FONTE: PORTAL ROLÂNDIA

Construção histórica de Rolândia poderá ser demolida

Hotel Rolândia
O Município de Rolândia-Pr. corre o risco de perder sua primeira construção oficial, o Hotel Rolândia inaugurado em 29/06/1934, data do aniversário da cidade.
O Advogado José Carlos Farina que iniciou através da internet um movimento em prol da preservação do prédio ajuizou uma ação popular na tarde de ontem (10) que acabou forçando uma posição por parte do executivo. Segundo o chefe de gabinete do prefeito, Sr.Fabricio Paiva, foi determinado a suspensão da demolição e iniciou-se uma negociação com o comprador das madeiras.
Está sendo esperado para hoje uma visita do núcleo especializado da UEL no setor de história e museu, para avaliação da construção.
  Rolândia não pode perder o seu maior patrimônio histórico.
fonte:

LAGO IGAPÓ DE LONDRINA ONTEM COM A CHUVA

Olha a força da água ontem...

FOTO BY WILSON VIEIRA

domingo, 3 de fevereiro de 2013

NOVOS VEREADORES DE ROLÂNDIA E SUAS PROMESSAS

Dia 18 a câmara terá sua primeira sessão plenária, somos eleitores privilegiados, pois todos os vereadores eleitos, em período de campanha disseram que eram do POVO e que queriam serem eleitos para benefício do POVO...agora chegou a hora de cobrarmos o nosso VOTO. Hoje nós mulheres temos uma presidente da câmara MULHER, tem um vereador que sabe as dificuldades dos CADEIRANTES , creio eu que fará adiferença aos nossos colegas CADEIRANTES, temos um representante do próprio S.FERNANDO..temos vereadores EXPERIENTES que já sabem os caminhos, temos um vereador eleito pelos EVANGÉLICOS e vereadores que conhecem a dificuldade do povo assalariado para FAZER A COMPRA DO MÊS., agora chegou de retribuirmos as VISITAS....a nossa participação será de suma importância para o desenvolvimento de ROLÂNDIA. Vamos participar povo., fomos nós que escolhemos.... FOTO By  JOSÉ C. FARINA

LONDRINA LEC TUBARÃO EMPATA COM O ARAPONGAS

Tubarão é castigado no final e empata contra o Arapongas
Vitória teria dado liderança ao Londrina no final da rodada, mas placar ficou no 1 a 1
André Bueno - Redação Bonde
'Quem não faz, leva'. A expressão utilizada no futebol foi decisiva para o empate do Londrina em 1 a 1 diante do Arapongas, na tarde deste domingo (3), no Estádio do Café, pela quinta rodada do primeiro turno do Campeonato Paranaense. O Tubarão desperdiçou inúmeras oportunidades de sair com o triunfo após abrir o placar com Germano, e foi castigado aos 42 minutos da etapa final com o gol de Cristóvão.

"Não era esperado o empate. Mas perdermos muitos gols que não podemos perder. Alguns poderão falar sobre a arbitragem, porém, não fizemos o nosso papel. Agora precisamos vencer o Cianorte para seguir com chances de título", afirmou Alexandre Oliveira em entrevista à Rádio Paiquerê AM

Com o empate no Café e com a igualdade no marcador entre Paraná Clube e Coritiba, o Londrina segue na terceira colocação com 10 pontos – um a menos que o Tricolor e o Coxa. Já o Arapongas somou seis e figura na sétima posição.

"Temos uma boa equipe e precisamos jogar com este espírito em casa para conseguirmos mais vitórias. Precisamos jogar com essa vontade", enfatizou o atacante Baiano, do Arapongas. "O resultado da capital nos ajudou, mas perdemos muitas chances de sair com a vitória", avaliou o volante Germano.

JOGO – A partida começou truncada e a forte marcação do Arapongas dificultou as ações do Londrina. Aos 14 minutos, o goleiro Danilo apareceu bem e salvou o Tubarão após conclusão de Baiano. Dois minutos mais tarde, o camisa 1 do LEC novamente operou milagre em cobrança de falta de Rick. Aos 36, Edson apareceu para evitar o primeiro gol do Londrina em chute de Celsinho. Mas, aos 40, Germano recebeu passe e abriu o marcador no Café.

No segundo tempo, com a vantagem no marcador, a equipe alviceleste partiu para cima do adversário e Edson, aos 6 minutos, fez excelente defesa em chute de Celsinho. O Londrina seguiu melhor, porém, desperdiçou muitas oportunidades para ampliar. O treinador interino do Arapongas, Edmílson Alves, fez algumas alterações colocando Edu Amparo e Paulinho Belém nos lugares de Elielton e Rick.

