JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

Minha foto
ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

quarta-feira, 14 de março de 2018

RECEITA DE LASANHA DE BERINJELA ( FÁCIL )

bonde

INGREDIENTES

1 berinjela grande (300 g); 
10 folhas de massa integral para lasanha (140 g); 
1 xícara de molho de tomate (250 ml); 
1 1/3 xícara de queijo vegano cremoso; 
Orégano seco a gosto (opcional); 
Pimenta-do-reino moída a gosto; 
Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Preaqueça o forno a 180 ºC. 

2 - Lave bem e seque a berinjela. Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) no sentido do comprimento. Não precisa descascar, mas se não gosta da casca pode tirar. 

3 - Disponha as fatias lado a lado sobre duas assadeiras grandes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

4 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. 

5 - Enquanto as fatias assam prepare o queijo vegano. Use 1 sachê em pó do queijo vegano. Siga as instruções para fazer o queijo cremoso para lasanha. Foi usado todo o queijo para esta receita. 

6 - Retire as fatias de berinjela do forno e monte a lasanha num refratário (24cm x 16cm). Comece espalhando uma fina camada de molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Disponha a massa de lasanha lado a lado, cubra com uma camada de fatias de berinjela e depois cubra com uma camada de queijo vegano cremoso. Repita, alternando camadas de molho de tomate, massa, berinjela e queijo. Finalize com uma camada de massa e queijo por cima. Polvilhe orégano ou outra erva que preferir a gosto. 

7 - Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente. 


Reprodução/Tempero Alternativo

Nenhum comentário:

Postar um comentário