JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

Minha foto
ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

domingo, 22 de maio de 2016

CASAMENTO EM ROLÂNDIA

Ontem  ( 21/05) - Casamento de Aline Cabrini e Matheus Bertochio. FOTOs By MAURCIO PICOTTI e WELLITON RISSAS.













CARTAZES, FESTAS, SHOWS e BAILES


PT NUNCA MAIS ....


FOLHA DE LONDRINA


A quinta economia do mundo


O ministro Henrique Meirelles administrou o Brasil durante quatro anos. Agora, o presidente interino Michel Temer deu "carta branca" para ele administrar a economia de nosso País. Haverá "impeachment" daquela senhora. Depois virá um outro bom governante e, dentro de pouco tempo, todas as agências medidoras da situação econômica dos países voltarão a dar notas muito boas para o Brasil. Com Fernando Henrique Cardoso chegamos a ser a sexta economia do mundo. Agora, com a administração atual e mais uma administração boa seremos, então, em breve tempo, a quinta economia do planeta. O Brasil é, sem favor nenhum, o melhor País do universo, porque tem tudo. Povo ordeiro e trabalhador, minérios, madeira, terra extremamente fértil, água para abastecer a humanidade por um século e muito mais. Só precisamos colocar na cadeia um bom tanto de políticos e empresários corruptos. Depois virão aqueles que prestam como o atual governo e alguns políticos como aqueles em que votei. E nunca mais ouviremos falar em senhora presidenta. 
SERVIO BORGES DA SILVA (advogado) – Londrina 

Caminhoneiro do Ano' é de Arapongas


FOLHA DE LONDRINA

Paranaense venceu 22 concorrentes num concurso que teve questões teóricas e avaliação prática de dirigibilidade num campo de provas

Divulgação
"Logo de cara, fiquei muito bem impressionado com o nível de conforto e segurança do modelo", diz o motorista Lucio Marcio Goldin

O melhor motorista do Brasil vai ganhar estrada agora com um extrapesado top de linha da Mercedes-Benz. Ao superar 22 concorrentes na finalíssima do "Concurso Caminhoneiro do Ano" da Caravana Siga Bem, Lucio Marcio Goldin, profissional autônomo de Arapongas, conquistou a grande premiação da competição: o cavalo mecânico Actros 2546 6x2 Megaspace Segurança, que reúne avançadas tecnologias, proporcionando um elevado padrão de desempenho, conforto, segurança e produtividade. 
Os finalistas participaram do evento de premiação, em São Paulo, em 6 de abril. O segundo colocado, Alessandro Mileski, também de Arapongas, levou um automóvel smart para casa. 
"Logo de cara, fiquei muito bem impressionado com o nível de conforto e segurança do Actros Megaspace. Isso é essencial para quem roda 450 quilômetros por dia, como eu", diz Goldin. "Trabalho com transporte de areia entre Arapongas e Nova Londrina, cidade próxima da divisa com o Mato Grosso e com o rio Paraná. Faço este percurso todos os dias, de segunda a sexta. Ter uma cabina como essa, com uma cama tão espaçosa, vai me trazer muito mais conforto, porque eu tanto descanso, quanto às vezes durmo no próprio caminhão." 
O Actros Megaspace Segurança vem equipado com Assistente Ativo de Frenagem (Active Brake Assist/ABA), Sistema de Orientação de Faixa de Rolagem (Lane Guidance System) e o Controle de Proximidade (Proximity Control System). "Essas tecnologias vão me ajudar a trabalhar com mais tranquilidade e isso é muito importante para quem vive na estrada", comenta o motorista. 
O vencedor do concurso "Caminhoneiro do Ano" conhece muito bem os veículos da marca Mercedes-Benz. Um de seus dois caminhões atuais é o cavalo mecânico 1935. "Eu comprei esse caminhão em 1997 e até hoje eu rodo com ele direto, 100% no trabalho. Só me deu alegria. Basta fazer as revisões e as manutenções. Cheguei a alcançar 1,3 milhão de quilômetros sem mexer no motor, só fazendo o básico." 
Para Roberto Leoncini, vice-presidente de Vendas, Marketing e Pós-Venda de Caminhões e Ônibus da Mercedes-Benz do Brasil, a participação da marca na Caravana Siga Bem reforça o objetivo da empresa de estar ao lado dos caminhoneiros e dos autônomos onde quer que eles estejam. "Desejamos estar sempre perto e ouvir cada vez mais aqueles que por décadas demonstram confiança e lealdade à nossa marca e veículos: os motoristas. Buscamos captar suas expectativas e necessidades, a fim de oferecer a eles caminhões com elevado padrão de conforto, desempenho e produtividade." 

