INGREDIENTES
1 berinjela grande (300 g);
10 folhas de massa integral para lasanha (140 g);
1 xícara de molho de tomate (250 ml);
1 1/3 xícara de queijo vegano cremoso;
Orégano seco a gosto (opcional);
Pimenta-do-reino moída a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
1 - Preaqueça o forno a 180 ºC.
2 - Lave bem e seque a berinjela. Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) no sentido do comprimento. Não precisa descascar, mas se não gosta da casca pode tirar.
3 - Disponha as fatias lado a lado sobre duas assadeiras grandes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos.
5 - Enquanto as fatias assam prepare o queijo vegano. Use 1 sachê em pó do queijo vegano. Siga as instruções para fazer o queijo cremoso para lasanha. Foi usado todo o queijo para esta receita.
6 - Retire as fatias de berinjela do forno e monte a lasanha num refratário (24cm x 16cm). Comece espalhando uma fina camada de molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha a massa de lasanha lado a lado, cubra com uma camada de fatias de berinjela e depois cubra com uma camada de queijo vegano cremoso. Repita, alternando camadas de molho de tomate, massa, berinjela e queijo. Finalize com uma camada de massa e queijo por cima. Polvilhe orégano ou outra erva que preferir a gosto.
7 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.
Reprodução/Tempero Alternativo
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