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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

domingo, 31 de julho de 2016

CAMINHADA NA POUSADA MARABU DE ROLÂNDIA - PR.


Aconteceu em Rolândia,Caminhada Ecológica na Pousada Marabu



FARINA FILMA A IGREJA ABANDONADA E ASSOMBRADA

VÍDEO JÁ ESTÁ NO  AR"... TIREM AS CRIANÇAS DA SALA... NÃO ASSISTAM SOZINHOS... NO CANAL "josecarlosfarina" do Youtube... FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA.
































Mulher morre após ser atropelada por vários carros em Rolândia

Redação Bonde - 31/07/2016 

Uma jovem identificada como Ana Rafaela Baton acabou morrendo após ser atropelada durante a noite deste sábado (30). O acidente ocorreu na BR-369, em Rolândia, já próximo ao pedágio da cidade de Arapongas. Segundo informações, a pedestre tentou atravessar a rodovia quando foi atingida por um veículo. O motorista não parou para prestar socorro. 

Reprodução/Rolândia 190
Reprodução/Rolândia 190


A jovem ainda teria sido atropelada por outros carros que não conseguiram desviar do corpo estendido no meio da pista. Socorristas da Viapar, concessionária que administra o trecho da rodovia federal, foram até o local com apoio de uma ambulância do Siate, mas já encontraram a vítima sem vida. 

Testemunhas afirmaram à Polícia Militar que Ana Rafaela, natural de Ibiporã, trabalhava em uma boate que pegou fogo em Rolândia no mês de abril. O corpo foi encaminhado ao Instituto Médico Legal (IML) de Londrina.

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CIGARRO ( TABACO ) VENENO PURO

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Quais são os males que o cigarro provoca no corpo humano?

por Luciana Pinsky | Edição 14



O cigarro pode causar cerca de 50 doenças diferentes, especialmente problemas ligados ao coração e à circulação, cânceres de vários tipos e doenças respiratórias. "A fumaça do cigarro é absorvida por combustão, o que aumenta ainda mais os males da sua composição", diz Valéria Cunha de Oliveira, técnica da divisão de tabagismo do Instituto Nacional do Câncer (Inca), no Rio de Janeiro. Parece papo de ex-fumante, mas é a pura verdade: em cada tragada são inaladas 4 700 substâncias tóxicas. Entre elas, três são consideradas as piores.

A primeira é a nicotina, que provoca dependência e chega ao cérebro mais rápido que a temida cocaína, estando associada aos problemas cardíacos e vasculares (de circulação sanguínea). A segunda é o monóxido de carbono (CO), aquele mesmo que sai do cano de escapamento dos carros. Ele combina com a hemoglobina do sangue (responsável pelo transporte de oxigênio) e acaba reduzindo a oxigenação sanguínea no corpo. É por causa da ação do CO que alguns fumantes ficam com dores de cabeça após passar várias horas longe do cigarro. Nesse período de abstinência, o nível de oxigênio circulando pelo corpo volta ao normal e o organismo da pessoa, que não está mais acostumado a esse "excesso", reclama por meio das dores de cabeça. A terceira substância tida como grande vilã é o alcatrão, que reúne vários produtos cancerígenos, como polônio, chumbo e arsênio.

Todo câncer relacionado ao fumo - como na boca, laringe ou estômago - tem alguma ligação com o alcatrão. A união desse poderoso trio de substâncias na composição do cigarro só poderia tornar o produto extremamente nocivo à saúde. Para se ter uma idéia, 90% dos casos de câncer de pulmão - a principal causa de morte por câncer entre os homens brasileiros - estão ligados ao fumo.
Alvos fáceis demaisCoração e pulmão estão entre as principais partes do organismo atingidas pelo tabaco

1. Da cárie ao câncer

O tabagismo provoca vários estragos na região da boca. Além de modificar o hálito, a fumaça irrita a gengiva e pode facilitar o surgimento de cáries. Há também uma alteração nas papilas gustativas, o que afeta o paladar do fumante. O cigarro ainda aumenta os riscos de câncer de boca, apesar de ser menos prejudicial nesse aspecto que o charuto

2. Chapa preta

Várias substâncias tóxicas presentes na fumaça fazem os tecidos dos pulmões perderem elasticidade, o que acarreta uma destruição parcial da estrutura desses órgãos. É isso que as chapas de pulmão dos fumantes - bastante escuras - mostram. Das mortes provocadas por bronquite ou enfisema, 85% estão associadas ao cigarro. O câncer de pulmão é ainda a principal causa de morte por câncer entre fumantes