Caravana

A Caravana Siga Bem tem patrocínio da Mercedes-Benz e da Petrobras. A 9ª edição, encerrada em abril, contou com 12 caminhões Mercedes-Benz que puxaram as rotas norte e sul e todos estavam disponíveis para test drive. 
O concurso estava voltado aos motoristas com habilitação C, D ou E com, no mínimo, cinco anos de carteira. Inicialmente, nas paradas da caravana, eles responderam questões sobre mecânica, leis de trânsito, segurança, proteção ao meio ambiente e responsabilidade social. A partir disso, foram selecionados 23 participantes para disputar a etapa final, que envolveu provas teóricas e também uma avaliação prática de dirigibilidade com o caminhão Atego num campo de provas no interior de São Paulo.
Reportagem Local

sábado, 21 de maio de 2016

PSICULTURA: UMA NOVA FONTE DE RENDA PARA ROLÂNDIA e NORTE DO PARANÁ

4.000 QUILOS POR DIA DE TILÁPIAS.



-X-X-X-X-X



-X-X-X-X-X



-X-X-X-


ROLÂNDIA: RUA FERREIRA BRAGA PRECISA DE NOVAS GALERIAS

Os jornais e TV local cobraram do prefeito o recape da Rua Dr.  Ferreira Braga que está "detonada". Já disse em dois vídeos que produzi no local, e repito: Não adianta nada recapear a rua sem antes instalar galerias de águas pluviais adequadas. Os tubos de concreto que colocaram nesta rua e na Rua Afonso Camargo têm apenas 0,50 cm,. de largura e não suportam o grande volume de águas que por eles passam. Ao longo da história várias casas e muros foram prejudicados por estas águas que invadem as propriedades. Nem que demore mais alguns meses a ÚNICA solução para estas ruas é trocar os tubos, colocando novos com pelo menos com 1:00 metro de diâmetro, da Rua Vladimir Gatti  até o rio. Falem com o engenheiro Claudio  Metzger e Paulo Ademir Farina. Eles conhecem o problema e sabem a solução. TEXTO e FOTO By JOSÉ CARLOS FARINA.

VÍDEO/CLIQUE/ASSISTA



- FOTO -


BLOG DO FARINA E OS JORNAIS DE ROLÂNDIA DE HOJE

FOTO By BLOG DO FARINA


VENDAS ANTIGAS DE ROLÂNDIA NORTE DO PARANÁ

Rua Estilac Leal. FOTO By  JOSÉ C.  FARINA.
























COMÉRCIO DE ROLÂNDIA HOJE

11:30 HORAS - FOTOS  By BLOG DO FARINA.

























































CARTAZES CURSOS E RELIGIÃO EM ROLÂNDIA

FOTO By BLOG DO FARINA





















CARRINHOS DE ROLEMÃ EM ROLÂNDIA

NOTA DE FALECIMENTO EM ROLÂNDIA 21/05/2016

FUNERÁRIA SANTA TEREZINHA

COMUNICA

O FALECIMENTO DE:

1)- IZOLINA DE OLIVEIRA TAZINAFO, 88 ANOS.

(MÃE DA WILMINHA CABELEIREIRA)

VELÓRIO: CAPELA CENTRAL

SEPULTAMENTO: 16 HORAS.

2)- CLAUDIO FERREIRA DAMASCENO, 40 ANOS

VELÓRIO: CAPELA DA VILA

SEPULTAMENTO: 12 HORAS


sexta-feira, 20 de maio de 2016

ROLÂNDIA: MELHORIAS NA PRAÇA DO CAVIÚNA

SEX, 20 DE MAIO DE 2016 


A Secretaria de Infraestrutura promoveu melhorias na Praça na Rua Adolfo Schaefer, no Jardim Caviúna. Foi feita capina, roçagem, limpeza e melhoria no paisagismo na Praça. Além disso, foram realizados os serviços de tapa buraco na via e pintura de trânsito na via. Da Assessoria.

SANEPAR VAI AMPLIAR SISTEMA DE ESGOTO EM ROLÂNDIA



Em reunião na tarde desta quarta-feira, 18 de maio, no gabinete do Prefeito Dr. Francisconi, a Gerência da Sanepar informou que vai ampliar o sistema de esgoto sanitário da cidade.
Na ocasião, o Prefeito esteve reunido com o Secretário de Planejamento e Desenvolvimento Econômico Dario Campiolo, o Gerente Regional da Sanepar Sergio Bahls, o Gerente local da Sanepar Rodrigo Fernandez, o Engenheiro da companhia Andrei Garcez e a Coordenadora de Clientes da empresa Marissol Iguinotti. No encontro, a Sanepar detalhou o projeto que será enviado a matriz visando fazer um termo aditivo no contrato de saneamento da cidade em que será realizado um convênio para a ampliação do sistema de esgoto sanitário em seis mil metros de rede coletora e 520 metros de interceptor de esgoto.

No total serão realizadas mais 250 ligações de esgoto na captação do Alto da Boa Vista.

