Acrescido de aminoácidos, enzimas e complexos vitamínicos, atua como diurético o que é vital para a manutenção da saúde do tecido epitelial, ou seja, a pele. Além disso, o vinagre de maçã estimula a digestão ao diminuir o período de tempo que a gordura fica no trato digestivo, assim menos gordura será absorvido, acelerando metabolismo, eliminando acidez estomacal.
Alguns investigadores supõem que o Vinagre de Maçã faz com que o organismo queime calorias de um modo mais eficiente, ou pela redução do apetite ou simplesmente só por melhorar a eficiência do metabolismo, emagrecendo até 1kg por semana. Qualquer que seja o seu mecanismo de ação sabe-se que tem ajudado inúmeras pessoas a atingir o seu peso desejado.
Umas das razões da vitalidade do vinagre de maçã, é que ele associa mineral ao potássio: fósforo, cloro, sódio, magnésio, cálcio, enxofre, ferro, flúor, silício e traços de diversos outros.
Indicação: O Vinagre de Maçã auxilia o fígado a promover a desintoxicação do organismo, contribuindo na digestão dos alimentos gordurosos, acelera o metabolismo eliminando o excesso de gordura que se acumula no corpo queime calorias de modo mais rápido. É bom para os que sofrem de artrites nos dedos, dor de cabeça crônica; dor de garganta; afecções reumáticas; hipertensão; para acne, espinhas; diabete. Dá brilho e amacia os cabelos, reduz a caspa e a queda.O Vinagre de maçã auxilia também no funcionamento dos intestinos e é um grande aliado do rejuvenescimento, além de equilibrar a pressão sanguínea, evitar o infarto, a osteoporose e retrair varizes.
Em um copo, coloque duas colher de sopa de vinagre de maçã, complete com filtrada. Tomar preferencialmente em jejum pela manhã.