JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
domingo, 16 de julho de 2017
FOTO DE FARINA RECEBE ELOGIO
FARINA
Saudades, só isso, ainda bem que existe um historiador para nos acalentar. Muito obrigado por sua generosidade em dividir esses momentos! MARCELO JOSÉ OLIVEIRA JR.
RESPOSTA:
Mt obgdo pelo elogio. recebo-o como incentivo para continuar o meu trabalho. Um abraço. Deus abençoe. FARINA
ROLÂNDIA By FARINA.
NOTA DE FALECIMENTO ROLÂNDIA 16/07/17
Nota de Falecimento:
A ACMR - Administração de Cemitérios do Município de Rolândia informa o falecimento de João Batista Colli de Castro
O velório será realizado na Capela da Vila Oliveira e o sepultamento será no dia 16/07 ás 17:00H no Cemitério Central.
Nota de Falecimento:
A ACMR - Administração de Cemitérios do Município de Rolândia informa o falecimento de Nelson Candido da Silva, 57 anos.
O velório está sendo realizado na sua residência na rua Julio Conti e o sepultamento será no dia 16/07 ás 11:00H no Cemitério Central.
Nota de Falecimento:
A ACMR - Administração de Cemitérios do Município de Rolândia informa o falecimento de José Raimundo de Souza Silva, 70 anos.
O velório está sendo realizado na Capela Central e o sepultamento será no dia 16/07 ás 15:00H no Cemitério Central.
DIVINO PONTO DIVINO PUBLICOU:
Descanse em paz hj tem festa no Céu, valeu muito ter conhecido vc.
Lamentamos informar o falecimento de nossa querida amiga Áurea dos Santos, ocorrido hoje 15/07, as 13 horas e, informar também que seu velório ocorrerá na capela do cemitério municipal de Rolândia a partir das 21:00, até às 06:00 da manhã de amanhã (Domingo 16/07), quando o corpo será transportado para a cidade de Tapira, onde a família a sepultará!!! Por favor, divulguem ao maior número de pessoas que ela conhecia para que todos os amigos possam lhe dar o adeus e homenagem!!! Obrigado!!!
A VERDADEIRA HISTÓRIA DO PRATO BARREADO DE MORRETES PARANÁ
Há muitos anos conversei com um idoso em uma chácara lá do lado da estrada da Graciosa. Perguntei a ele sobre a origem do prato Barreado. Ele explicou: "Isto tudo que os restaurantes de grã-fino falam é mentira. O Barreado nada mais é que a comida que os cozinheiros dos tropeiros vaziam cozinhando carne seca temperada com alho. Depois de pronta eles fechavam a panela de barro, vedando com argila. E deixavam do lado do braseiro, para não esfriar. Depois eles voltavam à tardinha para a janta, tiravam a argila da tampa e comiam. Era uma espécie de panela de pressão caipira. A farinha de mandioca eles consumiam com todos os pratos. A banana quando conseguiam era a "mistura" deles. Pinga de fato nunca faltou. Na época dos tropeiros não havia tomates, cenouras e pimentões. Cebola de cabeça não era sempre que conseguiam. Os temperos eram apenas o sal, alho e pimenta do reino. A vida dos tropeiros era muito dura", - concluiu ele. PESQUISADOR JOSÉ CARLOS FARINA.
CONCURSO DE BANDAS E FANFARRAS EM ROLÂNDIA DIAS 22 e 23 /07
COM AS PARTICIPAÇÕES DE:
SANTA MARIANA - PR.
BRANCA DA MOTA MARINGÁ
PRES. EPITÁCIO-SP.
MARISTA PONTA GROSSA
FLORESTÓPOLIS
IBAITI-PR.
GUARAPUAVA
LONDRINA
NAVIRAI-MS.
RONDON
REGENTE FEIJÓ-SP.
SÃO JOSÉ DOS PINHAIS
PRUDENTÓPOLIS
VANGUARDA CATARINENSE
GUARAMIRANGA-CE
ARAUCÁRIA
ALVORADA DO SUL
EU VOU!....
SANTA MARIANA - PR.
BRANCA DA MOTA MARINGÁ
PRES. EPITÁCIO-SP.
MARISTA PONTA GROSSA
FLORESTÓPOLIS
IBAITI-PR.
GUARAPUAVA
LONDRINA
NAVIRAI-MS.
RONDON
REGENTE FEIJÓ-SP.
SÃO JOSÉ DOS PINHAIS
PRUDENTÓPOLIS
VANGUARDA CATARINENSE
GUARAMIRANGA-CE
ARAUCÁRIA
ALVORADA DO SUL
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