JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

domingo, 16 de julho de 2017

NOTA DE FALECIMENTO ROLÂNDIA 16/07/17

Nota de Falecimento:
A ACMR - Administração de Cemitérios do Município de Rolândia informa o falecimento de João Batista Colli de Castro
O velório será realizado na Capela da Vila Oliveira e o sepultamento será no dia 16/07 ás 17:00H no Cemitério Central.

Nota de Falecimento:
A ACMR - Administração de Cemitérios do Município de Rolândia informa o falecimento de Nelson Candido da Silva, 57 anos.
O velório está sendo realizado na sua residência na rua Julio Conti e o sepultamento será no dia 16/07 ás 11:00H no Cemitério Central.

Nota de Falecimento:
A ACMR - Administração de Cemitérios do Município de Rolândia informa o falecimento de José Raimundo de Souza Silva, 70 anos.
O velório está sendo realizado na Capela Central e o sepultamento será no dia 16/07 ás 15:00H no Cemitério Central.


DIVINO PONTO DIVINO PUBLICOU:


Descanse em paz hj tem festa no Céu, valeu muito ter conhecido vc. 

Lamentamos informar o falecimento de nossa querida amiga Áurea dos Santos, ocorrido hoje 15/07, as 13 horas e, informar também que seu velório ocorrerá na capela do cemitério municipal de Rolândia a partir das 21:00, até às 06:00 da manhã de amanhã (Domingo 16/07), quando o corpo será transportado para a cidade de Tapira, onde a família a sepultará!!! Por favor, divulguem ao maior número de pessoas que ela conhecia para que todos os amigos possam lhe dar o adeus e homenagem!!! Obrigado!!!

A VERDADEIRA HISTÓRIA DO PRATO BARREADO DE MORRETES PARANÁ

Há muitos anos conversei  com um idoso em uma chácara lá do lado da estrada da Graciosa. Perguntei a ele sobre a origem do prato Barreado. Ele explicou: "Isto tudo que os restaurantes de grã-fino falam é  mentira. O Barreado nada mais é que a comida que os cozinheiros dos tropeiros vaziam cozinhando carne seca temperada com alho. Depois de pronta eles fechavam a panela de barro, vedando com argila. E deixavam do lado do braseiro, para não esfriar. Depois eles voltavam à tardinha para a janta, tiravam a argila da tampa e comiam. Era uma espécie de panela de pressão caipira. A farinha de mandioca eles consumiam com todos os pratos. A banana quando conseguiam era a "mistura" deles. Pinga de fato nunca faltou. Na  época dos tropeiros não havia tomates, cenouras e pimentões. Cebola de cabeça não era sempre que conseguiam. Os temperos eram apenas o sal, alho e pimenta do reino. A vida dos tropeiros era muito dura", - concluiu ele. PESQUISADOR JOSÉ CARLOS FARINA.


CULTO DE ADORAÇÃO E LOUVOR JARDIM DO LAGO 19 HORAS


CONCURSO DE BANDAS E FANFARRAS EM ROLÂNDIA DIAS 22 e 23 /07

COM AS PARTICIPAÇÕES DE:
SANTA MARIANA - PR.
BRANCA DA MOTA MARINGÁ
PRES. EPITÁCIO-SP.
MARISTA PONTA GROSSA
FLORESTÓPOLIS
IBAITI-PR.
GUARAPUAVA
LONDRINA
NAVIRAI-MS.
RONDON
REGENTE FEIJÓ-SP.
SÃO JOSÉ DOS PINHAIS
PRUDENTÓPOLIS
VANGUARDA CATARINENSE
GUARAMIRANGA-CE
ARAUCÁRIA
ALVORADA DO SUL

EU VOU!....

MAIS UMA FESTA DO BARREADO EM ROLÂNDIA ( DIA 06/08 )


NOTA DE FALECIMENTO ROLÂNDIA ( SEMANA )

FONTE: JORNAL MANCHETE DO POVO