JOSÉ CARLOS FARINA, BLOGUEIRO E YOUTUBER

domingo, 31 de julho de 2016

CAMINHADA NA POUSADA MARABU DE ROLÂNDIA - PR.


Aconteceu em Rolândia,Caminhada Ecológica na Pousada Marabu



FARINA FILMA A IGREJA ABANDONADA E ASSOMBRADA

VÍDEO JÁ ESTÁ NO  AR"... TIREM AS CRIANÇAS DA SALA... NÃO ASSISTAM SOZINHOS... NO CANAL "josecarlosfarina" do Youtube... FOTOS By JOSÉ CARLOS FARINA.
































Mulher morre após ser atropelada por vários carros em Rolândia

Redação Bonde - 31/07/2016 

Uma jovem identificada como Ana Rafaela Baton acabou morrendo após ser atropelada durante a noite deste sábado (30). O acidente ocorreu na BR-369, em Rolândia, já próximo ao pedágio da cidade de Arapongas. Segundo informações, a pedestre tentou atravessar a rodovia quando foi atingida por um veículo. O motorista não parou para prestar socorro. 

Reprodução/Rolândia 190
Reprodução/Rolândia 190


A jovem ainda teria sido atropelada por outros carros que não conseguiram desviar do corpo estendido no meio da pista. Socorristas da Viapar, concessionária que administra o trecho da rodovia federal, foram até o local com apoio de uma ambulância do Siate, mas já encontraram a vítima sem vida. 

Testemunhas afirmaram à Polícia Militar que Ana Rafaela, natural de Ibiporã, trabalhava em uma boate que pegou fogo em Rolândia no mês de abril. O corpo foi encaminhado ao Instituto Médico Legal (IML) de Londrina.

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CIGARRO ( TABACO ) VENENO PURO

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Quais são os males que o cigarro provoca no corpo humano?

por Luciana Pinsky | Edição 14



O cigarro pode causar cerca de 50 doenças diferentes, especialmente problemas ligados ao coração e à circulação, cânceres de vários tipos e doenças respiratórias. "A fumaça do cigarro é absorvida por combustão, o que aumenta ainda mais os males da sua composição", diz Valéria Cunha de Oliveira, técnica da divisão de tabagismo do Instituto Nacional do Câncer (Inca), no Rio de Janeiro. Parece papo de ex-fumante, mas é a pura verdade: em cada tragada são inaladas 4 700 substâncias tóxicas. Entre elas, três são consideradas as piores.

A primeira é a nicotina, que provoca dependência e chega ao cérebro mais rápido que a temida cocaína, estando associada aos problemas cardíacos e vasculares (de circulação sanguínea). A segunda é o monóxido de carbono (CO), aquele mesmo que sai do cano de escapamento dos carros. Ele combina com a hemoglobina do sangue (responsável pelo transporte de oxigênio) e acaba reduzindo a oxigenação sanguínea no corpo. É por causa da ação do CO que alguns fumantes ficam com dores de cabeça após passar várias horas longe do cigarro. Nesse período de abstinência, o nível de oxigênio circulando pelo corpo volta ao normal e o organismo da pessoa, que não está mais acostumado a esse "excesso", reclama por meio das dores de cabeça. A terceira substância tida como grande vilã é o alcatrão, que reúne vários produtos cancerígenos, como polônio, chumbo e arsênio.

Todo câncer relacionado ao fumo - como na boca, laringe ou estômago - tem alguma ligação com o alcatrão. A união desse poderoso trio de substâncias na composição do cigarro só poderia tornar o produto extremamente nocivo à saúde. Para se ter uma idéia, 90% dos casos de câncer de pulmão - a principal causa de morte por câncer entre os homens brasileiros - estão ligados ao fumo.
Alvos fáceis demaisCoração e pulmão estão entre as principais partes do organismo atingidas pelo tabaco

1. Da cárie ao câncer

O tabagismo provoca vários estragos na região da boca. Além de modificar o hálito, a fumaça irrita a gengiva e pode facilitar o surgimento de cáries. Há também uma alteração nas papilas gustativas, o que afeta o paladar do fumante. O cigarro ainda aumenta os riscos de câncer de boca, apesar de ser menos prejudicial nesse aspecto que o charuto

2. Chapa preta

Várias substâncias tóxicas presentes na fumaça fazem os tecidos dos pulmões perderem elasticidade, o que acarreta uma destruição parcial da estrutura desses órgãos. É isso que as chapas de pulmão dos fumantes - bastante escuras - mostram. Das mortes provocadas por bronquite ou enfisema, 85% estão associadas ao cigarro. O câncer de pulmão é ainda a principal causa de morte por câncer entre fumantes

