INGREDIENTES
Meio copo de suco fresco de maçã (se não for com maçã orgânica, lave e escove muito bem a casca ou simplesmente faça sem ela)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (chá) de suco de gengibre (rale e esprema ou liquidifique para obter o suco)
Meia colher (chá) de sal integral de boa qualidade, como o do Himalaia (cuidado com as falsificações) ou o sal de Guérande (ambos são vendidos em supermercados, delicatessens e lojas de produtos naturais)
Meio copo de água filtrada morna
MODO DE PREPARO
Ponha a água para amornar.
Assim que estiver morna, acrescente o sal e mexa bem.
Em seguida, coloque o suco de maçã, de gengibre e de limão.
Tome três vezes por dia: uma em jejum, outra ao meio-dia (20 minutos antes do almoço) e outra vez no meio da tarde.
Realize a desintoxicação todos os dias por, no máximo, uma semana.
Atenção!
Este tratamento é contraindicado para diabéticos e grávidas.
Hipertensos devem tirar o gengibre da receita.
É importante que eles conversem com o médico sobre o uso de sal do Himalai.
Quem estiver tomando medicamento(s) também deve conversar antes com o médico.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.