Com a mudança, o Arapongas melhorou e Cláudio Tencati também foi obrigado a mexer. Tirou Raul e Neílson e colocou Serginho Paulista e Alexandre Oliveira. O LEC seguiu assustando o goleiro Edson, entretanto, aos 42, a zaga do Tubarão bobeou e deixou Cristóvão livre. O jogador, que havia entrado na partida há apenas dez minutos, aproveitou cruzamento e empatou a partida.

Nos minutos finais, o Londrina até tentou, mas não conseguiu retomar a frente do placar. Na próxima rodada, o Londrina enfrentará o Cianorte, fora de casa, na quarta-feira (6), às 22h. O Arapongas, por sua vez, terá pela frente o Toledo, em casa, na mesma data e horário.

Aldo e Edgar fazem a “Luta da Noite” e Pezão ganha prêmio pelo nocaute

Brasileiros vencem todas as lutas do card principal do UFC 156.

O Twitter oficial do Ultimate anunciou os vencedores dos prêmios da noite do UFC 156, realizado neste último sábado do dia 2 de fevereiro, na cidade de Las Vegas (EUA). José Aldo e Frankie Edgar foram escolhidos por terem feito a “Luta da Noite”, enquanto Antônio Pezão Silva levou para casa o bônus do “Nocaute da Noite” e Bobby Green o da “Submissão da Noite”. Os quatro atletas vão receber US$ 50 mil cada.

Na atração principal do evento, Aldo saiu vitorioso por decisão unânime dos juízes e completou a quarta defesa de cinturão consecutiva da categoria dos penas (até 66Kg). O manauara controlou bem a distância com jabs, acertou bons chutes na perna e ainda arriscou golpes mais plásticos, como um belo chute frontal e o chamado soco “super-homem”. Edgar tentou pressionar com combinações de socos e quedas, mas o campeão estava afiado na defesa e no contra-ataque.

Pezão entrou pouco ativo na terceira luta do card principal, sendo dominado por Alistair Overeem nos dois primeiros rounds, tanto em pé, quanto no clinch e no chão. Porém, o paraibano voltou para o terceiro e último assalto determinado, conseguindo balançar o holandês com sequências de socos, um chute na cabeça e conseguindo o nocaute com uma série de uppers.

Na quarta luta preliminar, Jacob Volkmann controlou o adversário no primeiro assalto, mas com as costas dominadas não conseguiu a submissão com um estrangulamento. No segundo assalto, Green ficou por cima na maior parte do tempo e desferiu fortes cotoveladas. Ele de novo teve as costas dominadas, mas conseguiu sobreviver até o terceiro assalto, quando ficou na posição dominante, encaixou um mata-leão e conseguiu finalizar.

MATERIAL ESCOLAR EM ROLÂNDIA

VOLTA ÀS AULAS COM OS MELHORES PREÇOS

FOTO By  FARINA

FOTO AGRICULTURA DO OESTE DO PARANÁ - MEIO AMBIENTE

No Oeste do Parana o exemplo de produçao agricola competente e moderna .Sem abdicar da responsabilidade inadiavel da preservaçao ambiental eficiente

NACIONAL NAC ROLÂNDIA - TUDO OU NADA CONTRA O "JOTINHA"

FOLHA DE LONDRINA

Ante Jotinha, NAC espera desencantar

Vice-lanterna do Estadual, com apenas um ponto somado, o Nacional vai a Curitiba em busca de sua primeira vitória. O adversário do NAC, que perdeu em casa na última rodada para o Rio Branco, por 2 a 1, é o J.Malucelli. O duelo começa às 16h30, no Ecoestádio Janguito Malucelli.

Destaque da equipe rolandense nas primeiras rodadas, o meia atacante Tcharlles foi expulso contra o Rio Branco e terá que cumprir suspensão. Em seu lugar, o técnico Carlos Nunes deve escalar o atacante Afonso.

O Jotinha aposta no fator casa para tentar se recuperar da derrota para o Coritiba. Jogando em seus domínios, a equipe somou os seis pontos que tem na tabela, com as vitórias sobre Cianorte e Arapongas. O lateral-esquerdo Timbó, que saiu lesionado do jogo com o Coxa, é a única dúvida do técnico Sandro Forner. Se ele não jogar, o garoto Geziel ganhará sua primeira chance como titular.

No litoral, o Rio Branco, embalado pela primeira vitória, conquistada em cima do NAC, recebe o Operário, às 17 horas, no Gigante do Itiberê. Ainda invicto no campeonato, o Fantasma vai em busca de seu segundo triunfo consecutivo no campeonato. No mesmo horário, o Paranavaí, que vem de dois empates seguidos, recebe o Toledo, que ainda busca sua primeira vitória no torneio.   Rafael Souza . Reportagem Local. FOTO By  FARINA