JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

sexta-feira, 25 de março de 2016

ROLÂNDIA: PESCARIA NA SEXTA FEIRA SANTA

25/03/2016 - FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA


































ROLÂNDIA: BURACOS NA AV. PRES. VARGAS

25/03/2016 - PERIGO COM ACIDENTES, PRINCIPALMENTE COM MOTOS. FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA



















































ROLÂNDIA: LOCAÇÃO PARA FILME DE TERROR

25/03/2016 - FOTO By JOSÉ CARLOS FARINA


ROLÂNDIA: SAÍDA PARA ARAPONGAS COM MATO

25/03/2016 - FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA















































DEZENAS DE CASAS FORAM DESTRUÍDAS EM SANTA MARIANA - PR.

DEVASTAÇÃO


FOLHA DE LONDRINA 


 Dia de reconstrução em Santa Mariana


Moradores contabilizam os prejuízos e começam a limpar as casas; cidade foi destruída por tempestade de granizo

Fotos: Gina Mardones
Joniles Gonçalves mostra o carro que foi arrastado pela chuva e derrubou o imóvel do vizinho
Pelo menos dez postes de energia elétrica foram derrubados na quarta-feira


Santa Mariana - Depois do temporal de granizos que assolou Santa Mariana (Norte Pioneiro) na tarde de quarta-feira, os moradores iniciaram ontem o processo de reconstrução de casas e estabelecimentos comerciais. Logo pela manhã os bombeiros do município de Bandeirantes foram até Santa Mariana para realizar a distribuição de lonas. 
No trajeto realizado pela equipe de reportagem até o município foi possível ver o rastro de destruição provocado pelo fenômeno. Placas de sinalização das rodovias ficaram tombadas, árvores foram arrancadas pelas raízes e o equipamento de fiscalização eletrônica da rodovia BR-369 tombou com a força do vento. Cerca de dez postes de concreto da rede de energia elétrica da Copel caíram, deixando 98% de Santa Mariana e parte de Cornélio Procópio sem luz. José Mauro, da Delbony Energy, empresa responsável pelo conserto dos postes terceirizada pela Copel, disse à reportagem que tudo seria resolvido ontem mesmo. A energia elétrica só foi restabelecida no início da tarde. 
A falta de energia provocou também o desabastecimento de água na região. Sem luz e sem água, restou para a população a força de vontade para retirar o entulho e a sujeira. Na base de enxadas, pás e do carrinho de mão, volumes grandes de entulhos eram retirados das casas, mas nada parecia ser suficiente para realizar a limpeza diante de tanta lama. 
O lavrador Joniles Luiz Gonçalves, de 52 anos, calcula que teve um prejuízo de mais de R$ 20 mil. Morador de uma área de baixada, o volume de água que chegou a sua casa derrubou a parede do quarto de seu filho e a enxurrada foi carregando tudo o que encontrava pela frente: geladeira, móveis, guarda-roupas, camas, televisor. O único móvel que Gonçalves conseguiu salvar foi um sofá. 

PEIXE VIVO EM LONDRINA À VENDA NO CENTRO


‘Aqui tem peixe para todo mundo’


FOLHA DE LONDRINA

Hoje é o último dia para os consumidores aproveitarem a Feira do Peixe Vivo

Fotos: Anderson Coelho
O preço do quilo varia entre R$ 11 e R$ 23
Agnaldo da Silva e o filho Matheus: curiosidade


Da barraca da piscicultora Luzia Moreira vem o anúncio em alto e bom som: "olha o peixe fresquinho. Aqui tem peixe para todo mundo, é só chegar!" É a tática que ela e seus funcionários encontraram para tentar atrair os clientes na 23ª edição da Feira do Peixe Vivo, que chega a seu último dia hoje, na Praça Tomi Nakagawa (centro de Londrina). O atendimento começa às 8 horas e vai até as 13 horas. 
Atrativos, segundo ela, não faltam. "É a oportunidade para quem quer garantir aquele peixe fresquinho para fazer na Semana Santa. É bem diferente do peixe congelado, que acaba tirando até um pouco do gosto da carne. O bom é comprar fresquinho", propagandeia a piscicultora. 
Cliente de carteirinha da Feira do Peixe Vivo, o empresário Gilson Albuquerque comprova estes diferenciais. "O peixe é fresquinho, mais saudável e o preço é razoável pela qualidade", apontou. Natural de Corumbá (MS), o pantaneiro, como ele mesmo se define, não abre mão de um peixinho na Semana Santa e revela como vai preparar os dois que levou para casa. "O pacu vou no tradicional, assado com vinagrete. E a tilápia, vamos fritar", contou. "Fica tão bom que até o cachorro come", garantiu.