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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

VÍDEO JURAMENTO À BANDEIRA EM ROLÂNDIA - ALISTAMENTO MILITAR

ÁLVARO DIAS x ROBERTO REQUIÃO ( FOTO )


ROLÂNDIA - PASTEL DO TONINHO - FEIRA DE QUARTA-FEIRA

LIGUE PARA ANUNCIAR  3256-1908














PARANÁ NO 1º LUGAR DO TOP FIVE CQC BAND


Link ao vivo no 'Paraná TV' é primeiro lugar do Top Five
Refrão de uma canção executada ao vivo durante o noticiário desbancou as demais gafes da semana; veja
Redação Bonde
O telejornal "Paraná TV" alcançou o primeiro lugar do "Top Five", no programa "Custe o Que Custar" desta segunda-feira (12). O quadro da atração humorística mostra as gafes e momentos mais engraçados da televisão brasileira. 

Durante um link ao vivo do noticiário paranaense, um repórter pediu a palinha de uma música da dupla sertaneja que participava da entrevista. "Esse amor de Facebook tá querendo me pegar. Não penso em mais nada, vou te notificar. Eu quero te curtir e depois..dar cutucadas em você. Cutucadas, cutucadas, cutucadas em você", dizia o trecho da canção. Para encerrar, o repórter disse: "Maravilha, uma cutucada para todo mundo". 

Marcelos Tas ainda usou um violão para cantar o refrão da música ao vivo, acompanhado de Marco Luque e Oscar Filho na bancada do programa. 

O segundo lugar foi ocupado pelo âncora da BandNews, durante o anúncio de uma manchete. O jornalista César Tralli apareceu em terceiro, após fazer uma careta no "SPTV". 

O quarto lugar foi ocupado por uma câmera que surgiu na frente dos apresentadores de um noticiário de Campinas. Um preso vaidoso ficou na quinta posição. 

Cinco bons motivos para incluir a couve no seu cardápio

Redação Bonde
Muito apreciada para acompanhar uma bela feijoada, a couve é um alimento que deveria estar presente também no cardápio do dia a dia. Alimento é rico em nutrientes, a couve é versátil (pode ser consumida crú ou refogada), é fácil e rápida de preparar e, ao contrario do que muita gente imagina, ficam deliciosas em sucos e vitaminas. Quer mais argumentos para se convencer dos benefícios e começar hoje mesmo o consumo diário dessa verdura? Confira a seguir cinco bons motivos: 

A couve tem mais vitamina C do que uma laranja

Uma xícara de couve picada contém 134% da dose diária recomendada de vitamina C, enquanto uma laranja média tem 113% do que é preciso consumir diariamente. A diferença pode parecer pequena, mas é preciso lembrar que essa quantidade de couve pesa apenas 67 gramas e a laranja soma 131 gramas. Com uma ajudinha da matemática, é possível notar que a couve chega a ter mais de duas vezes a quantidade de vitamina C de uma laranja.

A couve tem gorduras boas

É difícil associarmos legumes e verduras como fontes de gorduras saudáveis. No entanto, a couve representa uma ótima fonte de ácido alfalinolênico (ALA), um ácido graxo ômega-3 que é essencial para a saúde mental, além de agir na diminuição dos riscos de diabetes tipo 2 e melhorar as condições do coração. De acordo com o médico Drew Ramsey, em entrevista ao Huffington Post, cada porção de couve tem 121 mg de ácido alfalinolênico. 

Reprodução/Recepedia


A couve é fonte de vitamina A

Além de ser rica em vitamina C, a couve também é uma excelente fonte de vitamina A. Uma porção tem 133% da dose diária recomendada – mais do que qualquer outro vegetal folhoso. 

A couve tem mais cálcio do que um copo de leite

Couve e leite não são alimentos semelhantes e têm usos bastante diferentes na cozinha. Mas se você está preocupado com a sua ingestão de cálcio, saiba que vale muito mais a pena ingerir couve do que beber um copo de leite. Uma porção de 100 gramas de couve tem 150 mg do nutriente, enquanto a mesma porção de leite tem 125 mg. Mais uma vez, a diferença é pequena, mas a biodisponibilidade do cálcio na couve é muito maior, o que faz com que o nutriente seja absorvido e aproveitado com maisfacilidade pelo organismo. 

Mais benefícios quando combinada com outros alimentos

Além de todos os benefícios que você conferiu acima, a couve ainda é rica em fitonutrientes, como quercetina – que combate inflamações e previne a formação de placas arteriais, e sulforafano – uma importante substância na luta contra o câncer. No entanto, boa parte desses nutrientes tem sua ação potencializada quando são combinados com outros alimentos. Gorduras boas – como o abacate e o azeite de oliva – fazem com que os carotenoides solúveis presentes na couve sejam absorvidos mais facilmente pelo organismo. Segundo o Huffington Post, a acidez do suco de limão também ajuda a fazer com que o ferro presente na couve se torne mais biodisponível. (Fonte: Dicas de Mulher)

FERNANDA RICHA - MAIS 27 CRAS

Divulgação
FOLHA DE LONDRINA - OSVALDO MILITÃO 
A secretária da Família e Desenvolvimento Social do Paraná, Fernanda Richa, acaba de anunciar a construção de 27 centros (Cras) destinados à a expansão da rede estadual de assistência social. O investimento, todo do tesouro estadual, será de R$ 14,8 milhões. Segundo ela, as obras serão iniciadas ainda este ano e atende a critérios técnicos aprovados pelo Conselho Estadual de Assistência Social. Cada Cras terá 206 metros quadrados e capacidade para atender 2,5 mil famílias.