JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

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ROLANDIA E O NORTE DO PARANÁ

quinta-feira, 31 de julho de 2014

RECEITAS MILAGROSAS E CASEIRAS CONTRA TOSSE DO TIO FARINA


EXPERIMENTADA E COMPROVADA


Ferva por 3 minutos um copo  de água com duas colheres rasas de gengibre picado em pedaços pequenos.... após acrescente uma colher de açúcar cristal e ferva por mais 2 minutos.... desligue o fogo e esprema um limão médio. Mexa bem. Tome quente de preferência ao deitar-se. 

OBS.: Beba em doses pequenas... não tome tudo de uma vez... se o paciente for adulto e não estiver consumindo remédios de farmácia pode-se acrescentar ao xarope umas três colheres de pinga ou conhaque. Se a tosse for muito forte.. além de beber o xarope é aconselhável mastigar também pequenos pedaços de gengibre. O alívio é na hora.

2ª RECEITA

Ferva um copo de leite com 3 dentes grandes de alho amassados. Quando começar a ferver desligue o fogo e acrescente uma colher cheia de mel.  Tomar ao deitar-se à noite. 
JOSÉ CARLOS FARINA


LONDRINA - Excesso de pombos e saúde pública

31/07/2014 - FOLHA DE LONDRINA

Fragmento remanescente da extensa mata que cobria o Norte do Paraná até os anos 40 do século passado, o Bosque Marechal Rondon tornou-se um problema de saúde pública em Londrina nos últimos anos. Em vez de funcionar como "pulmão" verde para a poluição causada pelo intenso tráfego de veículos do centro da cidade, o local serve de dormitório para milhares de pássaros. No final da tarde, o Bosque é invadido principalmente pelas pombas amargozinhas (Zenaida auriculata) que deixam um rastro de sujeira de suas fezes quando partem pela manhã em busca de alimentos no campo. 


O crônico problema de mau cheiro e sujeira no Bosque persiste há anos sem que uma solução seja encontrada. A Prefeitura de Londrina, por meio da Secretaria de Meio Ambiente (Sema), já fez várias tentativas para reduzir o número de aves. Foram construídos pombais, usados repelentes químicos e eletromagnéticos, feita poda de árvores e até soltura de predadores naturais, como gaviões. Nenhuma iniciativa surtiu efeito. 

Agora, inspirada numa experiência de Araraquara (SP), a administração municipal instalou refletores direcionados para duas árvores próximas da calçada da Avenida Rio de Janeiro. A meta é afugentar os pombos para o centro do Bosque, e assim deixar as calçadas onde o público circula livre dos excrementos. O teste deve durar 15 dias, mas os moradores próximos parecem duvidar se o objetivo proposto será alcançado. A descrença ocorre justamente pela série de medidas paliativas já tentadas. 

Vale lembrar que as fezes dos pombos transmitem doenças, como a criptococose que ataca o sistema respiratório do homem, além dos piolhos. Portanto, é um problema de saúde pública que precisa ser encarado com mais empenho pelas autoridades municipais e estaduais. Já se buscou autorização do Ibama para exterminar parte dessa superpopulação de aves, mas a ideia não seguiu adiante. 

Em artigo publicado dia 16 de julho na FOLHA, o pesquisador Norman Neumaier, de Londrina, sugere várias ações de manejo para se combater essa verdadeira praga que incomoda os moradores do entorno. Entre elas, inclui-se o abate do excesso populacional e monitoramento contínuo das aves. Será que alguém do poder público contatou o pesquisador para ouvir seus apontamentos?

ROLÂNDIA - CUIDADO COM A DENGUE


DENGUE, AINDA NÃO ESTAMOS LIVRE!
Fique atentos em suas residencias, não deixem água parada de qualquer maneira. TODO CUIDADO É POUCO. DENGUE MATA!!!

