JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER
sábado, 2 de junho de 2012
sexta-feira, 1 de junho de 2012
NACIONAL NAC DE ROLÂNDIA VENCE O METROPOLITANO DE MARINGÁ
FOTO By JOSÉ C. FARINA
O Metroplitano se deu mal. Jogando em Rolândia a equipe comandada pelo técnico Richard Malka perdeu para o Nacional por 2 a 0. Na primeira etapa o placar permaneceu inalterado. Mas no segundo tempo os donos casa construíram a vitória com Rocha, aos 32 minutos, e Charlie, aos 41.
Com os resultados os times maringaenses ficam a um ponto na zona de rebaixamento para a Terceira Divisão, na frente apenas de Serrano e Grecal.
No próximo domingo o Grêmio Maringá sai para enfrentar o Nacional, em Rolândia, e o Metropolitano vai atuar no Willie Davids diante do Greca.
Em Curitiba o Paraná Clube recebeu a visita do Serrano e venceu por 3 a 2 fechando a fase invicto com 25 pontos. Na segunda colocação permanece o Junior Team de Londrina, mesmo com a derrota diante do Grecal, em Paranaguá, por 2 a 1. O Cincão, terceiro colocado, empatou em casa por 2 a 2 com o Foz do Iguaçu que caiu para o sexto lugar.
CLASSIFICAÇÃO P J V SG
1 Paraná Clube 25 9 8 17
2 Junior Team 16 9 5 0
3 Cincão 16 9 4 3
4 Cascavel 13 9 3 5
5 Nacional 11 9 3 -1
6 Foz do Iguaçu 10 9 3 0
7 Grêmio Maringá 9 9 3 -6
8 Metropolitano Maringá 9 9 2 -2
9 Serrano 8 9 2 -5
10 Grecal 8 9 2 -10
BLOG DO FARINA - MAIS ELOGIOS
Olá, José Carlos Farina!
Meu nome é Guilherme Cestari, Sou mestrando em Comunicação pela UEL. Minha pesquisa aborda a internet e o os meios de comunicação impressa como expressão da cidadania e das opiniões de um indivíduo. Fiquei bastante feliz em encontrar seu blog, que valoriza a cultura e os acontecimentos da região! É sempre bom ver que iniciativas como esta estão dando certo! Deixei um recado em particular para você no facebook, pois uma foto sua enviada ao Jornal de Londrina no dia 23/04/2012, intitulada "Túnel do tempo", pode me servir de objeto de pesquisa! Quando possível, você pode me responder? Obrigado e sucesso!
RESPOSTA:
Fico muito feliz em saber que pessoas de fora valorizam o meu trabalho. Aqui em Rolândia devagarzinho estou conquistando o meu espaço. Chegará um dia em que a internet alcançará 80% da população. Sobre a foto em questão quando a tirei queria fazer remissão à nossa trajetória aqui na terra. A senhora de sombrinha caiu do céu para a foto. Um abraço. Fique com Deus. JOSÉ CARLOS FARINA
OBS.: A FOTO DO LADO É A REFERIDA PELO LEITOR.
SECREDO DA SAÚDE E DA VIDA LONGA
FOLHAWEB - foto by FARINA
Ao agregar frutas, hortaliças e legumes frescos, proteínas magras (com maior consumo de peixes e frutos do mar), castanhas, azeite extravirgem e uma pequena dose diária de vinho tinto, a dieta mediterrânea ganhou o mundo da gastronomia nos últimos 20 anos, à frente da Nouvelle Cuisine, de origem francesa, com suas delícias à base de creme de leite fresco, manteiga e chocolate, mas nem sempre muito saudáveis.
A longevidade e o bem-estar parecem ser marcas registradas dos povos mediterrâneos e é quase inevitável não pensarmos nos gregos quando se fala desse tipo de dieta, embora ela seja muito mais abrangente. São vários os países banhados pelo Mar Mediterrâneo, mas alguns têm maior destaque devido a sua gastronomia: Itália, França, Grécia, Espanha, Líbano e Marrocos, cada um com sua peculiaridade.
Por exemplo, a cebola, alho, ervas, grelhados, muito peixe e frutos do mar, legumes frescos, alcaparras, azeitonas, carneiro, frutas secas e frescas, vinho, iogurtes e queijos são os principais ingredientes que nos remetem à culinária mediterrânea, mas cada país tem sua própria característica. O uso de canela, alho, manjerona e azeite significa Grécia. Já o cominho, páprica, limão, pimenta caiena, canela marcam a culinária do Marrocos. O alecrim é usado em todos os países do mediterrâneo, alguns em maior quantidade como é o caso da Itália.
Os frutos do mar são importantíssimos, mas sua preparação é simples para não perderem suas características. Geralmente grelhados, assados ou no vapor, são acompanhados de molhos preparados à parte. As carnes vermelhas não têm um papel fundamental na maioria dos países. Os legumes e hortaliças, frescas, assadas ou grelhadas, tomam um espaço significativo.
Mas se engana quem pensa que a comida caseira tradicional brasileira não seja também saudável e balanceada. ''O nosso arroz com feijão é uma mistura extremamente nutritiva, e normalmente a refeição básica do brasileiro vem acompanhada de uma carne, um legume refogado e uma salada. A questão é a quantidade que se come'', comenta o chef Ernesto Diez, do Empório Araçá.
Ele aposta na ''releitura'' brasileira da comida mediterrânea com o ''Camarão à Oleide'', denominado assim em homenagem à amiga Oleide Lelis, regente bastante conhecida da cidade. Preparado com camarões grelhados e flambados com legumes, servido com arroz branco e salada mista com molho pesto de manjericão, o prato é leve e saboroso. ''Na culinária mediterrânea, o arroz branco e soltinho não é tão presente, mas aqui não pode faltar. Na salada, além das folhas frescas, o toque mediterrâneo se faz presente nas nozes do molho pesto feito com manjericão. E não abro mão de um bom azeite de oliva'', comenta Diez.
Já o chef Olynto Lemos, do Baro Bistrô, fez sua releitura ''mediterrânea'' com o ''Namorado com banana-da-terra'', que é servido com arroz branco preparado com lascas de Castanha-do-Pará (agora denominada ''Castanha-do-Brasil'') e molho de peixe com uvas-passas. ''Ao invés das castanhas europeias, optei por uma espécie nacional, que também é muito saborosa e nutritiva. O arroz branco não pode faltar e a banana-da-terra também é cultivada em algumas regiões da África e importada por outros países também banhados pelo Mar Mediterrâneo'', destaca.
No caso de um maior consumo de peixes e frutos do mar na dieta mediterrânea em comparação com a brasileira, Lemos acredita que isso se deve ao fator cultural associado ao alto custo da maioria desses produtos. ''O custo é um fator limitador. Só para se ter uma ideia, o camarão recentemente teve uma alta de 45%, após um ano e meio sem variação de preço, mas ainda há opções mais baratas de peixes, como a tilápia e a sardinha'', cita. Um incentivo a mais para acrescentar semanalmente esse ingrediente reconhecidamente saudável na nossa dieta diária. Aliás, muitos dos ingredientes que compõem a dieta mediterrânea são facilmente encontrados no Brasil. O que vale é a combinação saudável dos alimentos. Vida longa a todos.
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