JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

terça-feira, 29 de julho de 2014

ROLÂNDIA - MILAGRES ACONTECEM

29/07/14 -17 HORAS - LAGO SÃO FERNANDO - PELA PRIMEIRA VEZ PASSO NESTE LUGAR E NÃO ENCONTRO LIXO. FOTO By  JOSÉ CARLOS FARINA
COMENTÁRIOCeli Mosaico Sr José Carlos Farina, gostaria de lhe informar que a limpeza , em volta do lago do São Fernando não é "MILAGRE" como o sr denominou,é sim resultado do trabalho do conselho local de saúde ,da associação de moradores do coj, Padre Angelo,e principalmente dos alunos e professores da Escola do São Fernando!!!!!!!!!!
RESPOSTA: PARABENS. A PREFEITURA DEVIA TER PEDIDO A VOSSA COLABORAÇÃO ANTES. GASTARAM UMA GRANA COM CAÇAMBAS. JOSÉ CARLOS FARINA

FOTOS ROLÂNDIA DE LONGE


FOTOS By  JOSÉ CARLOS FARINA





ROLÂNDIA - ATERRO DE ENTULHOS DA PEDREIRA CONTINUA INTERDITADO

29/07/14 - 17 HORAS - ALGUNS MAUS CIDADÃOS JOGARAM LIXO NA BEIRA DA ESTRADA. FOTOS  By JOSÉ CARLOS FARINA








































VÍDEO ENTREVISTA COM RENATA SILVA CAMPEÃ DE CICLISMO DE ROLÂNDIA by FARINA

OS DEPUTADOS E SENADORES MAIS INFLUENTES DO PARANÁ

Os mais influentes do Paraná

Veja quem são os parlamentares que se destacaram no primeiro semestre de 2014, de acordo com pesquisa do Diap:
-Senador Álvaro Dias (PSDB)
-Deputado Federal Dr. Rosinha (PT)
-Deputado Federal Eduardo Sciarra (PSD)
-Senadora Gleisi Hoffmann (PT)
-Deputado Federal Luiz Carlos Hauly (PSDB)
-Senador Roberto Requião (PMDB)
-Deputado Federal Rubens Bueno (PPS)

FORNO À LENHA NO NORTE DO PARANÁ ( ROLÂNDIA )

TÍNHAMOS UM FORNO IGUAL A ESTE EM CASA. ANOS 50 a 70. EU SEMPRE AJUDAVA  MINHA MÃE NA MANIVELA DO CILINDRO.. PASSAVA A MASSA DE COMPRIDO E  DOBRADO.. SEMPRE SAIA BOLHAS E ESTRALAVA... SÓ PARAVA QUANDO A MASSA FICAVA BEM LISINHA... DEPOIS TINHA QUE IR CORTAR GANCHUMA NOS TERRENOS VAZIOS PARA FAZER VASSOURA. ESTA VASSOURA ERA USADA PARA VARRER AS BRASAS. MINHA MÃE TINHA UMA MOITA COM BANANEIRAS NO FUNDO DO QUINTAL. CADA FORNADA ERA TIRADO UM GALHO DE UMA DELAS PARA FORRAR O PISO DO FORNO. IGUAL NA FOTO.  O PÃO E AS CARNES ASSADAS AÍ PARECE  QUE TINHAM UM SABOR MELHOR. DEVE SER POR CAUSA DO CHEIRO LEVE DA LENHA E BRASAS QUE FICAVA IMPREGNADO. TINHA  UMAS  GATAS "ALONGADAS" QUE SEMPRE VINHAM   PARIR SEUS FILHOTES NO FORNO. LEMBRO-ME O DIA EM QUE MEU PAI COM MEU TIO CONSTRUÍRAM O FORNO. A  MINHA PARTE E DE MEUS IRMÃOS FOI AMASSAR O BARRO COM OS PÉS. MEU PAI ADICIONOU AÇÚCAR NA  ARGAMASSA. ERA PARA NÃO TRINCAR DEPOIS DE AQUECIDO. JOSÉ CARLOS FARINA