JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

sexta-feira, 15 de setembro de 2017

COMISSÃO OPINA PELA CASSAÇÃO DE " BOCA ABERTA " EM LONDRINA

BONDE

SESSÃO MARCADA

Mandato de Boca Aberta pode ser cassado na próxima semana

O relatório final da Comissão Processante julgou procedente a denúncia contra o vereador Emerson Petriv (PR), o Boca Aberta, e indica cassação de mandato. A sessão de julgamento está marcada para 22 de setembro às 9h. 

O parlamentar foi denunciado pela enfermeira e servidora municipal Regina Amâncio por possível quebra de decoro parlamentar após ter divulgado em suas redes sociais um vídeo que pedia dinheiro aos seus eleitores para pagar uma multa eleitoral. 

O relatório elaborado pelo vereador Rony Alves (PTB) indicou a quebra de decoro de Boca Aberta. Em entrevista coletiva, o parlamentar disse que o documento já estava "direcionado para uma possível cassação".


Boca Aberta disse que ainda aguarda o resultado de seis ações que tramitam no STF, Tribunal de Justiça do Paraná e 2 Vara de Fazenda Pública para tentar impedir a realização da sessão. Os processos questionam a criação da Comissão Processante e o Código de Ética da Câmara. 

Caso os 13 vereadores sigam o relatório de Rony Alves, o mandato de Boca Aberta será cassado. Se conseguir pelo menos sete votos, o vereador do PR se livra da cassação. Ele pode ficar inelegível por oito anos.

Redação Bonde

PASTÉIS DE COSTELA BOVINA

FOLHA DE LONDRINA

Sucesso sem fronteiras

Porção de Pastéis de Costela Bovina com Cream Cheese é o preferido do público londrinense no cardápio do Folks Pub Sertanejo

Luiz de Paula


Pastéis de Costela Bovina com Cream Cheese: especialidade do Folks Pub Sertanejo em Londrina e nas filiais

Item mais pedido no cardápio do Folks Pub Sertanejo, a Porção de Pastéis de Costela Bovina com Cream Cheese foi escolhida para participar do Festival Comida de Boteco. A receita que conquistou os londrinenses também tem feito sucesso nas filiais do estabelecimento localizadas nas cidades de Presidente Prudente e Sorocaba, interior de São Paulo.

"Esse prato foi criado pela chef paulistana Renata Braune, primeira brasileira a participar do Le Cordon Bleu (escola de gastronomia francesa reconhecida mundialmente). Um dos destaques da receita é a substituição do creme de leite ou requeijão pelo cream cheese", destaca Gabriel d´Ávila, proprietário do Folks Pub.

Ele salienta que o prato é o preferido dos clientes do estabelecimento aberto em Londrina há três anos. "É a porção que tem mais saída, tanto aqui quanto nas nossas filiais de Sorocaba e Presidente Prudente", afirma.

Após a escolha dos três finalistas dos concursos Melhor Lanche, Comida de Boteco, Restaurante e Doces & Sobremeses, a FOLHA convidará três jurados que escolherão o primeiro colocado de cada um das categorias do Festival Cozinha & Sabor. Haverá ainda a eleição do Garçom Nota 10, que acontecerá por voto popular. O evento será finalizado com a publicação de um Guia Gastronômico. Em formato de revista, o guia reunirá as matérias publicadas durante o evento. Na editoria Cozinha & Sabor que integra o site da FOLHA, além de votar nos pratos preferidos, os leitores encontrarão também as receitas dos pratos concorrentes, além de informações sobre o melhor da gastronomia de Londrina.

Serviço
Folks Pub Sertanejo

(Av. Maringá, 2.247)

Atendimento de terça-feira a sábado, a partir das 20 horas

Porção de Pastéis de Costela Bovina com Cream Cheese – R$ 28,90

Reportagem Local

EXPOSIÇÃO NO MUSEU DE ROLÂNDIA

Este é o resultado do "Arte Dá Vida", um projeto social do SICOOB em parceria com a Avocar, cujas obras em papier collé, feitas pelos alunos do Artista Plástico Edson Massuci , e algumas pelo próprio professor estão expostas no Museu Municipal de Rolândia, ao lado da Igreja Matriz. Vale a pena conferir.

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

RELEMBRANDO A EXTINTA COROL E O CICLO DE OURO DO CAFÉ

DANIEL STEIDLE

PASSADO + PRESENTE... Na antiga e imponente sede abandonada da COROL revejo o retrato do meu avó que foi um dos fundadores da cooperativa. Bons tempos! Bons tempos quando aqui havia um enorme movimento. Os agricultores se encontravam e se trocava muita informação. Hoje o Endí matou aula (conversamos antes com a coordenadora) para poder participar da reunião na COROL (hoje COCAMAR) que lançou a volta do café em nosso Município. O Endí ficou radiante com tantas possibilidades. Clareou-se o sentido maior da SUSTENTABILIDADE, DE TENTAR CONTINUAR UMA CAMINHADA QUE COMEÇOU HÁ MUITO TEMPO. Quem sabe O Endí e um monte de outros jovens do campo e da cidade poderão fazer parte desta caminhada que promete. DANIEL STEIDLE



PROVA DE TAMBORES EM ROLÂNDIA DIA 17


RODEO BULLS EM ROLÂNDIA DIA 21