JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

quarta-feira, 25 de junho de 2014

ALIMENTOS MILAGROSOS CONTRA DOENÇAS

Confira a lista elaborada pelos professores, com os alimentos que podem ajudar na prevenção de doenças


Gengibre – possui selênio, cálcio e potássio. É adstringente e bactericida, esteriliza as vias respiratória e secreções da garganta, além do grande poder antioxidante devido ao selênio. 

Iogurte – é fonte de vitaminas do complexo B, cálcio e lactobacilos. As vitaminas do complexo B são substrato para produção de anticorpos e os lactobacilos melhoram a absorção intestinal de nutrientes, processos esses que fortalecem o sistema imune. 
 
Leite - Vitaminas do complexo B e cálcio. As vitaminas do complexo B são substrato para produção de anticorpos que protegem contra o ataque dos vírus. 

Brócolis – Fonte de ferro, cálcio, ácido fólico e vitaminas antioxidantes. Possui antioxidantes e auxilia na formação de glóbulos brancos que aumentam a resistência do organismo. 

Alho - Possui vitaminas A, C, B2 e B6, além de flavonoides, que são antioxidantes. Tem importante função bactericida que inibe vírus e bactérias, é adstringente, ação antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis por prejudicar a estrutura das células. 

Maçã – Possui magnésio e vitaminas antioxidantes. Melhora a absorção da vitamina C, tem alto poder adstringente, que limpa a laringe de secreções quando a gripe está associada à dor de garganta, aliviando a sensação de dor. 

Cebola – Contém flavonoides, que são antioxidantes, vitaminas C e B6. Possui um poderoso antioxidante que é anti-inflamatório e antiviral. 

Cenoura, beterraba, espinafre, couve, melancia, mamão, manga, abóbora. São ricos em vitamina A . Ativam o sistema imunológico, aumentam o número de células que combatem as infecções. 

Óleos vegetais como óleo de milho, soja, azeite de oliva, amêndoas, brócolis, mostarda, azeitonas, mamão, girassol. São ricos em vitamina E, que aumenta a produção de células B, as células imunes que produzem anticorpos que destroem bactérias. 

Laranja, limão, acerola, goiaba, abacaxi, vegetais folhosos e legumes. Alimentos ricos em vitamina C, que tem alto poder antioxidante e maximiza o sistema imunológico para o combate ao ataque de vírus. 

Água – Possui eletrólitos (sais minerais). É importante consumir no mínimo 2 litros por dia para hidratação do organismo e das vias respiratórias e funcionamento celular.

Flavia Mantine e Anelise Brunelli na Folha

THIAGO NASSIF - FOLHA DE LONDRINA



Flavia Mantine e Anelise Brunelli

terça-feira, 24 de junho de 2014

LADRÃO BURRO ACESSA A NET NA CASA DA VÍTIMA E É IDENTIFICADO E PRESO

UOL.COM.BR

Redes sociais ''denunciam'' fraudes, roubos e outros crimes; veja

Imagem 62/62: 24.jun.2014 - Com a ajuda do Facebook, a polícia Minnesota (EUA) identificou o homem que invadiu uma casa na cidade de South St. Paul, onde furtou cartão de crédito e dinheiro. Isso porque Nicholas Wig (esq), 26, usou o computador da vítima - ausente na hora da invasão - para conferir seu perfil na rede social. Como Wig não se desconectou do Facebook, o dono da casa, James Wood (dir), conseguiu identificar o ladrão. Wig já tinha passagem pela polícia e pode pegar até dez anos de prisão, além de multa de US$ 20 mil (cerca de R$ 44,5 mil)Reprodução/CBS Minnesota

CORPO DE UM HOMEM ENCONTRADO EM RIACHO

Em Londrina!
Um corpo de um homem foi encontrado dentro de riacho na Gleba Lindóia em Londrina na tarde desta terça-feira (24). A princípio ele teria sido morto a tiros e depois jogado no riacho, a vitima estava com as pernas amarradas. O Corpo ainda está sem identificação.

TREM PÉ VERMELHO FOI APROVADO PARA O NORTE DO PARANÁ ??

FOLHA DE LONDRINA

23/06/2014

Ministério seleciona projetos para implantação do Trem Pé Vermelho

Portaria do Ministério das Cidades publicada nesta segunda-feira (23), no Diário Oficial da União, seleciona projetos para a implantação do Trem Pé Vermelho. A obra vai ligar as regiões de Londrina e Maringá em um trecho ferroviário de 122 quilômetros com custo estimado em R$ 700 milhões. 


O empreendimento foi aprovado pelo Comitê Gestor do Plano de Aceleração do Crescimento (PAC) no dia 27 de fevereiro e terá recursos da União. A obra fará parte do Plano de Mobilidade Urbana e Trânsito do Governo Federal. A portaria, no entanto, não estabelece prazos. 


A Secretaria de Infraestrutura e Logística do Paraná informou que aguarda resposta nesta semana do Ministério das Cidades para a formalização de convênio que permitirá o uso do recursos para licitação do projeto executivo do Trem Pé Vermelho. O pedido do recurso via PAC foi solicitado em 2012 e novamente em 2013 e, agora está sendo liberado para a elaboração do projeto que definirá o melhor traçado do trem, de tal forma que não interfira na atual ligação feita pela América Latina Logística. Com o projeto elaborado, o governo federal - que é o responsável legal pelos investimentos ferroviários - poderá definir pela construção da ferrovia, melhorando a mobilidade na região. 



Os valores foram considerados conforme o trajeto, tempo de viagem e número de paradas até o destino final. A tarifa deve ser definida pelo administrador do serviço e vai competir com a do transporte rodoviário. A capacidade total do transporte poderia chegar a 766 passageiros. 


Uma opção apresentada pelo estudo foi a construção de uma linha alternativa para o transporte de cargas. Isso afastaria o serviço dos centros urbanos. Além disso, as atuais linhas férreas seriam usadas pelos veículos leves sobre trilhos, conhecidos como VLT, facilitando a instalação de estações com melhor acesso para a população.

Lucas Emanuel Andrade - Redação Bonde