JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
sábado, 8 de dezembro de 2012
OVO CAIPIRA E OVO DE GRANJA
BONDENEWS
Na contradição da medicina tradicional e com base em pesquisas, acredito que existam alguns bons motivos para recomendar o consumo do ovo. O que tem barrado o seu consumo pela população é o preconceito gerado pela desatualização. Existe uma verdadeira ''fobia'' em relação ao ovo, gerada pela crença de que o consumo diário promove elevação do colesterol em 300 mg, e não apenas em 2,3 mg/dl por 100 ml de sangue.
Este dado resultou de um estudo realizado em 1996, em que o ovo consumido era do tipo comum, ou seja, aquele que não é caipira e que a nutrição ortomolecular não recomenda, apesar de alguns médicos brasileiros não estabelecerem esta diferença.
Ainda assim, há diferença. Por isso, é preciso enfatizar que o ovo que deve ser consumido é o caipira. Este tipo de ovo contém mais bioflavonóides, carotenóides, nucleotídeos e antioxidantes. E este é o motivo de ser considerado mais seguro.
O Inmetro afirma que o ovo caipira, ou ecológico, é diferente dos produzidos nas granjas. Ele contém cinco vezes mais betacaroteno que o tipo comum, e isso o protege dos ataques de verminoses e vermes como a salmonela (bactéria que ataca o ovo).
Além disso, o ovo caipira possui três vezes mais vitamina A, responsável pela construção dos canais de comunicação ou conexões entre as células, para livrá-las dos poluentes e lhes acrescentar nutrientes. Isso melhora a razão existente entre glia/neurônio, chave da longevidade cerebral, do humor e da memória. A capacidade de desintoxicação e nutrição reparadora e evolutiva aumenta em até mil vezes com essas conexões, à semelhança do que ocorre no equilíbrio entre êmega 3 e ômega 6.
Além disso, não se pode esquecer de que os ovos caipiras podem ter até dez vezes mais ômega 3 do que o ovo comum.
A CURA PELOS ALIMENTOS
2 - A hipoglicemia (falta de açúcar no sangue) causa fraqueza, por isso é importante fazer todas as refeições indicadas;
3 - Evite ingerir alimentos de digestão lenta, como o açúcar refinado: ele fornece uma carga rápida de energia, mas a sensação de moleza vem logo a seguir;
Outro ‘inimigo’ da disposição é comer muito de uma só vez. Isso mobiliza o esforço do corpo para a digestão – e não sobra ‘gás’ para mais nada;
5 - Couves, espinafres, cenoura, vagem, rabanete, tomate, morango, abóbora, repolho, laranja, tofu, dentre outros, são alguns dos alimentos energéticos que podem ser consumidos à vontade por quem quer ter disposição e, ao mesmo tempo, manter a forma.
7 - Abóbora é um santo remédio para quem precisa de nutrientes ou precisa de uma ajuda extra no aparelho digestivo. Rica em sais minerais como cálcio e o fósforo, também é uma excelente fonte de vitamina A e C.
JOVENS PROTESTAM CONTRA A CORRUPÇÃO EM ROLÂNDIA
JOVENS PROTESTARAM HOJE ( 08/12) CONTRA A CORRUPÇÃO EM ROLÂNDIA. TODOS NOTARAM AS AUSÊNCIAS DOS LIDERES DA OPOSIÇÃO, A SABER: FÁBIO NOGAROTO, ANDRÉ NOGAROTO, MAICO DIDA, MANOEL ARDIGO, SABINE GIESEN, ZÉ DE PAULA, ARNO GIESEN , PAULO FARINA, EURIDES MOURA, MARCIO VINÍCIOS. O ÚNICO "COROA" PRESENTE É ESTE BLOGUEIRO, JOSÉ CARLOS FARINA, AUTOR DA FOTO E DO VÍDEO QUE ESTÁ SENDO EDITADO. AQUI EM ROLÂNDIA ATÉ A ESQUERDA É DIREITISTA E CONSERVADORA. NESTE ANO OS JOVENS PROTESTARAM CONTRA AS MARMITEX, O USO DO PODER ECONÔMICO PELOS HOLERITES, CHUMBO, MOTOSSERRA, FERTFOLIAR e VENDA DE VOTOS COM CESTAS BÁSICAS. TEXTO e 1ª FOTO by JOSÉ CARLOS FARINA - 2ª FOTO By CRISTINA PIEROTTI
COMENTÁRIO: Paulo Farina respondeu-me dizendo que não foi porque tinha compromissos com o seus trabalho.
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