OREMOS PELA PAZ NA FAIXA DE GAZA e ISRAEL


Oremos por todas as vítimas inocentes dessa guerra.
"Enquanto houver a filosofia de que existe um povo superior e outro inferior sempre existirá guerra."
Haile Selassie

quarta-feira, 30 de julho de 2014

ROLÂNDIA - ANTIGO ABATEDOURO MUNICIPAL

30/07/14 - Aqui, nos fundos da Chácara da Prefeitura, funcionava o antigo Abatedouro Municipal de Rolândia. Nas décadas de 40 a 60 a prefeitura tinha uma equipe para abater os bovinos que viravam bifes nos açougues da cidade. A prefeitura tinha até um caminhão frigorifico para as entregas. Depois do fechamento das instalações no local funcionou uma fábrica de sabão. TEXTO e FOTOS de JOSÉ CARLOS FARINA








































11 ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER






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11 ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER

Existem alimentos que são prejudiciais à saúde. Excesso de gordura saturada, açúcares, carboidratos refinados e alimentos industrializados, como pães, bolachas, bolos, muita carne vermelha, álcool e aditivos.
Esses alimentos trazem acidificação do pH sanguíneo, inflamação das células e colaboram para o  desequilíbrio da insulina, alterando  o metabolismo, além do histórico familiar. Veja abaixo uma lista de 11 alimentos funcionais repletos de fitoquímicos que agem como fatores de proteção:
ALIMENTONUTRIENTE/ FITOQUÍMICO/ FITOTERÁPICO/ GRUPO FUNCIONAL DO ALIMENTOAÇÕES NO ORGANISMOQUANTIDADES
Suco de uva integral Flavonóides, ResveratrolAntioxidante e cardioprotetor1 copo (200ml) por dia
TomateLicopenoAção sobre Radicais Livres e Oxigênio reativo, que trazem alterações no DNA da célula e diminui o risco de câncer.2 tomates por dia para preparações de molhos caseiros
BrócolisSulforafaneDestoxificante do fígado/anticancerígeno protege contra o Câncer de mama e próstata.5 bouquets ao dia  só no vapor por 3 minutos.
AlhoAlicina; aminoácido sulfuradosDiminui a glicose e o colesterol sanguíneo, é anti-agregante plaquetário e desintoxica o fígado aumentando a excreção de toxinas que alteram as células.2 dentes por dia, preferencialmnte crú.
Aveia Fibras solúveis e B- glucanaRedução da absorção de gordura, que é um fator de risco para oxidação.2 colheres de sopa dia do farelo de aveia
Sardinha / atum/ salmãoÔmega 3Anti-inflamatório importante frente à oxidação de gorduras. Diminui risco de doenças.Agem sobre os fatores coagulantes, sobre as células de imunidade e nos indicadores da inflamação (são fatores de risco para alterações celulares que predispõe ao aparecimento do câncer)Consumo desses peixes pelo menos de 5 porções na semana.Quando for uma porção de sardinha (2 colheres de sopa de sardinha em lata)
AcerolaVitamina CAntioxidante potente frente ao estresse oxidativo.Suco natural ou da polpa diariamente
ChicóriaFrutoligossacarídeo e InulinaEfeito prebiótico. Melhora o equilíbrio da flora intestinal, metabólicos tóxicos e das enzimas patogênicas.Junto com as saladas por 4 vezes na semana.
Chá verdeCatequinas epigalocatequinasAtiva a enzima COX-2 por meio da inibição da ativação do NFkB * um mediador do câncer3 xícaras por dia da infusãoPara 1 xícara, use 2 colheres de chá da erva seca para 200ml de água fervente, deixe em infusão 3 minutos.
Semente ou farinha da linhaçaLignanas e Ômega 3Regulador hormonal e ação antioxidante2 colheres de sopa da farinha ou 1 colher de sopa da semente ao dia junto com sucos e frutas
RomãFlavonóidesInibição da biossíntese de prostaglandinas, COX e LOX;Inibição do TNF-a associado com a proliferação celular em células cancerosas do cólon. 1 copo de suco de romã concentrado por 4 vezes na semana
Dra. Lucyanna Kalluf é graduada em  Nutrição e  Farmácia e Bioquímica (PUC –PR). Mestre em Medicina Interna – Depto. de Clínica Médica Universidade Federal do Paraná (UFPR). Especialista em Farmacognosia- Ciências Farmacêuticas/UFPR. Especialização em Nutrição Clínica Funcional.  Formação em Antroposofia na Saúde  - ABMA-SP. Nutricionista colaboradora da Resolução n.402/2007  do Conselho Federal de Nutricionistas, que regulamenta a prescrição fitoterápica pelo nutricionista. Autora do livro “Fitoterapia Funcional: dos princípios  ativos à prescrição dos fitoterápicos”. Professora de cursos de Pós-graduação e de extensão em todo país e Diretora da Natunutry Núcleo Nutrição e Clínica Personalizada em São Paulo.
Lucyanna escreve às quartas-feiras aqui no Universo Jatobá.