3. Trabalho com a nicotina

A nicotina aspirada pelo fumante segue para o fígado, onde é metabolizada. Por isso, esse órgão também está sujeito a desenvolver câncer

4. Estômago embrulhado

Já foram encontrados resíduos de um agrotóxico chamado DDT em amostras do alcatrão que compõe o cigarro. O DDT irrita as paredes do estômago e pode levar o fumante a sentir náuseas. Além disso, uma parte das substâncias tóxicas do cigarro é metabolizada no estômago, o que pode gerar gastrite, úlcera e até mesmo câncer

5. Risco de derrame

O cérebro também pode ser afetado pelas dificuldades de circulação causadas pelo cigarro. Os vasos comprimidos, a qualidade de sangue prejudicada e o aumento da pressão arterial podem resultar em derrame cerebral

6. Circulação comprometida

A nicotina diminui a espessura dos vasos sanguíneos e o monóxido de carbono reduz a concentração de oxigênio no sangue. Assim, o fumante está mais sujeito a vários problemas relacionados à circulação, como aneurismas (dilatação de vasos sanguíneos que favorece os derrames), tromboses (entupimento de vasos), varizes e até uma doença chamada tromboangeíte obliterante, que afeta as extremidades do corpo, podendo levar à amputação de membros

7. Infarto à vista

Um dos órgãos mais afetados é o coração. A ação da nicotina faz com que o corpo absorva mais colesterol. O cigarro também eleva a pressão arterial e a freqüência cardíaca, que sobe até 30% durante as tragadas. Tudo isso é fator de risco para problemas no coração, tornando o fumante mais propenso a ter infartos
Livre do vícioO que você ganha se ficar sem fumar por...

20 minutos: a pressão sanguínea e a pulsação voltam ao normal

2 horas: não tem mais nicotina circulando no sangue

8 horas: o nível de oxigênio no sangue se normaliza

2 dias: o paladar ganha sensibilidade novamente

3 semanas: a respiração fica mais fácil e a circulação sanguínea melhora

5 a 10 anos: o risco de sofrer infarto passa a ser igual ao de quem nunca fumou

SUCO OU FRUTAS? QUAL O MELHOR ?

www.maisequilibrio.com.

Veja as dicas da nutricionista e descubra se um copo de suco possui os mesmos nutrientes da fruta



Para quem acha que pode substituir o consumo da fruta in natura por um copo de suco da fruta, a resposta é sim e não. Se formos pensar somente nos nutrientes da fruta essa substituição pode ser feita. Uma vez que as vitaminas da fruta são preservadas quando batidas ou espremidas no preparo do suco.

A única ressalva é em relação a quantidade de fibras. Durante o preparo do suco as fibras dasfrutas são perdidas. Não completamente, mas a quantidade diminui bastante.


Mas você pode aumentar a quantidade de fibras do seu suco acrescentando outros alimentos fonte de fibras, como: linhaça, couve, chia. Bater a fruta com a casca também minimiza essa perda.


Apesar do consumo da fruta ser o ideal, para quem realmente não consome, o suco natural é uma boa opção, principalmente se comparado aos sucos industrializados. Os sucos concentrados ou mesmo os sucos de caixinha não tem os mesmos nutrientes do suco natural, além de maior quantidade de açúcar. O suco natural tem somente o "açúcar da fruta", a frutose.

Outra questão sobre essa troca foi levantada em um estudo publicado recentemente pelo British Medical Journal. A pesquisa analisou se o consumo de suco de frutas aumentaria o risco do desenvolvimento de diabetes tipo 2, quando comparado ao consumo de frutas.

Segundo o estudo, o hábito de beber todos os dias um ou mais copos de suco de fruta aumenta em até 21% as chances de uma pessoa desenvolver diabetes tipo 2 .

Em contrapartida, trocando os sucos por um consumo frequente de quaisquer frutas, o risco de diabetes cai em aproximadamente 7%.

A explicação para isso é a tal perda de fibras que citamos nos primeiros parágrafos. Quando retiramos a fibra do alimento, as taxas de açúcar no sangue aumentam mais rapidamente.

Vale lembrar, que mesmo com esse "ponto contra" o suco de frutas, ele ainda é a melhor substituição para refrigerantes, sucos industrializados e bebidas com gás.

