Pedimos ao COMDEMA e aos vereadores que não esqueçam de revogar a Lei Complementar 58 (Lei Danilson). Agora com a alteração do Código Florestal que adotou 15 metros para APPs, Seria um desastre para Rolândia que encontra-se em estágio avançado com relação ao País, no tocante à preservação das águas e da biodiversidade. A manutenção das faixas de preservação de 70 metros é um grande passo no sentido de evitar decisões de cunho extremamente político. Em nome das futuras gerações pedimos piedade as nossas matas ciliares e fundos de vales. SOCORRO!.... FOTO DE JOSÉ CARLOS FARINA
JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
sábado, 2 de junho de 2012
LONDRINA - BENS DE BARBOSA NETO SERÃO INVESTIGADOS
BONDENEWS
Barbosa e Malucelli durante encontro na prefeitura, em dezembro de 2010
A Promotoria de Defesa do Patrimônio Público de Londrina abriu processo para investigar uma denúncia anônima sobre suposta cobrança de propina em licitação da coleta do lixo na cidade. De acordo com o promotor Renato de Lima Castro, o valor seria de R$ 1 milhão, mesmo valor que teria sido emprestado pelo empresário Sérgio Malucelli ao prefeito Barbosa Neto (PDT). O montante seria para a compra de uma rádio em Apucarana.
De acordo com o promotor, Barbosa e Malucelli entraram em contato com o proprietário para adquirir a rádio Tribuna Soft. O negócio total seria de R$ 4,5 milhões, sendo R$ 2,5 milhões pagos a vista e o restante em 24 vezes.
"Em razão desta denúncia o Ministério Público buscará investigar se há ou não procedimento licitatório, se há adequação deste procedimento licitatório com a lei. Ele seria em torno de R$ 1 milhão, haja vista que é o suposto valor que Sérgio Malucelli teria emprestado ao prefeito Barbosa Neto".
ROLÂNDIA - CPI DAS MARMITEX SERÁ VOTADA NA SEGUNDA-FEIRA
CONVITE DO VEREADOR FÁBIO NOGAROTO
Quero deixar um convite e na verdade pedir a quem puder o apoio....
Na sessão da Câmara da próxima segunda-feria (04/06) apresento o requerimento que pede a instalação da CPI
para investigar o contrato de marmitas e refrigerantes da Prefeitura de Rolândia...
Após um exaustivo trabalho de análise das mais de 1.000 páginas, realizei uma fundamentação de cerca de 4
páginas pedindo e justificando com sólidos argumentos a instalação da CPI...Só para terem uma ideia são mais de
8.000 marmitas e quase 2.000 garrafas de refrigerante de 2 litros somente em 2011...
Necessito além do meu voto de pelo menos mais 4 votos (totalizando 5)....
Quanto mais pessoas presentes, maior a chance de termos êxito!!!
Conto com o apoio de todas e todos!!!
A sessão se inicia as 20:00 horas!!!
Saudações!!!
Fábio Nogaroto!!!
sexta-feira, 1 de junho de 2012
NACIONAL NAC DE ROLÂNDIA VENCE O METROPOLITANO DE MARINGÁ
FOTO By JOSÉ C. FARINA
O Metroplitano se deu mal. Jogando em Rolândia a equipe comandada pelo técnico Richard Malka perdeu para o Nacional por 2 a 0. Na primeira etapa o placar permaneceu inalterado. Mas no segundo tempo os donos casa construíram a vitória com Rocha, aos 32 minutos, e Charlie, aos 41.
Com os resultados os times maringaenses ficam a um ponto na zona de rebaixamento para a Terceira Divisão, na frente apenas de Serrano e Grecal.
No próximo domingo o Grêmio Maringá sai para enfrentar o Nacional, em Rolândia, e o Metropolitano vai atuar no Willie Davids diante do Greca.
Em Curitiba o Paraná Clube recebeu a visita do Serrano e venceu por 3 a 2 fechando a fase invicto com 25 pontos. Na segunda colocação permanece o Junior Team de Londrina, mesmo com a derrota diante do Grecal, em Paranaguá, por 2 a 1. O Cincão, terceiro colocado, empatou em casa por 2 a 2 com o Foz do Iguaçu que caiu para o sexto lugar.
CLASSIFICAÇÃO P J V SG
1 Paraná Clube 25 9 8 17
2 Junior Team 16 9 5 0
3 Cincão 16 9 4 3
4 Cascavel 13 9 3 5
5 Nacional 11 9 3 -1
6 Foz do Iguaçu 10 9 3 0
7 Grêmio Maringá 9 9 3 -6
8 Metropolitano Maringá 9 9 2 -2
9 Serrano 8 9 2 -5
10 Grecal 8 9 2 -10
BLOG DO FARINA - MAIS ELOGIOS
Olá, José Carlos Farina!
Meu nome é Guilherme Cestari, Sou mestrando em Comunicação pela UEL. Minha pesquisa aborda a internet e o os meios de comunicação impressa como expressão da cidadania e das opiniões de um indivíduo. Fiquei bastante feliz em encontrar seu blog, que valoriza a cultura e os acontecimentos da região! É sempre bom ver que iniciativas como esta estão dando certo! Deixei um recado em particular para você no facebook, pois uma foto sua enviada ao Jornal de Londrina no dia 23/04/2012, intitulada "Túnel do tempo", pode me servir de objeto de pesquisa! Quando possível, você pode me responder? Obrigado e sucesso!
