JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
quinta-feira, 25 de agosto de 2016
quarta-feira, 24 de agosto de 2016
HU realiza cirurgia cardíaca inédita em paciente do SUS
Referência em procedimentos de alta complexidade, o Hospital Universitário (HU) de Londrina inovou mais uma vez com um procedimento inédito pelo SUS
Redação Bonde com assessoria de imprensa - 24/08/2016 -- 09:42
Imprimir Comunicar erro mais opções
Referência em procedimentos de alta complexidade, o Hospital Universitário (HU) de Londrina inovou mais uma vez com um procedimento inédito no fim de julho. O esforço de uma equipe de nove médicos trouxe ao HU sua primeira substituição de válvula aórtica transapical.
Com técnica pioneira pelo SUS na região, o procedimento durou 40 minutos e surpreendeu até mesmo a equipe pelos ótimos resultados obtidos. O problema que geralmente é tratado com cirurgia invasiva, de peito aberto, foi resolvido com o uso da técnica de incisão transpical, em que dois cortes estratégicos são feitos para obter acesso ao órgão. Pelo método, o coração do paciente continua bombeando sangue durante todo procedimento, não havendo a necessidade de bombeamento artificial.
A paciente, de 71 anos, já fazia acompanhamento cardiológico no hospital há alguns anos. Ao saberem da necessidade de intervenção cirúrgica, os médicos se viram em um impasse, já que o método tradicional seria invasivo demais para a paciente. "O estreitamento da válvula aórtica é comum com o envelhecimento", explicou médico hemodinamicista, Milton Neves. O método transapical surgiu então como uma alternativa para solucionar o problema. A técnica é de alta complexidade e ainda não tem cobertura pelo SUS. No HU, a cirurgia foi financiada pela própria instituição, visto o potencial acadêmico do caso.
A equipe relata que o pós-operatório foi tão tranqüilo quanto o procedimento em si. Após permanecer em observação por cinco dias, a paciente já teve alta, e continua sua recuperação em casa. No procedimento mais invasivo, o tempo de internação poderia se estender por cerca de 20 dias.
Além de dois médicos da hemodinâmica, participaram da cirurgia dois anestesistas, dois cirurgiões, dois residentes da cardiologia com professor, além da equipe de enfermagem. O cirurgião cardíaco Carlos Gaia, convidado de São José do Rio Preto e especialista na válvula que foi no procedimento, também estava presente para ensinar a técnica ao grupo.
DEPUTADO COBRA REPÓRTER DIZ QUE CONSEGUIU VERBAS PARA ROLÂNDIA
foto de Cobra Reporter.·
Apoio para a educação
Por minha indicação, três colégios de Rolândia serão beneficiados com R$ 100 mil cada uma para reformas, por meio do Programa Escola 1000, que será lançado pelo governador Beto Richa no próximo mês. Os colégios são: Lauro Portugal Tavares, do distrito de São Martinho, Francisco Villanueva, Vila Oliveira e Padre José Hérions, no Jardim Novo Horizonte/Vila Oliveira, que poderão fazer pequenas reformas e ajustes na sua estrutura física para melhor atender aos alunos.
Foto: Google Earth/2011
HERBERT BARTZ E SEUS DISCIPULOS ( PLANTIO DIRETO NO PARAGUAI )
E já começam as comemorações dos 30 anos de adoção do Sistema Plantio Direto no Paraguai!!!
Só feras... Grandes e queridos dinossauros: Miguel Carballal (Uruguai), Luís Cubilla (Paraguai), Herbert Bartz (Brasil) e Roberto Peiretti (Argentina) e fiéis seguidores (e seguidora)!!
😄😄😄😄😄😄
OS 10 PIORES ALIMENTOS ( QUE CAUSAM CÂNCER )
nutricao4u.com
10 dos alimentos mais tóxicos e perigosos que causam câncer QUE NUNCA DEVE “ENTRAR EM SUA BOCA”
Postdo por NUTRICAO4U em AUGUST 6, 2016
Independentemente do que os nutricionistas dizem, você precisa saber que a verdade é que estes alimentos que vou referir, não são a nutrição “genuína”. Estes ingredientes foram expostos a preparação excessiva e são carregados de propriedades que prejudicam a sua saude, o que os torna irreconhecíveis em relação à sua forma original que torna difícil até mesmo para o corpo para saber o que fazer com eles. Um grupo de estudos revela que o consumo frequente deste alimentos pode levar a um letal desenvolvimento que prejudica a sua saúde.
FARINHA
Talvez não parece perigoso, mas quando ingerido, influencia o corpo do mesmo que o açúcar. Pressiona o pâncreas e provoca desequilíbrio nos níveis de insulina, na medida em que o seu corpo armazenara em forma de gordura.