GENGIBRE

www.saudedica.com.

Os 10 Benefícios do Gengibre Para Saúde

O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para muitas doenças durante séculos. Agora, a ciência está a aproximar-se e pesquisadores de todo o mundo estão descobrindo que o Gengibre faz maravilhas no tratamento de todos os tipos de Câncer, desde a enxaqueca. Continue lendo sobre os 10 Benefícios do Gengibre Para saúde.

Benefícios do Gengibre no Tratamento do Câncer do Ovário: O Gengibre pode ser a arma poderosa no tratamento de câncer de ovário. Estudo realizado descobriram que oGengibre em pó induz a morte celular em todas as células de câncer de ovário para o qual foi aplicado.Benefícios do Gengibre na Prevenção do Câncer de Cólon: Um estudo da Universidade de Minnesota descobriram que o Gengibre podem retardar o crescimento de células de câncer colorretal.

Benefícios do Gengibre contra Enjoo matinal: Uma revisão de vários estudos concluiu que oGengibre é tão eficaz como a vitamina B6 no tratamento da doença de manhã.


Benefícios do Gengibre Contra Náuseas: O Gengibre Mostrou-se ser um remédio eficaz para a náusea associada com a doença de movimento.


Benefícios do Gengibre ao Reduzir Dores e Inflamações: Um estudo mostrou que oGengibre tem propriedades anti-inflamatórias e é um potente analgésico natural.


Benefícios do Gengibre no Alívio de Azia: O Gengibre tem sido usado como um remédio natural para azia. É mais frequentemente feita sob a forma de chá para esta finalidade.


Benefícios do Gengibre contra Gripe e Resfriados:O Gengibre tem sido muito utilizado como um tratamento natural para resfriados e gripe. Muitas pessoas acham gengibre para ser útil no caso de gripes ou intoxicação alimentar, o que não é surpreendente, dado o gengibre tem efeitos positivos sobre o aparelho digestivo.

ALHO: UM SANTO REMÉDIO PARA O CORAÇÃO E....

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Remédio com alho e limão para limpar as artérias e baixar o colesterol

A partir de certa idade, muitas pessoas sofrem problemas cardiovasculares e recomenda-se sempre seguir um tratamento médico para tratar essa patologia. Entretanto, podemos prevenir chegar a este ponto usando este remédio natural, econômico e sem efeitos colaterais.

Descubra neste artigo como o limão e o alho podem ajudar, são dois alimentos medicinais milenares usados para muitas doenças graças a suas incríveis propriedades.
Benefícios deste remédio

Se seguirmos este tratamento tal como o indicamos neste artigo poderemos obter os seguintes benefícios para a saúde:

Elimina os depósitos de gorduras acumulados no corpo.
Ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).
Diminui os triglicéridos no sangue.
Ajuda a prevenir a formação de trombos.
Diminui a pressão arterial.
Melhora o funcionamento do fígado e potencia sua função depurativa.
Melhora o funcionamento dos rins, portanto ajuda a combater a retenção de líquidos.
Melhora os problemas de circulação.
Melhora o sistema imunológico e nos ajuda a aumentar as defesas.
Previne a aparição de tumores.
É altamente antioxidante, o que renova e rejuvenesce as nossas células.

Para quem é recomendado?

Este remédio depurativo é recomendado como remédio para a saúde em geral, para prevenir problemas de saúde ou simplesmente para limpar o nosso corpo uma vez ao ano. Porém destacamos especialmente os seus benefícios para combater as seguintes doenças:
Sobrepeso
Isquemia
Doenças pulmonares
Dor de cabeça
Trombose cerebral
Artrite
Artrose
Reumatismo
Gastrite
Hemorroida
Problemas oculares
Problemas auditivos
Arteriosclerose
Anemia
O que precisamos?

Para fazer este remédio para uma pessoa precisaremos os seguintes ingredientes:

4 limões
4 cabeças de alho
3 litros de água fervida

Será melhor acharmos ingredientes que sejam orgânicos, principalmente o limão, pois podem conter ceras e pesticidas que seriam prejudiciais para fazer este remédio. A raspa dos cítricos é ainda mais benéfica do que a polpa.

