JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

domingo, 16 de julho de 2017

A VERDADEIRA HISTÓRIA DO PRATO BARREADO DE MORRETES PARANÁ

Há muitos anos conversei  com um idoso em uma chácara lá do lado da estrada da Graciosa. Perguntei a ele sobre a origem do prato Barreado. Ele explicou: "Isto tudo que os restaurantes de grã-fino falam é  mentira. O Barreado nada mais é que a comida que os cozinheiros dos tropeiros vaziam cozinhando carne seca temperada com alho. Depois de pronta eles fechavam a panela de barro, vedando com argila. E deixavam do lado do braseiro, para não esfriar. Depois eles voltavam à tardinha para a janta, tiravam a argila da tampa e comiam. Era uma espécie de panela de pressão caipira. A farinha de mandioca eles consumiam com todos os pratos. A banana quando conseguiam era a "mistura" deles. Pinga de fato nunca faltou. Na  época dos tropeiros não havia tomates, cenouras e pimentões. Cebola de cabeça não era sempre que conseguiam. Os temperos eram apenas o sal, alho e pimenta do reino. A vida dos tropeiros era muito dura", - concluiu ele. PESQUISADOR JOSÉ CARLOS FARINA.


CULTO DE ADORAÇÃO E LOUVOR JARDIM DO LAGO 19 HORAS


CONCURSO DE BANDAS E FANFARRAS EM ROLÂNDIA DIAS 22 e 23 /07

COM AS PARTICIPAÇÕES DE:
SANTA MARIANA - PR.
BRANCA DA MOTA MARINGÁ
PRES. EPITÁCIO-SP.
MARISTA PONTA GROSSA
FLORESTÓPOLIS
IBAITI-PR.
GUARAPUAVA
LONDRINA
NAVIRAI-MS.
RONDON
REGENTE FEIJÓ-SP.
SÃO JOSÉ DOS PINHAIS
PRUDENTÓPOLIS
VANGUARDA CATARINENSE
GUARAMIRANGA-CE
ARAUCÁRIA
ALVORADA DO SUL

EU VOU!....

MAIS UMA FESTA DO BARREADO EM ROLÂNDIA ( DIA 06/08 )


NOTA DE FALECIMENTO ROLÂNDIA ( SEMANA )

FONTE: JORNAL MANCHETE DO POVO


CASA SEDE DA FAZENDA JANETA DEPOIS DO DESMANCHE

LANIA SEBAIO Lania Sebaio 
PUBLICOU NO FACEBOOK

FOTOS By LANIA SEBAIO

A fazenda Janeta ficou assim...

COMENTÁRIOS DO FACEBOOK:

Fátima Moreschi Passaneli Quem fez isso?


Lania Sebaio A inventariante Tica!


José Carlos Farina Lania Sebaio não conseguiram preservar? era marco da colonização jadaico/alemã em Rolândia e no norte do Paraná.. arquitetura única.. tinha vários quartos com passagens secretas.. tinha um sótão magnífico.. daria para "rodar" um filme de época... seria uma espetacular pousada.... eu estive visitando esta casa por duas vezes.... gostei de tudo.. da lareira tbm...


Fátima Moreschi Passaneli Quem conheceu este lugar.custa acreditar



Jana Stakowian Nossa Lania Sebaio...é uma perda muito grande...o lugar era realmente muito agradável...a casa de madeira maravilhosa... difícil entender essa atitude!!!!