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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

ALIMENTAÇÃO PARA DIABÉTICOS


Alimentação ideal para diabéticos
Fuja destes alimentos
Açúcar, frituras, bebidas alcoólicas, chocolate, doces, mel, melado, rapadura, tortas, massas, refrigerantes, sorvetes cremosos, carnes gordurosas, pele de aves, embutidos (salsicha, linguiça, salame, mortadela), industrializados (sopas em pacote, atum e sardinha enlatados, caldo de carne concentrado), condimentos (molho inglês, shoyu, catchu
p). 
Evite algumas frutas e certas combinações
Frutas: abacate, caqui, uva, figo, manga e jaca.
Legumes com arroz (a não ser que você substitua a porção de arroz): beterraba, mandioca, mandioquinha, cará, abóbora. É fundamental evitar o arroz nesses casos, pois os dois alimentos têm carboidratos e, se ingeridos juntos, a glicemia aumenta.
O que priorizar? Uma alimentação rica e variada, com carboidratos integrais (pão, macarrão, arroz); e coma a cada três horas.

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