Como preparar?
Descascamos o alho e cortamos os dentes pela metade.
Lavamos bem os limões e os cortamos em pedaços pequenos, sem tirar a casca.
Acrescentamos a água morna, previamente fervida, e batemos tudo muito bem.
Dividiremos esta mistura em três frascos de vidro, os quais terminaremos de encher com a água morna.
Fecharemos bem e os guardaremos na geladeira durante três dias.
Depois desse tempo, coaremos o conteúdo dos três frascos e voltaremos a guardá-los na geladeira.
Como consumi-lo?
Nos primeiros dias tomaremos uma colher de sopa deste remédio meia hora antes de cada uma das três refeições do dia.
Se o nosso corpo reagir bem, sem efeitos colaterais, aumentaremos para duas colheres de sopa deste remédio meia hora antes de cada uma das três refeições do dia.
Gradualmente iremos aumentando as doses até chegar a um máximo de 50 ml deste remédio três vezes por dia, quer dizer, 150 ml por dia.

O tratamento dura 40 dias e podemos realizá-lo uma vez ao ano.

Sempre recomendamos que ao fazer qualquer tratamento, natural ou convencional, este seja realizado sob supervisão de um médico ou de um especialista. Especialmente se sofremos de algum problema de saúde ou estamos tomando alguma medicação.



É importante destacar que em qualquer tratamento depurativo, os primeiros dias podemos notar que alguns sintomas pioram (mucosidade, dor de cabeça, etc.) Isso costuma ser normal, já que o nosso organismo está começando a se movimentar e a eliminar toxinas.

Outros remédios similares para o colesterol

Tanto o alho como o limão são dois alimentos muito usados nas curas depurativas, além de fazer este tratamento que propomos também temos outras opções mais leves ou complementares para ingerir habitualmente estes alimentos.

Podemos consumir o limão de muitas formas ao longo do dia, para potenciar algum dos benefícios, como as suas ações alcalizante, laxante, depurativa ou para assimilar melhor os nutrientes dos alimentos.

O alho é a base da famosa e antiga cura tibetana do alho, cuja receita é parecida à anterior, porém marinada no álcool ao invés do limão e só pode ser feita a cada cinco anos seguindo rigorosamente as doses, como explicamos neste artigo.

Imagens por cortesia de Brian Hoffman, Chugy e morberg

AÇAFRÃO DA TERRA ( UM SANTO REMÉDIO )

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Açafrão-da-terra e seus benefícios para saúde


ESCRITO POR NATALIA YUDENITSCH






Antes de mais nada, vamos esclarecer um detalhe importante: açafrão-da-terra não é a mesma coisa que o açafrão de pistilos da planta, tão comum na culinária espanhola.

E hoje vamos falar dos benefícios do açafrão-da-terra, também conhecido por cúrcuma ou açafrão da Índia, que vem da mesma família do gengibre - é tão parecido que é chamado também de gengibre amarelo - e é o principal ingrediente do famoso curry indiano.

A lista de propriedades medicinais é tão grande que vale muito a pena ter este tempero amarelo brilhante entre os temperos da sua cozinha. Uma pitada de açafrão no arroz, no feijão e em qualquer prato com molho dá um colorido e uma sabor a mais.

Anti tudo que é ruim

Potente antiinflamatório, o açafrão-da-terra também tem ação analgésica, antibacteriana,antioxidante, antialérgica e antiespasmódica - por isso é usado como alimento medicinal para todas idades, tanto para tratar dores crônicas quanto resfriados seja em crianças, adultos ou idosos.



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Aliás, é exatamente sua propriedade antiinflamatória e antioxidante que torna a cúrcuma eficiente também na prevenção e tratamento do mal de Alzheimer, pois ajuda na remoção da placas que se formam no cérebro, características da doença.

Digestão e fígado saudáveis

Outro destaque são as propriedades digestivas e ativadoras das funções hepáticas deste tempero.

Não a toa é considerado um poderoso remédio na medicina Ayurvédica, onde pode ser usado para equilibrar os 3 doshas (Vata, Pitta e Kapha). Na Nutrição Ayurvédica, age como antídoto natural: equilibra o efeito excessivamente picante da pimenta durante a digestão (mas tirar o ardido), aquece os pratos mais frios e deixa mais leves os pratos pesados.
Receita de uso medicinal

Além de usar o açafrão-da-terra da forma mais comum, como tempero em pó, separei para vocês uma receita com açafrão-da-terra de origem ayurvédica para usar a cúrcuma de forma mais medicinal:

Chá de açafrão para gripes e resfriados

Ingredientes:
1 pitada de açafrão-da-terra
1 xícara de leite (de vaca, cabra ou amêndoas)
1 pitada de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo:

Ferva o leite com o açafrão e o açúcar, deixe esfriar um pouco e beba pelo menos 2 vezes por dia.