Da Assessoria

ROLÂNDIA: AVENIDA ATLANTA DE "CARA" NOVA




A Secretaria de Infraestrutura promoveu melhorias ao longo da Avenida Atlanta, que corta vários bairros da cidade. Foi feita a limpeza e roçagem do canteiro central, além da limpeza do entorno da via. Da Assessoria.

AUTORIDADES ROLANDENSES SE REÚNEM COM O GOVERNADOR BETO RICHA





O Secretário de Governo Antonio Souza e a Secretária de Saúde Rosana Alves se reuniram nesta sexta-feira, 20 de maio, na UNICESUMAR, em Maringá, com o Governador Beto Richa e com boa parte do Secretariado Estadual visando estreitar os laços e obter benefícios para a cidade.

Na ocasião, foi formalizada a entrega de uma ambulância, já incorporada a frota municipal. O Deputado Estadual Pedro Lupion (DEM) acompanhou o encontro.

Da Assessoria

RODÍZIO DE PIZZA A R$ 22,90 ( SEXTA A DOMINGO )


Promoção boa compartilhamos com os amigos e familiares! 
Rodízio de pizzas deliciosamente feitas em forno a lenha por apenas R$19,90 (segunda a quinta) e R$22,90 (sexta a domingo). Não cobramos 10% de taxa de garçom.

Avenida Inglaterra, 154
3341-5090


dicas espertas para preparar uma feijoada deliciosa!

Redação Bonde - 20/05/2016 -





A feijoada é um prato típico brasileiro e muito saboroso, que supercombina com o clima frio do inverno. Sua preparação, porém, exige cuidados especiais. Exagerar no sal ou em outros ingredientes é um erro comum para quem tentou preparar a feijoada pela primeira vez. Pensando nisso, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever, separou algumas dicas para você não errar e ainda deixar o prato ainda mais delicioso. Aprenda com a receita completa! 



1. Como ingrediente principal, o feijão merece atenção redobrada. Se o feijão preto não estiver novo, ele deixará o seu caldo opaco. Portanto, escolha um grão que tenha tamanho médio e esteja bem brilhante. 



2. Para evitar que o seu prato fique muito salgado, coloque três ou quatro batatas cruas descascadas. Elas ajudam a absorver o excesso de sal. Quando a feijoada estiver pronta, retire as batatas da panela. 



3. É comum que a feijoada tenha muito caldo. Para evitar, procure colocar dois litros de água para cada quilo de feijão; 



4. Todos os ingredientes devem ser dessalgados na véspera por pelo menos 12 horas, trocando-se a água quatro vezes nesse período. 



5. Você pode substituir os ingredientes da sua feijoada. Experimente, por exemplo, colocar língua de porco salgada ou defumada, rabo de porco salgado e joelho de porco salgado ou defumado; 



6. Um excelente diferencial para sua receita é perfuma-la com louro a gosto. Além de dar sabor e aroma ao prato, vai ajudar na digestão; 



7. Experimente preparar um molho com pimenta para acompanhar a feijoada: retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento e passe por uma peneira. Deixe esfriar e junte molho de pimenta a gosto e cheiro-verde picado. Sirva em seguida; 



8. O que nunca pode faltar no acompanhamento da feijoada é a famosa couve refogada. Abaixo temos uma receita completa! 



Feijoada 



Ingredientes 



- 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos 
- 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos 
- Meio quilo de carne-seca cortada em pedaços pequenos 
- Meio quilo de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos 
- Meio quilo de feijão-preto 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cebola picada 
- 300 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas 
- 300 gramas de paio cortado em rodelas grossas 
- 400 gramas de lombo de porco cortado em cubos 
- 1 laranja média sem casca 
- 2 cubos de caldo de bacon 
- 2 litros de água fervente 



Modo de preparo 



Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo. Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes. 



No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora. 
Escorra a orelha e o pé de porco e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve. 



Escorra a carne seca e a costelinha e coloque-as na panela de pressão cobertas com água fria. Tampe e cozinhe por 15 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra as carnes e reserve. 



Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja. 
Acrescente os cubos de caldo de bacon e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. 



Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
* Nunca coloque sal sem antes verificar.. experimentar... é que os ingredientes ( quase todos ) são salgados. 



Couve Refogada 



Ingredientes 



- 400 gramas de couve-manteiga cortada em tiras finas 
- 1 colher (sopa) de óleo 
- 1 TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz 



Modo de preparo 



Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a couve-manteiga até começar a murchar. 
Acrescente o sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, misture bem e sirva em seguida

CARTAZES, FESTAS, SHOWS, MÚSICA E GASTRONOMIA EM ROLÂNDIA-PR.


CARTAZES, SHOWS, MÚSICA E EVENTOS ( ROLÂNDIA )

DIA 29/05.. NA PRAÇA CENTRAL DE ROLÂNDIA.