RESPOSTA:
Fico muito feliz em saber que pessoas de fora valorizam o meu trabalho. Aqui em Rolândia devagarzinho estou conquistando o meu espaço. Chegará um dia em que a internet alcançará 80% da população. Sobre a foto em questão quando a tirei queria fazer remissão à nossa trajetória aqui na terra. A senhora de sombrinha caiu do céu para a foto. Um abraço. Fique com Deus. JOSÉ CARLOS FARINA
OBS.: A FOTO DO LADO É A REFERIDA PELO LEITOR.
SECREDO DA SAÚDE E DA VIDA LONGA
FOLHAWEB - foto by FARINA
Ao agregar frutas, hortaliças e legumes frescos, proteínas magras (com maior consumo de peixes e frutos do mar), castanhas, azeite extravirgem e uma pequena dose diária de vinho tinto, a dieta mediterrânea ganhou o mundo da gastronomia nos últimos 20 anos, à frente da Nouvelle Cuisine, de origem francesa, com suas delícias à base de creme de leite fresco, manteiga e chocolate, mas nem sempre muito saudáveis.
A longevidade e o bem-estar parecem ser marcas registradas dos povos mediterrâneos e é quase inevitável não pensarmos nos gregos quando se fala desse tipo de dieta, embora ela seja muito mais abrangente. São vários os países banhados pelo Mar Mediterrâneo, mas alguns têm maior destaque devido a sua gastronomia: Itália, França, Grécia, Espanha, Líbano e Marrocos, cada um com sua peculiaridade.
Por exemplo, a cebola, alho, ervas, grelhados, muito peixe e frutos do mar, legumes frescos, alcaparras, azeitonas, carneiro, frutas secas e frescas, vinho, iogurtes e queijos são os principais ingredientes que nos remetem à culinária mediterrânea, mas cada país tem sua própria característica. O uso de canela, alho, manjerona e azeite significa Grécia. Já o cominho, páprica, limão, pimenta caiena, canela marcam a culinária do Marrocos. O alecrim é usado em todos os países do mediterrâneo, alguns em maior quantidade como é o caso da Itália.
Os frutos do mar são importantíssimos, mas sua preparação é simples para não perderem suas características. Geralmente grelhados, assados ou no vapor, são acompanhados de molhos preparados à parte. As carnes vermelhas não têm um papel fundamental na maioria dos países. Os legumes e hortaliças, frescas, assadas ou grelhadas, tomam um espaço significativo.
Mas se engana quem pensa que a comida caseira tradicional brasileira não seja também saudável e balanceada. ''O nosso arroz com feijão é uma mistura extremamente nutritiva, e normalmente a refeição básica do brasileiro vem acompanhada de uma carne, um legume refogado e uma salada. A questão é a quantidade que se come'', comenta o chef Ernesto Diez, do Empório Araçá.
Ele aposta na ''releitura'' brasileira da comida mediterrânea com o ''Camarão à Oleide'', denominado assim em homenagem à amiga Oleide Lelis, regente bastante conhecida da cidade. Preparado com camarões grelhados e flambados com legumes, servido com arroz branco e salada mista com molho pesto de manjericão, o prato é leve e saboroso. ''Na culinária mediterrânea, o arroz branco e soltinho não é tão presente, mas aqui não pode faltar. Na salada, além das folhas frescas, o toque mediterrâneo se faz presente nas nozes do molho pesto feito com manjericão. E não abro mão de um bom azeite de oliva'', comenta Diez.
Já o chef Olynto Lemos, do Baro Bistrô, fez sua releitura ''mediterrânea'' com o ''Namorado com banana-da-terra'', que é servido com arroz branco preparado com lascas de Castanha-do-Pará (agora denominada ''Castanha-do-Brasil'') e molho de peixe com uvas-passas. ''Ao invés das castanhas europeias, optei por uma espécie nacional, que também é muito saborosa e nutritiva. O arroz branco não pode faltar e a banana-da-terra também é cultivada em algumas regiões da África e importada por outros países também banhados pelo Mar Mediterrâneo'', destaca.
No caso de um maior consumo de peixes e frutos do mar na dieta mediterrânea em comparação com a brasileira, Lemos acredita que isso se deve ao fator cultural associado ao alto custo da maioria desses produtos. ''O custo é um fator limitador. Só para se ter uma ideia, o camarão recentemente teve uma alta de 45%, após um ano e meio sem variação de preço, mas ainda há opções mais baratas de peixes, como a tilápia e a sardinha'', cita. Um incentivo a mais para acrescentar semanalmente esse ingrediente reconhecidamente saudável na nossa dieta diária. Aliás, muitos dos ingredientes que compõem a dieta mediterrânea são facilmente encontrados no Brasil. O que vale é a combinação saudável dos alimentos. Vida longa a todos.
Assinar:
Postagens (Atom)