FOLHAWEB
Quem não gosta de um pastel quentinho, um sanduíche de bacon ou um bolo de chocolate com recheio e cobertura? O sabor destes alimentos conquista muita gente, mas por trás destas delícias há um perigo: o colesterol. A gordura contida em alguns alimentos é responsável por aumentar os níveis de colesterol do organismo e esta alteração está diretamente relacionada ao aparecimento de doenças cardiovasculares. Se há algum tempo pensava-se que o controle do colesterol era uma preocupação de gente grande, hoje esta questão deve ser levada a sério por todos, inclusive pelas crianças.
Estudos apontam que crianças de cinco anos já podem ter estrias gordurosas nas artérias. De acordo com a endocrinopediatra Sandra Maria Marcantonio, a hipercolesterolemia tem um início muito precoce e a melhor maneira de lidar com ela é a prevenção. A médica disse que a doença é muito comum na população e pode ser hereditária. ''Em famílias onde os pais têm colesterol aumentado ou que já possuem uma história de doença arterial ou infarto, as crianças devem ser monitoradas porque têm 50% de chances de desenvolverem o mesmo problema'', afirma. Ela diz que isso explica os casos em que a criança é magra e tem colesterol elevado.
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