Cada valor nutritivo do trigo está perde-se durante o processamento. Perde a maioria das fibras também. O trigo somente não é mau, mas o processamento faz com que os produtos percam todos os seu beneficios, e é por isso que você deve evitá-lo.
Açucar
É muitas vezes considerado o inimigo número um. É a principal razão de obesidade e diabetes. É também muito mau para o pâncreas, o fígado, para sistema digestivo e geralmente. açúcar consumindo também compromete o sistema nervoso para até 50%.
No entanto, você deve ter em mente que nem todo o açúcar é o mesmo. açúcares naturais encontrados nas frutas ou mel, enquanto eles são consumidos em quantidades moderadas, são benéficas.
Leite
Você está surpreendido (a) , certo? Nós crescemos ouvindo que devemos beber leite se quisermos ter ossos fortes. A nutricionista Patrick Holford diz que ao envelhecer, estamos perdendo a capacidade de digerir lactose, o principal componente do leite.
É por isso que o leite provoca inchaço, intolerância alimentar, causa doenças inflamatórias e fornece ambiente ácido em nosso corpo.
O fator mais insatisfatório é que a drenagem é tratada com produtos químicos, hormônios, calor, agentes anti-infecção e aditivos. Em vez de usar o leite normal, , tente usar o de amêndoa, de coco ou leite de arroz que são mais nutritivos e são mais simples de processar.
Donuts
Donuts são preparados a partir de ingredientes pouco saudáveis como gordura trans, farinha branca e açúcar branco. Esta é uma combinação muito perigosa, não só para o seu corpo, mas também para a saúde do seu coração. Além disso,comer gordura trans e açúcar está ligada ao aumento significativo de risco de doença cardíaca e diabetes.
Fast-Food
O próprio nome diz que esta comida é preparada de forma rápida, e é isso que faz com que seja mau para nosso corpo. Sem contar com as carnes altamente processadas, gorduras saturadas e sódio!!!!!. MUITO PERIGOSO para a sua saude!!!
Refrigerantes
Estas bebidas não contêm qualquer ingrediente que é benéfico para o seu corpo. O que é ainda pior? Eles estão cheios de açúcar e produtos químicos que, na verdade, reduz o nível dos suplementos no organismo.
Um estudo publicado pelo The Cancer Epidemiology, Biomarkers and Preventionmostrou que beber 2 refrigerantes em uma semana dobra o risco de crescimento pancreático.
As formas pop corroi o corpo enfraquecendo os ossos. Também está provado que o consumo de refrigerantes e uma armadilha para o cérebro, enviando uma messagem de insatisfacao , e que afeta o sistema de digestão e provoca desejos de ainda mais açúcar.
Carne processada
Carnes processadas estão cheios com sódio e nitratos, que muito do deles se tornam perigoso para o corpo. O Instituto Americano para Pesquisa do Câncer descobriu que o consumo de carnes processadas está ligado ao aumento do risco de cancro do cólon. Quando absorvido, os nitratos são transformados em nitritos e em seguida, provoca a formação de nitrosaminas, uma substância química que é a causa de cancro.
Batatas fritas
Quando exposto a alta temperatura, os alimentos formam acrilamida e pode ser cancerígeno. Dale Hattis, professor de pesquisa da Universidade Clark, em Massachusetts alega que a acrilamida é responsável por inúmeros casos de câncer nos Estados Unidos em uma base anual. As batatas fritas às rodelas são ricos em gordura e sal, o que significa que eles contêm grandes quantidades de sódio, que é responsável por aumentar a pressão sanguínea e os níveis de colesterol, levando a um aumento do risco de acidente vascular cerebral e ataque cardíaco.
Um estudo de 2005 publicado na revista Ciência Cancer revelou que a dieta que é rica em sal leva ao câncer gástrico.
Sopas enlatadas
Os alimentos enlatados são cheios de sal. Apesar do fato de que muitas vezes eles são confundidos com alimentos saudáveis, muitas latas de sopa conter até 890 mg de sódio. Essa é a dose diária recomendada completa.
Quando o corpo tem mais sódio do que o necessário, retém a água, e isto aumenta a pressão sanguínea e põe o stress sobre o coração, conduzindo assim a ataques cardíacos.
Margarina
A margarina é uma gordura processada que contém (trans) ácidos gordos , que não pode ser processado pelo nosso corpo. Provoca danos nos vasos sanguíneos, porque aumenta o nível de colesterol. Os alimentos que não são naturais, quando ingeridos por nosso corpo, criam carga tóxica ao nosso sistema, e coloca um stress enorme para o fígado. O Hub Natural Health recomenda evitar as margarinas, (fake) manteigas e consumir algum alimento natural como um substituto.
Assinar:
Postagens (Atom)