂNDIA: CONJUNTO SÃO FERNANDO

VER. ZÉ DE PAULA

Na manhã desta quarta-feira (01) estive na Rua Maria Melem Adas, no Conjunto São Fernando e constatei um problema que está afligindo não só os moradores, mas também alunos, pais e professores do nosso querido CMEI, Zilda Arns.

São buracos enormes que se formaram na via e que precisam ser tapados urgentemente, já que o fluxo de pessoas que passam por ali diariamente é considerado grande. Os moradores nos pediram para ver uma solução emergente.



VÍDEO PROGRAMA BLOG DO FARINA Nº 4 - 01/06/2016

Churrasco para os amigos vira negócio em Cambé

Quando seu negócio de móveis entrou em crise, empresário não teve dúvidas: transformou o prazer de fazer um bom churrasco em profissão

Rafael Ceribelli - Folha de Londrina - 27/09/2010 -
Onde existe crise existe também a oportunidade. Acreditando nisso é que Luis Carlos Pascuetto, depois de quase 30 anos trabalhando com acabamento e importação de móveis, resolveu dar asas ao seu espírito culinário e sua paixão pela carne bem-feita. ''Quando meu negócio com móveis começou a não dar mais certo, eu pensei em arriscar. Eu gosto de fazer churrasco desde meus 15 anos e, sempre que juntava o pessoal, eu que era o encarregado da churrasqueira'', conta Pascuetto - conhecido como Kiko pelos seus amigos e clientes - enquanto mostra orgulhoso o seu antigo canto para churrasco, transformado na petiscaria e casa de grill ''Lá no Fundo'', em Cambé. 

Fábio Ciquini/F. de Londrina
Fábio Ciquini/F. de Londrina

Bisteca à Moda da Casa: a paciente preparação da carne exalta o sabor


''Sempre sonhei em ter um espaço na área de gastronomia, mas nunca imaginei que esse espaço seria aqui. Este sempre foi meu lugar especial para fazer churrasco com os amigos e com a família, só bem depois é que resolvi decorá-lo e abrir uma petiscaria com pratos e grelhados'', revela. 

Sob a alta palmeira, que foi adotada como símbolo da casa, há choupanas e mesas ao ar livre, que fazem do restaurante um lugar confortável, mas sem perder seu aspecto rústico. A churrasqueira é repleta de ornamentos decorativos que exibem toda a história familiar contida naquele espaço: fotos antigas com os amigos, eventos realizados e Pascuetto, portando o seu típico boné e avental, sempre com o sorriso aberto. 

O carinho que Pascuetto e sua família investem no lugar é fielmente representado pelo prato mais popular do ''Lá no Fundo'': a Bisteca à Moda da Casa (R$ 22,50) é preparada de uma forma simples, mas deliciosa. A carne carrega em seu sabor uma maciez quase irresistível, misturada com um leve toque de azeite e com pitadas de pimenta do reino moídas na hora. A paciente preparação da carne na grelha preserva a qualidade ao mesmo tempo em que exalta o sabor da bisteca. 

''Eu nunca fiz curso nenhum. Aprendi essas receitas na prática mesmo, fazendo para as pessoas de quem gosto'', diz o churrasqueiro, com um tom de satisfação. ''Sempre falo para os meus clientes: se estiver ruim, conte pra mim. Se estiver bom, conte para todo mundo'', completa, rindo. 

O ''Lá no Fundo Grill e Petiscaria'' (R. Otto Gaertner, 568, Cambé) abre de terça a sábado, a partir das 18h (os domingos são reservados para eventos). O fogo de chão acontece quinzenalmente aos sábados, a partir das 20h. Encomendas e outras informações pelo (43) 9933-8507.