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Apreciado pelo sabor, o salmão também é consumido pelos benefícios que proporciona ao corpo, como redução do LDL, o "mau" colesterol e aumento do HDL, "bom" colesterol que ajuda a corrente sanguínea a eliminar a gordura nas artérias.
Mesmo com todos esses benefícios, o consumo fica abaixo do indicado por especialistas. "No Brasil, o consumo de peixes é menor do que o recomendado, por isso é necessário criar políticas que facilitem o acesso ao alimento", afirma Maria Eugenia Wagner, representante da marca Salmón de Chile, fruto da parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chileno.
O Salmón de Chile é fonte de vitaminas D, complexo B, ferro, fósforo e selênio, além de possuir alto teor de ômega 3, ácido graxo que gera benefícios especialmente para o sistema cardiovascular.
A indicação dos especialistas é que as pessoas consumam de duas a seis porções de peixe por semana e o salmão é o produto mais indicado, pois possui apenas 1g de gordura saturada a cada 100g.
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