JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

sexta-feira, 3 de maio de 2013

INAUGURADO O MAIOR SHOPPING DO NORTE DO PARANÁ EM LONDRINA

Governador participa de inauguração do Boulevard Londrina Shopping
  • ODIARIO.LONDRINA




O governador Beto Richa (PSDB) vai participar nesta sexta-feira (1º) da inauguração do 
Governador participa de inauguração do Boulevard Londrina Shopping - DivulgaçãoBoulevard Londrina Shopping. O empreendimento faz parte do Complexo Marco Zero, nas proximidades da Rodoviária, e contará com diversas lojas, torres residenciais, comerciais, hotel e o Teatro Municipal.
O novo shopping contará com a rede de hipermercados Walmart, 197 lojas satélites, sete salas de cinemas e praça de alimentação. O investimento no local já passa de R$ 200 milhões.

Na parte da manhã será realizada a cerimônia de inauguração do Boulevard e na parte da tarde lojas como Damuyler, Livraria Saraiva, Magic Games, Paquetá Esportes, Striker Boliche, Star Point, Zelo, cinemas Cinemark, Centauro, Kalunga, Magazine Luiza, Renner, Ri Happy, Arezzo e Artex já estarão com as portas abertas ao público.
Beto Richa segue no período da tarde para os municípios de Rio Bom e Mauá da Serra, onde anuncia investimentos para a construção de moradias rurais, insumos para agricultura, melhorias na saúde e a entrega de viaturas policiais
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ROLÂNDIA - GINÁSIO DE ESPORTES ESPERA IMPERMEABILIZAÇÃO POR 29 ANOS


UEL EMITE LAUDO SOBRE GINÁSIO EMÍLIO GOMES


Técnicos da UEL - Universidade Estadual de Londrina entregaram esta semana à prefeitura do município de Rolândia um laudo técnico sobre as condições da estrutura do Ginásio de Esportes Emílio Gomes.

Segundo o professor do Departamento de Estruturas do Curso de Engenharia Civil, Cesar Balarotti, o ginásio representa uma obra de alto valor arquitetônico, uma vez que se trata de uma cúpula invertida de 60 metros de diâmetro de concreto com apenas 4 centímetros de espessura.
O projeto arquitetônico do ginásio é assinado por Antonio Domingos Battaglia e a obra foi executada na década de 70 pela Construtora Plaenge de Londrina, tendo engenheiro responsável o professor da USP, Roberto Barbado, considerado referência na área de estruturas.
Balarotti adiantou que o ginásio está em perfeito estado de conservação, carecendo de manutenção para corrigir pequenas infiltrações na estrutura de concreto, que necessitam de impermeabilização. Esta correção é fundamental para evitar corrosões futuras na estrutura metálica. (fonte Jornal da UEL)

quinta-feira, 2 de maio de 2013

VÍDEO FARINA INAUGURA O TREM PÉ VERMELHO ANTES DA DILMA E RICHA

DESCASO DA SANEPAR NO HORÁCIO CABRAL EM ROLÂNDIA


No que estou pensando? Estou pensando no total descaso da SANEPAR ou PREFEITURA que abriu um buraco em frente a minha casa no Jd. Horácio Cabral, na Rua Leônidas Noronha, em frente a AABB faz 3 dias e não fechou e não tem sinalização nenhuma... Já caiu um rapaz de moto dentro do buraco, tem carros quase caindo dentro dele de 5 EM 5 MINUTOS, pois, NÃO TEM NENHUMA SINALIZAÇÃO e hoje nenhuma pessoa apareceu aqui para trabalhar o buraco está abandonado ...Veja a foto... TEXTO e FOTO dFABIANA LIBERATI

CASAMENTO EDUARDO MARTINEZ e RENATA ROSSI

PARABÉNS PRIMOS. DEUS ABENÇOE VOCÊS. MUITAS FELICIDADES.

Carboidratos, proteínas.. onde.. quando e quanto comer... Dieta


Carboidratos, proteínas... As calorias são todas iguais?
Redação Bonde*
Será que uma caloria de qualquer grupo nutricional tem o mesmo significado? Ou seja, será que 100 calorias de líquidos doces (como Coca Cola ou Gatorade) têm o mesmo significado que 100 calorias de pão de farinha branca ou de batatas fritas, brócolis ou feijão? Será que se você queimar as 100 calorias através de atividade física regular, a diferença entre esses alimentos não teria importância? 

Há fortes evidências de que as calorias sejam bem diferentes, nos diferentes tipos de alimentos, principalmente em sua metabolização. Recentemente, um estudo publicado na revista médica the Journal of the American Medical Association (JAMA), por uma equipe do Boston Children's Hospital, avaliou dietas com as mesmas quantidades de calorias, mas com proporções diferentes de carboidratos, proteínas e gorduras. 

A primeira dieta estudada foi com baixo teor de gorduras e rica em carboidratos(60%). A segunda dieta foi muito restrita em carboidratos (10%) e rica em gorduras e proteínas, como a proposta pelo Dr Atkins. A terceira dieta foi chamada de baixo índice glicêmico, pois utilizou quantidade intermediária de carboidratos (40%) com baixa capacidade de causar picos de glicose no sangue. São carboidratos naturais ou minimamente processados, provenientes de frutas, vegetais sem amido, leguminosas e castanhas.

Reprodução


Ao avaliar o metabolismo corporal dos pacientes submetidos às três dietas, os autores encontraram a primeira diferença entre elas. A dieta pobre em carboidratos induziu a uma queima extra de 350 calorias ao dia em relação à dieta rica nesse nutriente, o equivalente a uma hora de exercícios físicos moderados. Apesar disso, a dieta do Dr Atkins cursou com alterações nos marcadores inflamatórios do sangue, fatores esses ligados ao risco cardiovascular e à mortalidade. 

A dieta rica em carboidratos foi a que induziu a menor queima calórica entre as três. Essas dietas causam picos de açúcar no sangue, que por sua vez estimulam a produção de quantidades extras de insulina. Esse hormônio tem a característica de armazenar as calorias ao invés queima-las. Além disso, essa dieta induziu a alterações importantes, como elevação dos triglicérides e redução da fração boa do colesterol, o HDL.

A dieta de baixo índice glicêmico induziu à queima extra de 150 calorias em relação à dieta rica em carboidratos, o equivalente a uma hora de exercícios físicos leves, sem as alterações metabólicas das duas outras. A conclusão dos autores é de que as calorias são mesmo diferentes e que é chegado o momento de reduzirmos ao máximo o consumo de carboidratos processados, pois dessa forma teremos mais chances de alcançar e manter peso ideal, bem como de evitar doenças relacionadas à alimentação.

*Por Ellen Simone de Paiva, endocrinologista e diretora do Citen - Centro Integrado de Terapia Nutricional.