JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
sábado, 2 de julho de 2016
JOÃO VRENNA FOI O PRIMEIRO A ACREDITAR NO RATINHO
Joao Vrenna - a foto de Ratinho.·
Obrigado Ratinho pela amizade e companheirismo.
Grande abraço a você meu amigo.
Ratinho. ·
Recebendo a visita do comunicador João Vrena, o homem que teve a loucura de me dar a primeira oportunidade no rádio.
ROLÂNDIA: ARTE NA RUA E PRAÇAS
EM ROLANDIA, HÁ SEMPRE UMA SURPRESA!
EM TUDO TEM ARTE, EM UMA CAIXA DÁGUA UM BELO GRAFITE SEM NOME DO ARTISTA, SERÁ DE UM GRANDE PALHAÇO SONHADOR... OUTRA DO Gian Magon EM UM PARQUE INFANTIL, SERÁ SUA TAMBÉM CARO AMIGO Gian Magon E um belo por do sol dando contraste a uma árvore seca Não pode faltar!! Boa Tarde Amigos!
BLOG DO FARINA: 3.000.000 ( TRÊS MILHÕES ) DE VISUALIZAÇÕES ACESSOS
3.000.000 de amigos (as)....
Obrigado amigos (as) de Rolândia e de todo o planeta.
Nestes anos em que mantive o Blog do Farina “no ar” foram muitos momentos marcantes e significativos para mim e para Rolândia. Defendemos várias bandeiras. Como diz o Roberto Carlos... foram várias emoções. Participamos desde o início da luta contra o chumbo... a favor do Parquinho... a favor do acervo do museu histórico (que hoje virou galeria de arte) ... a favor do Hotel Rolândia... da marcha contra a corrupção... da marcha “Fora Dilma”... das trincheiras do trem...
Mas nem tudo foi alegria. Como dizia o saudoso Perazolo, defender a classe trabalhadora é muito difícil. Enfrentamos pessoas poderosas da cidade e por isso respondemos quatro processos. Venci os quatro, graças a Deus e a sabedoria dos Juizes. Nunca extrapolamos a nossa função de informar e denunciar as mazelas que acontecem por aí. Medimos bem cada palavra utilizada. Se usamos alguma palavra mais forte é porque o fato é muito grave e prejudicou a minha cidade e região que amo do fundo do coração. Tenho muitos defeitos, mas aprendi com o meu saudoso pai a falar a verdade e defender o que é justo, bom e equitativo. Recebi um dia de uma leitora o apelido de “anjo da guarda” de Rolândia. Nunca esqueci esta linda homenagem da Sra. Jane Ross... Ela me fez criar ainda mais responsabilidade e amor pelo Blog.
O meu compromisso para os próximos 3 milhões de acessos é continuar me esforçando em publicar, comentar, fotografar e filmar tudo o que acontece de bom e de ruim em Rolândia e região. Sinto-me responsável pelos milhares de amigos que cativei em Rolândia e em todo o planeta. A garantia que dou é a fé que tenho em Deus e o exemplo que tive dos meus pais que sempre demonstraram amor e dedicação a esta região (sempre falo), é a melhor lugar do mundo para se viver.
A minha responsabilidade dobrou também. Por todo lugar que vou recebo palavras elogiosas do povo e de muitas autoridades. Sou reconhecido também fora de Rolândia, aumentando assim a minha relação de amigos e colaboradores. Tenho seguidores no Fórum, na Câmara, na Prefeitura.. até na delegacia.... trabalhadores.. comerciantes.. empresários.. estudantes... donas de casa e até crianças e idosos me cumprimentam na rua e pelo Facebook....Coloco-me, mais uma vez, a disposição das autoridades e de todas as pessoas de bem para publicarem aqui tudo o que for notícia. Esperamos que possamos publicar mais notícias boas que ruins. Um abraço e um beijo no coração de todos.
O BLOG DO FARINA É DE ROLÂNDIA E DO NORTE DO PARANÁ
JOSÉ CARLOS FARINA
COUVE UM SANTO REMÉDIO NATURAL
BELEZAESAUDE.COM . Hoje vou falar sobre esse alimento excelente, a couve.
Sei que nem todo mundo gosta, mas os benefícios dessa hortaliça são fantásticos: se você não come, acho que vale a pena reconsiderar. Incluí também formas de fazê-lo em sucos, que é sempre uma opção interessante couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste minera iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (Benefícios da Couve contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante. Ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A , que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.
A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.
Suco de Couve
suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.
Suco de Couve com Laranja e Gengibre
(Conheça os benefícios da laranja e os benefícios do gengibre)
Ingredientes
2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
1 laranja descascada
1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
água
Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, e sirva em seguida.
Polpa da couve congelada
Como a durabilidade da couve é pequena, o ideal é preparar cubos de couve concentrada para usar posteriormente.
Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.
Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.
Coe, distribua em formas de gelo e coloque no freezer.
Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.
Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência e acrescente limão ou laranja.
O MELHOR REGIME
FOLHA DE LONDRINA
Especialistas têm algumas recomendações que podem ser seguidas para driblar o inverno sem engordar e garantir a continuidade das dietas para os que querem emagrecer.
1. Procure manter o intervalo médio de três horas entre as refeições. O hábito de se alimentar em intervalos regulares é benéfico, pois contribui para o bom ritmo do metabolismo, já que o organismo tem que ‘gastar’ energia para digerir os alimentos e absorver seus nutrientes.
2. Mastigue os alimentos lentamente. A mastigação adequada ativa a liberação de hormônios que contribuem para a saciedade.
3. Invista em um café da manhã balanceado, optando por uma fonte de proteína magra: ovo cozido, iogurte desnatado, patê de atum
4. Não deixe de consumir frutas. Uma boa opção é esquentar banana, maçã ou pera no micro-ondas e depois polvilhar canela. Se a vontade por doces for muito grande, derreta junto um quadradinho de chocolate meio amargo.
5. Se ficar difícil consumir saladas cruas, opte por legumes e verduras refogados, deixando de lado temperos prontos.
6. Substitua o chocolate quente por chás sem açúcar: erva cidreira, camomila, hortelã, alecrim.
7. Ao fim do dia, prepare uma sopa que contenha uma fonte proteica e um carboidrato. Não esqueça de caprichar nas verduras e legumes. Evite o uso de temperos industrializados e, principalmente, o uso de sopas prontas.
Fonte: Clínica Caetano Marchesini (Curitiba)
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