3. Trabalho com a nicotina

A nicotina aspirada pelo fumante segue para o fígado, onde é metabolizada. Por isso, esse órgão também está sujeito a desenvolver câncer

4. Estômago embrulhado

Já foram encontrados resíduos de um agrotóxico chamado DDT em amostras do alcatrão que compõe o cigarro. O DDT irrita as paredes do estômago e pode levar o fumante a sentir náuseas. Além disso, uma parte das substâncias tóxicas do cigarro é metabolizada no estômago, o que pode gerar gastrite, úlcera e até mesmo câncer

5. Risco de derrame

O cérebro também pode ser afetado pelas dificuldades de circulação causadas pelo cigarro. Os vasos comprimidos, a qualidade de sangue prejudicada e o aumento da pressão arterial podem resultar em derrame cerebral

6. Circulação comprometida

A nicotina diminui a espessura dos vasos sanguíneos e o monóxido de carbono reduz a concentração de oxigênio no sangue. Assim, o fumante está mais sujeito a vários problemas relacionados à circulação, como aneurismas (dilatação de vasos sanguíneos que favorece os derrames), tromboses (entupimento de vasos), varizes e até uma doença chamada tromboangeíte obliterante, que afeta as extremidades do corpo, podendo levar à amputação de membros

7. Infarto à vista

Um dos órgãos mais afetados é o coração. A ação da nicotina faz com que o corpo absorva mais colesterol. O cigarro também eleva a pressão arterial e a freqüência cardíaca, que sobe até 30% durante as tragadas. Tudo isso é fator de risco para problemas no coração, tornando o fumante mais propenso a ter infartos
Livre do vícioO que você ganha se ficar sem fumar por...

20 minutos: a pressão sanguínea e a pulsação voltam ao normal

2 horas: não tem mais nicotina circulando no sangue

8 horas: o nível de oxigênio no sangue se normaliza

2 dias: o paladar ganha sensibilidade novamente

3 semanas: a respiração fica mais fácil e a circulação sanguínea melhora

5 a 10 anos: o risco de sofrer infarto passa a ser igual ao de quem nunca fumou

SUCO OU FRUTAS? QUAL O MELHOR ?

www.maisequilibrio.com.

Veja as dicas da nutricionista e descubra se um copo de suco possui os mesmos nutrientes da fruta



Para quem acha que pode substituir o consumo da fruta in natura por um copo de suco da fruta, a resposta é sim e não. Se formos pensar somente nos nutrientes da fruta essa substituição pode ser feita. Uma vez que as vitaminas da fruta são preservadas quando batidas ou espremidas no preparo do suco.

A única ressalva é em relação a quantidade de fibras. Durante o preparo do suco as fibras dasfrutas são perdidas. Não completamente, mas a quantidade diminui bastante.


Mas você pode aumentar a quantidade de fibras do seu suco acrescentando outros alimentos fonte de fibras, como: linhaça, couve, chia. Bater a fruta com a casca também minimiza essa perda.


Apesar do consumo da fruta ser o ideal, para quem realmente não consome, o suco natural é uma boa opção, principalmente se comparado aos sucos industrializados. Os sucos concentrados ou mesmo os sucos de caixinha não tem os mesmos nutrientes do suco natural, além de maior quantidade de açúcar. O suco natural tem somente o "açúcar da fruta", a frutose.

Outra questão sobre essa troca foi levantada em um estudo publicado recentemente pelo British Medical Journal. A pesquisa analisou se o consumo de suco de frutas aumentaria o risco do desenvolvimento de diabetes tipo 2, quando comparado ao consumo de frutas.

Segundo o estudo, o hábito de beber todos os dias um ou mais copos de suco de fruta aumenta em até 21% as chances de uma pessoa desenvolver diabetes tipo 2 .

Em contrapartida, trocando os sucos por um consumo frequente de quaisquer frutas, o risco de diabetes cai em aproximadamente 7%.

A explicação para isso é a tal perda de fibras que citamos nos primeiros parágrafos. Quando retiramos a fibra do alimento, as taxas de açúcar no sangue aumentam mais rapidamente.

Vale lembrar, que mesmo com esse "ponto contra" o suco de frutas, ele ainda é a melhor substituição para refrigerantes, sucos industrializados e bebidas com gás.