JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

GORDURA BOVINA NÃO FAZ MAL À SAUDE ??

Gordura saturada não é a vilã para o coração, diz artigo



DA EFE
Ouvir o texto
As gorduras saturadas da manteiga, do queijo e da carne vermelha não são tão prejudiciais para o coração como se pensava até agora, de acordo com um artigo publicado nesta quarta-feira na revista "British Medical Journal" por Aseem Malhotra, um dos cardiologistas mais prestigiados do Reino Unido e especialista do hospital universitário de Croydon, em Londres.
Em seu artigo, Malhotra afirma que o consumo de produtos com pouca gordura "paradoxalmente" aumentou o risco de ter doenças cardiovasculares.
Segundo o especialista, as pessoas consomem todo tipo de produtos desnatados pensando que são melhores para a saúde e que ajudarão a perder peso, mas que, na realidade, muitos deles contêm grandes quantidades de açúcar adicionado.
A explicação é que a indústria alimentícia substitui as gorduras eliminadas nos alimentos por açúcares e adoçantes, já que a comida livre de gordura não é tão saborosa, acrescentou Malhotra.
No entanto, afirma o especialista, é necessário diferenciar as chamadas "gorduras trans" (encontradas em fast food, produtos de confeitaria e margarina), que são prejudiciais, e as gorduras do leite, do queijo e da carne, que não são ruins para a saúde.
O especialista criticou a "obsessão" médica com os níveis de colesterol, que levou milhões de pessoas a tomarem remédios para reduzir a quantidade de gorduras prejudiciais no sangue.
Para isso, o cardiologista recomenda que as pessoas com risco de sofrer doenças cardiovasculares façam uma dieta mediterrânea rica em peixes oleosos, azeite de oliva, verduras e frutos secos.
"É hora de romper o mito do papel das gorduras saturadas nas doenças do coração" que esteve presente na indicação dietética e nas recomendações nutricionais durante quase quatro décadas, afirmou Malhotra.
A teoria foi respaldada por outros especialistas como David Haslam, Chefe do Fórum Nacional sobre a Obesidade, que afirmou que a evidência científica está demonstrando atualmente que os carboidratos refinados e o açúcar são na realidade os culpados pelo aumento da gordura no sangue.
Timothy Noakes, professor de ciências do esporte e da atividade física na Universidade da Cidade do Cabo, acrescentou que "o pior erro médico de nossa época foi considerar a alta concentração de colesterol no sangue como a causa exclusiva da doença cardíaca coronária".

MATAVA PESSOAS E USAVA A CARNE EM SALGADOS

ROBERTO CABRINI

Cabrini entrevista homem acusado de matar e fazer salgados com carne humana


No Conexão Repórter desta quinta, Roberto Cabrini apresenta o documentário "Diário do Mal". Os portões dopresídio de segurança máxima se abrem e o jornalista entrevista um dos criminosos mais intrigantes que o mundo já viu nascer.

Foram três horas de conversa com um assassino frio e manipulador, capaz de criar uma seita e, em nome de Deus, assassinar e depois praticar atos de canibalismo com os corpos de suas vítimas. Um encontro tenso e inquietante.

Formado em Educação Física e faixa preta em karatê, Jorge Beltrão Negromonte da Silveira tinha tudo para se estabelecer como profissional respeitado, mas trilhou caminhos tortuosos. Ele criou uma seita que pregava a maldade para combater o próprio mal e, em nome da purificação da humanidade cometeu, junto com duas mulheres, uma série de assassinatos brutais seguidos de atos de canibalismo.

Um homem de boa cultura, que usou de seu rico vocabulário para escrever o roteiro com todos os detalhes do que aconteceu. Além de escritor, ele se intitulava diretor de cinema e produziu filmes macabros nos quais encena as matanças que pretendia realizar e, por fim, realizou.

Uma crueldade sem precedentes, com detalhes que surpreendem até a polícia.

Foto: Reprodução/SBT

E mais: tivemos acesso a um diário com novas revelações sobre a relação de Jorge Negromonte e Bruna, uma de suas companheiras.

FEIRACIR ROLÂNDIA - PRÉDIO DO CARREIRA EM REFORMAS

Uma equipe de trabalhadores está no local para pequenas reformas e pintura. Espera-se uma ótima Feira. Virou tradição em Rolândia e região. Um dos coordenadores, o Machado, disse-me que haverá algumas novidades este ano que agradará sem dúvida o grande público. TEXTO e FOTO By  JOSÉ CARLOS FARINA

ROLÂNDIA - OBRAS NO GINÁSIO DE ESPORTES CONTINUAM

Por enquanto apenas duas portas de correr.. seis escadas de tijolos iguais a esta da foto. Ainda está planejado duas rampas na calçada do lado de fora. Só não foi informado se vai ser instalado hidrantes com mangueiras. Também não foi informado sobre obras na cozinha, refeitório e ginásio redondo. Os funcionários presentes na obras não souberam informar. À tarde falei com o Dirceu Matos e ele disse-me que falta apenas as rampas e a "casinha" do gás lá na cozinha. Após isso haverá uma outra vistoria. TEXTO e FOTO By  JOSÉ CARLOS FARINA

ACADEMIA - MUSCULAÇÃO - PERSONAL TRAINING

FOTO By  JOSÉ CARLOS FARINA

ROLÂNDIA - VEREADORES FAZEM REUNIÃO COM AGENTES DE SAÚDE

Cristina Pieretti de Souza A reunião deve ter fundamento na denuncia que o executivo cortou o pagamento da insalubridade, direito do trabalhador da saúde o que diminui em media 300 reais no pagamento de cada funcionário chegando cair o salario para um salario minimo. FOTO CAMARA ROLÂNDIA