JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

ROLÂNDIA - QUE FIM DEU AS MARMITAS?

Se fosse eu que tivesse aprontado chuncho com marmitas o caso já estaria até na Interpol. O Jairo Melo já estaria até rouco de falar... Mas, enfim... quero que algum vereador dê notícia do andamento da investigação. O caso foi para o GAECO e Promotoria? Os secretários envolvidos foram exonerados? Alguém já devolveu o dinheiro surrupiado? JOSÉ CARLOS FARINA

Assembléia geral da Associação Ecológica de Rolândia!


                                eleição e aprovação de estatutos

A Associação Ecológica de Rolândia, Entidade Civil sem fins lucrativos, fundada em 1993, através de seu Presidente, Milton Luiz dos Santos, convoca todos os seus filiados, amigos e simpatizantes para participarem da Assembléia de Refundação da ONGDIA: Quinta feita, 01 de Novembro; LOCAL: Templo da Seicho-no-iêHORÁRIO: 20:00 hrs. ORDEM DO DIA: 1)- Aprovação do novo Estatuto; 2)- Formação, eleição e posse da Diretoria; 3)-Leitura e aprovação da Ata; 4)- Assuntos gerais; Todos estão convidados!

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Nova feira do Feito a Mão começa hoje no Calçadão de Londrina

FOLHAWEB

A Companhia Municipal de Trânsito e Urbanização (CMTU) realiza a abertura da Feira do Feito a Mão nesta quarta-feira (31), às 18h, na avenida Paraná (calçadão). A feira reúne cerca de 40 barracas que comercializam produtos artesanais. O evento vai contar com a apresentação do Coral Sercomtel, que é constituído por funcionários da Companhia Telefônica. 


A feira vai acontecer todas as quartas no calçadão das 18h às 22h, no espaço entre as ruas Prefeito Hugo Cabral e Pernambuco. A implantação da nova feira faz parte do projeto de melhorias das feiras da CMTU e está prevista desde 29 de dezembro de 2011, no Código de Postura do Município. 

A Feira do feito a Mão já é realizada aos sábados e domingos no mesmo local, das 8h às 12h. No momento a participação na feira foi disponibilizada apenas aos que já participam do projeto, mas havendo espaço, serão oportunizadas novas vagas para feirantes. 

O projeto de melhorias das feiras foi desenvolvido através de uma pesquisa realizada entre 10 e 25 de setembro com profissionais da categoria. Além da implantação desta feira, o plano ainda prevê cursos de vendas, padronização das feiras, entre outras benfeitorias.

Redação FolhaWeb com N.com

COMO PREPARAR OS ALIMENTOS E MANTER AS VITAMINAS

BONDENEWS

Você adora peixe frito? Só come tomate cru na salada? Fique atenta! A forma como você cozinha os alimentos pode eliminar suas vitaminas. Para preparar receitas saborosas e supernutritivas, siga as dicas:

Legumes e verduras 

Para preservar seu valor nutricional, como as fibras e vitaminas, o ideal é cozinhá-los no vapor ou no micro-ondas. Em contato com a água eles perdem parte de suas propriedades. Mas se forem cozidos em água, devem ser colocados na água já em ebulição com sal (2 colher de café por litro), a fim de diminuir perdas por dissolução. Conserve-os inteiros e com a casca, para evitar a perda de vitaminas. E aproveite a água do cozimento de verduras e legumes – rica em nutrientes – para preparar caldos, sopas e até arroz. 

Nunca utilize o bicarbonato de sódio na cocção, pois ele reduz o teor de vitaminas das hortaliças. Não cozinhe os alimentos com muita antecedência, pois vão perdendo o sabor e vitaminas. 

Os nutrientes dos alimentos se encontram principalmente próximos à casca, portanto, ao descascar legumes e frutas, despreze o menos possível. O pepino por exemplo, é sete vezes mais nutritivo quando consumido com casca. Não descasque as hortaliças com muita antecedência, porque além de prejudicar o valor nutritivo, ficam ressecadas, murchas ou amolecidas se mantidas na água. 

As hortaliças não devem ser mantidas à temperatura ambiente, pois isto diminui seu teor vitamínico. O correto é guarda-las sob refrigeração 

As batatas, tubérculos e raízes (com exceção da batata doce e baroa) devem ficar à temperatura ambiente, pois perdem metade de suas vitaminas quando mantidas na geladeira. 

Reprodução


Peixes ricos em ômega 3 

Peixes como cavala, arenque, sardinha e salmão são fonte de proteínas e ricos em ômega 3 – a gordura que faz bem à saúde, pois contribui para o aumento do colesterol bom (HDL). Prepare o peixe assado, embrulhado em papel-alumínio ou papel-manteiga, e com a pele. Isso porque durante o cozimento parte desta camada oleosa – localizada abaixo da pele – derrete e penetra na carne, deixando-a mais nutritiva, macia e saborosa. 

Carnes e ovos 

Assar carnes em forno brando (120 a 180 graus) é a melhor forma para evitar a perda de nutrientes e menor retração da carne que está sendo assada. 

A carne cozida em meio úmido perde parte das proteínas, sais minerais e vitaminas no líquido onde está sendo cozida. Desta forma, utilize o menos de água possível, ou a reutilize para sopas, caldos ou molhos. 

As aves devem ser assadas em menor temperatura e por mais tempo, para que fique tenra e macia. Um frango de cerca de 3kg, por exemplo, deve assar por 3 horas a uma temperatura de 150 graus. 

Já os ovos ficam de mais fácil digestão quando são resfriados em água corrente logo após a cocção, impedindo a formação de uma camada escura entre a clara e a gema. 

Leite 

A fervura do leite mata micro-organismos prejudiciais à saúde. Mas, como no leite pasteurizado e UHT esse processo já foi realizado, ele deve ser evitado. É que durante a fervura, a caseína (principal proteína do leite) se liga ao cálcio formando uma película fina, a nata. Assim, se o leite transborda ou quando esfria e retira-se a película formada, é proteína que se perde. Para manter todos os nutrientes, apenas esquente o leite pasteurizado ou UHT. 

Tomate 

Fonte de licopeno, substância eficiente na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de próstata e o de mama. Como há grande quantidade de água no tomate e o licopeno não se dilui nela, essa substância é menos disponível no alimento cru. Para aproveitá-la ao máximo, a solução é comer o tomate cozido ou em molhos: o calor reduz a quantidade de líquido, facilitando a absorção do licopeno pelo organismo. 

Frutas 

Procure consumir as frutas logo depois de cortadas, deixadas por muito tempo, elas oxidam e perdem uma boa quantidade de vitaminas. Frutas como maça maçã e pêra devem ser consumidas com casca. 

Panelas 

Evite utilizar panelas de alumínio, pois liberam metal pesado que favorece o envelhecimento. Panelas de inox, antiaderentes, porcelana ou vidro são os tipos mais indicados. (Fonte: Sadia e Nutrição & Vida)